Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
鄧碧雲
Tang Pik-Wan  ♀
Aliases:  鄧芍芙





 
Filmography (1950-1990)
 
  監製 (6 films)
    虎將爭妻 (1962)    
    爛賭二當老婆 (1964)    
    火鳳狂龍 (1965)    
    太太日記 (1965)    
    傻大姐當兵 (1965)    
    傻大姐捉賊 (1966)    
  演員 (283 films)
    風火送慈雲(下集) (1950)    
    花王之女 (1950) ... 陶霜月
    風火送慈雲(上集) (1950)    
    黃金萬両 (1952)    
    新雷峰塔 (1952)    
    梁山伯再會祝英台 (1952)    
    秦淮月下再生緣 (1953)    
    花街紅粉女 (1953)    
    艷女情顛假玉郎 (1953)    
    鴻運當頭 (1953)    
    生娘唔大養娘大 (1953)    
    相逢盡是未婚人 (1953) ... 任劍雄表妹
    鳳燭燒殘淚未乾 (1953)    
    碧海狂僧 (1953)    
    暴雨梨花 (1953)    
    萬里行屍 (1954)    
    鳳閣重開姊妹花 (1954)    
    金鳳迎春 (1954)    
    重婚淚 (1954)    
    紅船鬼影 (1954)    
    多情自古空餘恨 (1954)    
    紅葉夫人 (1954)    
    假鳳鶯迷 (1954)    
    打破玉籠飛彩鳳 (1954)    
    香銷十二美人樓 (1954)    
    乞米養狀元 (1954)    
    黃金萬兩 (1954)    
    青罄紅魚非淚影 (1954)    
    春滿乾坤福滿門 (1954)    
    夜祭金嬌 (1954) ... 金嬌
    患難夫妻 (1954)    
    新白金龍 (1954)    
    娛樂昇平 (1954)    
    夜弔秋喜 (1954) ... 秋喜
    癲婆尋仔 (1955) ... 陸萍生
    孤兒行 (1955) ... 二少奶
    雄寡婦 (1955)    
    兒女私情 (1955)    
    拗碎靈芝 (1955) ... 陶三春
    貍貓換太子 (1955)    
    三審玉堂春 (1955) ... 玉堂春
    趙五娘千里尋夫 (1955) ... 趙五娘
    倫文敘與李春花 (1955) ... 李春花
    繅絲女 (1955) ... 程紫香
    狡婦可鞋 (1955) ... 杜月娥
    六月飛霜 (1955)    
    菱花夢 (1955)    
    鶯鳳換香巢 (1955)    
    金絲蝴蝶 (1955)    
    淒涼金葉菊 (1955)    
    賣油郎獨佔花魁 (1955)    
    鍾無艷 (1955)    
    天降財神 (1955)    
    抬轎佬養新娘 (1955) ... 趙彩虹
    望夫山上望夫歸 (1955)    
    做人新抱甚艱難 (1955)    
    歌唱郎歸晚 (1955)    
    高君保私探營房 (1956)    
    王昭君琵琶動漢皇 (1956)    
    扭紋新抱惡家姑 (1956)    
    鐵咀雞 (1956)    
    霸王雞也 (1956)    
    著錯舅爺鞋 (1956)    
    荒唐鏡三氣胭脂馬 (1956)    
    烈女報夫仇 (1956) ... 史月蘭
    狀元狀扁女狀元 (1956) ... 任英
    鬼俠 (1956)    
    鄉下佬尋仔 (1956)    
    楊八妹招親 (1956)    
    薛丁山三氣樊梨花 (1956)    
    關公月下釋貂蟬 (1956)    
    痲婆尋戇女 (1956)    
    碧玉簪 (1956)    
    奇人奇遇 (1956)    
    蛋家妹告皇帝 (1956) ... 帶娣
    桃花女鬥法 (1956)    
    桂枝告狀 (1956)    
    崑崙奴夜盜紅綃 (1956) ... 紅綃
    夜夜念奴嬌 (1956)    
    皇姑嫁何人 (1956)    
    棋紋刀劈扭紋柴 (1956)    
    呂布搶貂蟬 (1956)    
    假鳳虛鸞 (1956)    
    傻女搶新郎 (1956)    
    嫁壞老公生壞仔 (1956)    
    陶三春困城 (1956)    
    多情燕子歸 (1956)    
    穆桂英三擒三縱楊宗保 (1956)    
    三誤佳期 (1956) ... 金麗華
    莪愛薄情郎 (1956) ... 韓雪梅
