Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
郭富城
Aaron Kwok Fu-Sing  ♂





 
Filmography (1989-2016)
 
  演員 (56 films)
    飛越危牆 (1989) ... 郭幫辦
    西環的故事 (1990) ... 李少偉
    九一神鵰俠侶 (1991) ... 銀狐
    五億探長雷洛傳II之父子情仇 (1991) ... 雷用賢
    豪門夜宴 (1991) ... 蘿蔔頭之弟
    表姐,妳玩野! (1991) ... 韋家寶
    逃學英雄傳 (1992) ... A士 / 小狗
    機Boy小子之真假威龍 (1992) ... 阿忠/黑豹
    童黨之街頭霸王 (1992) ... 阿Sam / 藍靖
    危險情人 (1992) ... 王家輝
    伴我縱橫 (1992) ... 李嘉華
    群星會 (1992) ... 郭富城(駱風)
    超級學校霸王 (1993) ... 阿龍
    夏日情未了 (1993) ... 阿雄
    天若有情Ⅱ之天長地久 (1993) ... 阿富,姓張的
    笑俠楚留香 (1993) ... 楚留香
    赤腳小子 (1993) ... 關豐曜
    千面天王 (1993) ... 波子(林過雲)
    倫文敘老點柳先開 (1994) ... 柳先開
    仙樂飄飄 (1995) ... 蝦佬
    浪漫風暴 (1996) ... 王學勤 Ken
    安娜瑪德蓮娜 (1998) ... 游牧人,原名游永富
    風雲─雄霸天下 (1998) ... 步驚雲
    雷霆戰警 (2000) ... 郭忠誠
    公元2000 AD (2000) ... Peter
    小親親 (2000) ... 章戎
    芭啦芭啦櫻之花 (2001) ... 王錦胜
    1:99 電影行動 (2003) ... 外星人
    愛在陽光下 (2003)    
    柔道龍虎榜 (2004) ... 東尼
    重案黐孖Gun (2004) ... 李耀庭
    三岔口 (2005) ... 孫兆仁
    父子 (2006) ... 周長勝
    C+偵探 (2007) ... 阿探
    風雲2 (2009) ... 步驚雲
    白銀帝國 (2009) ... 康三爺
    2008分之1 (2009)    
    殺人犯 (2009) ... 凌光
    全城戒備 (2010) ... 李飛
    B+偵探 (2011) ... 陳探
    全球熱戀 (2011) ... Michael
    最愛 (2011) ... 趙得意
    寒戰 (2012) ... 劉傑輝
    浮城 (2012) ... 布華泉
    越來越好·村晚 (2013) ... 謝德發
    全民目擊 (2013) ... 童濤
    同謀 (2013) ... 陳探
    聖誕玫瑰 (2013) ... 陳志天
    大鬧天宮 (2014) ... 牛魔王
    道士下山 (2015)    
    全民目擊2 (2015)    
    踏血尋梅 (2015) ... 臧Sir
    寒戰II (2016)    
    西遊記之孫悟空三打白骨精 (2016)    
    天亮之前 (2016)    
    夢想合伙人 (2016) ... 孟曉駿
 
 
Biography
 
  The Aaron Kwok Profile: Name: 郭富城 (Aaron Kwok) Date of Birth: 26 October, 1965. 生肖: 蛇; 星座: 天蠍座 父: 郭志 (身故) ;母: (好似叫卓惠蓮,待查),嗜好打麻雀 兩兄兩姊, 二哥郭富根已因意外身故. (根哥在北角新光戲院之金鋪開張不久,被劫匪光顧,根哥因追趕匪時中槍身亡) 出生時僅五磅. 三圍: (37.5">= x <= 40.3")時大時細 ; 29" ; 36" 高度: 5' 7" 體重: (135 lb >= x <= 145 lbs) 時肥時瘦 小學: 慈幼小學 中學: 伊斯蘭(待查)/St. John 第一份職業: 景福珠寶 曾居住地方: 筲箕灣明華大廈/跑馬地名仕閣 喜愛歌手: Madonna 圈中好友: 黃日華,草蜢,沈嘉偉?? 助手:子良 加入無線舞蹈班: 1984年, 當時舞蹈成績5甲之內. 為馮美基發掘,加入無線訓練班,成為二三線演員. 1990 因拍台灣電單車廣告被發掘, 往台灣出唱片: 對你愛不完 在台大紅大紫. 1991 年尾回歸香港,再憑 "對你愛不完" 一曲,成為四大天王之一,與劉德華,黎明及 張學友並駕齊驅. 1993年尾與年代滿約,改投華納,並簽小美為經理人. 1997年頭獲商台叱吒樂壇男歌手(1996)銀獎. 1998年頭獲無線十大勁歌金曲最受歡迎男歌手(1997)大獎 1997,1998 年頭連任港台十大中文金曲飛躍大獎 (1996,1997)男歌手金獎. 1998年頭獲勁爆男歌手(1997)獎. TV profile: (唔齊架,記得幾多寫幾多) 成名前: 都市方程式 (動物園),蜀山奇俠,午夜太陽,過山車,成吉思汗,我係黃飛鴻,情義兩難, 太平天國...... MTV: 傻女(陳慧嫻),留下陪我(鄺美雲),我估不到 (劉美君), 台下女主角 (周慧敏) 成名後: 風之刀 (武林啟示錄), 烈火狂奔, 廉政行動組 Album profile: Cantonese: (Capital Artist/ERA) 愛不完,唱不完,跳不完的郭富城,沒有你的愛,Merry X'mas (Warner Music) 狂野之城,天若有情II天涯凝望,鐵幕誘惑,你是我的一切 (single),純真傳說,Memorandum,最激帝國(ep), 聽風的歌,愛的呼喚,Generation Next,風堭K碼,一變傾城 (a magic to city) 遊園驚夢(amazing dream) Mandarin (唔齊,又係記得幾多寫幾多) 對你愛不完,我是不是該安靜的走開,到底有誰能夠告訴我,愛你,把所有的愛都 留給你,天涯,渴望,信鴿,誰會記得我,愛定你,渴望無限ask for more,真的怕了 (以上不包括精選,Remix在內.) Concert Profile: 1. 卡樂B粟一燒狂野郭富城誘惑演唱會 2. G-Shock郭富城最激演唱會 3. 百事郭富城