    乾隆皇大鬧萬花樓 (1956)    
    嫦娥奔月 (1956)    
    神經大姐戇姑爺 (1956)    
    一榜三狀元 (1956)    
    大鬧三門街 (1956)    
    傻大俠 (1956)    
    軟皮蛇三鬥老虎也 (1957)    
    狀元紅 (1957) ... 周如珠
    狄青三取珍珠旗 (1957)    
    彩鳳引金龍 (1957)    
    十三妹大鬥能仁寺 (1957)    
    亞蘭嫁亞瑞 (1957)    
    鐵咀雞水鬼陞城隍 (1957)    
    插錯美人頭 (1957)    
    劉備過江招親(關公守華容) (1957)    
    信陵君竊符救趙 (1957)    
    黃飛虎反五關 (1957) ... 賈氏
    七氣蘇秦 (1957)    
    王老虎搶親 (1957)    
    七彩梁天來 (1957)    
    魚腸劍 (1957) ... 李秋霞
    金銀珠寶到門來 (1957)    
    神女會襄王 (1957)    
    楚漢爭(霸王別虞姬) (1957)    
    傻仔洞房 (1957)    
    陰陽扇 (1957)    
    薛平貴與王寶釧 (1957) ... 反串薛平貴
    八美戲狀元 (1957)    
    代代老婆王 (1957)    
    穆桂英楊宗保大破天門陣 (1957)    
    妙善公主 (1957)    
    胭脂馬三鬥黃飛鴻 (1957) ... 胭脂馬
    木蘭從軍 (1957) ... 花木蘭
    打劫陰司路 (1957)    
    牡丹花發狀元紅 (1957)    
    十五貫 (1957)    
    水冰心三戲過其祖 (1958)    
    七彩海底尋夫骨 (1958)    
    洛陽橋畔姑嫂墳 (1958)    
    美男子潘安 (1958)    
    金殿福星 (1958)    
    狗飯餵狀元 (1958)    
    龍飛鳳舞 (1958)    
    韓湘子雪夜過情關 (1958)    
    黃飛虎反五關(續集) (1958)    
    胭脂馬三鬥黃飛鴻 (1958)    
    蘇小妹三難新郎 (1958)    
    天河配 (1958)    
    七彩碧海狂僧 (1958)    
    喜臨門 (1958)    
    捨子奉姑 (1958)    
    萬世流芳張玉喬 (1958)    
    天女散花 (1958)    
    沉香扇 (1959)    
    春風秋雨又三年 (1959)    
    孝感動家姑 (1959)    
    白髮蘇娘懷石胎 (1959)    
    聞天香三戲聞太師 (1959)    
    王先生騎正胭脂馬 (1959)    
    三姐下凡 (1959)    
    鐵扇公主神火破天門 (1959)    
    生死連枝(下集大結局) (1959)    
    琴姑(上集) (1959) ... 麥春琴
    三盜九龍杯 (1959)    
    桃花女二度下凡 (1959)    
    石頭太子篡位(白髮蘇娘大結局) (1959)    
    雪艷娘 (1959)    
    燕子卸來燕子箋 (1959)    
    王先生招親 (1959)    
    鳳燭燒殘淚未乾 (1959)    
    倫文敘與柳先開 (1959)    
    琴姑(下集大結局) (1959) ... 麥春琴
    紅孩兒水晶宮救母 (1959)    
    生死連枝(上集) (1959)    
    二世祖盲公問米 (1959) ... 余若蘭
    天雷劈棺生鬼仔 (1960) ... 杜鵑紅
    望兒亭(下集) (1960)    
    金鏢黃天霸(上集) (1960)    
    美人計 (1960)    
    雙考女萬里尋親 (1960) ... 杜麗娘
    忠孝雙全並蒂花 (1960) ... 金蛇公主
    鳳還巢 (1960)    
    百萬軍中藏阿斗 (1960)    
    三把憐香劍 (1960)    
    彩鷥燈 (1960)    
    寶兒孝祖救雙親 (1960)    
    天涯慈母淚 (1960)    
    雙孝子月宮救母 (1960)    
    白蛇女碎屍還孽債(上集) (1960)    
    第八才子花箋記 (1960)    
    金鏢黃天霸(下集) (1960)    
    夜祭碧桃花 (1960) ... 分飾徐碧桃, 徐碧紅
    苦命女雪夜尋夫 (1960)    
    望兒亭(上集) (1960)    
    腸斷江南燕子歸 (1960)    
    藍袍惹桂香 (1960)    
    春燈會 (1960)    
    花落江南廿四橋 (1960) ... 衛 花愁
    銀龍太子鬥八仙 (1960) ... 白貞娘
    飄萍恨(上集) (1960)    
    花王之女 (1960)    
    陰陽河會妻 (1960)    
    招財進寶 (1960)    
    紅粉冤情 (1960) ... 江雪貞
    骨肉情深姊妹花 (1960)    
    偷香血債 (1961)    
    血淚種情花 (1961) ... 分飾程艷霞, 洪秋霜
    仙鶴神針(續集) (1961) ... 白雲飛
    金大嫂 (1961)    
    飄萍恨(下集) (1961)    
    雌雄劍贖母報父仇 (1961)    
    一柱擎天雙虎將 (1961) ... 正宮
    冤魂塔 (1961) ... 楊素娥
    黑夜飛頭記 (1961)    
    拉車行大運 (1961)    
    仙鶴神針 (1961) ... 白雲飛
    夜雨秋燈 (1961)    
    香江花月夜 (1961)    
    三合明珠寶劍 (1961)    
    皇陵會愛妻 (1962)    
    千里送皇姑 (1962) ... 晉鳳霞
    八大女俠鬧江湖(下集) (1962) ... 慧貞
    八大女俠鬧江湖(上集) (1962) ... 慧貞
    望娘灘 (1962)    
    仙鶴神針(大結局) (1962) ... 白雲飛
    多計姑娘 (1962)    
    虎將爭妻 (1962) ... 彩鳳公主
    英雄掌上野荼薇 (1962)    
    岳飛出世 (1962)    
    狀元巧破蜜蜂計 (1963)    
    黃泉會母 (1963)    
    新夜吊秋香 (1963)    
    仙劍神魔(下集) (1963)    
    仙劍神魔(上集) (1963)    
    奪魂旗(上集) (1963) ... 潘三娘
    受薪太太 (1963)    
    假玉郎 (1963)    
    龍虎三女霸(上集) (1963)    
    點錯鴛鴦 (1963) ... 反串徐英傑
    摩登大妗 (1963)    
    兩代恩怨 (1963)    
    萬劍之王 (1963) ... 金髮公主
    奪魂旗(下集) (1963) ... 潘三娘
    天劍神筆 (1963)    
    楊八姐鬧金鑾 (1963)    
    龍虎三女霸(下集) (1963)    
    猴子兵華山救駕 (1963)    
    李仙 (1963) ... 反串飾鄭元和
    七彩神火棒 (1964)    
    女俠脫脫兒(下集) (1964)    
    英雄情淚保山河 (1964) ... 龍秀雲
    荒唐四怪俠(下集) (1964)    
    搶閘新娘 (1964)    
    鬼馬家姐 (1964) ... 反串李文傑, 分飾李文慧
    神鶴金鷹 (1964) ... 莊玉英
    爛賭二當老婆 (1964) ... 劉玉娥
    女俠脫脫兒(上集) (1964)    
    荒唐四怪俠(上集) (1964) ... 分飾白眉梅花客趙不凡, 鐵膽金童
    一樓十四伙 (1964) ... 裘小紅
    荒唐四怪俠(上集) (1964) ... 黑衣羅剎吳如冰
    南北鐵咀雞 (1965)    
    太太日記 (1965) ... 薛冰心
    鄉下妹出城 (1965) ... 黃金娣
    三姑嫂(上集) (1965)    
    火鳳狂龍 (1965) ... 分飾慧妃, 覊女紅衣女
    血染蝴蝶山 (1965) ... 串張玉茹
    傻大姐當兵 (1965) ... 伍玉蘭
    冷梅情淚 (1965)    
    三姑嫂(下集) (1965)    
    百子千孫 (1965) ... 好姐
    好姐賣粉果 (1965) ... 毛月好
    蒸生瓜 (1965) ... 柯二珠
    冷月離魂 (1966)    
    701烏龍女偵探 (1966) ... 馮佩 (701)
    後備新娘 (1966) ... 王大珠
    發財鑽石寶 (1966)    
    書劍幽魂 (1966)    
    金嬌銀更嬌 (1966)    
    傻大姐捉賊 (1966) ... 傻大姐
    遙遠的路 (1967) ... 羅超男
    教子殺父皇 (1967) ... 反串蜀帝劉振基
    賣當借 (1967) ... 吳德嫻
    飛哥跌落坑渠 (1967) ... 李鳳瓊
    陰陽錯 (1983) ... 古志明母
    四眼仔 (1985)    
    天賜良緣 (1987) ... 小玉母
    娶錯老婆投錯胎 (1987)    
    南北媽打 (1988) ... 李消云
    奸人本色 (1988) ... 簡氏
    撞邪先生 (1988) ... 利太太
    皇家女將 (1990) ... 黃老太(媽打)
    靚足100分 (1990) ... 林天賜母
    安樂戰場 (1990) ... 老妻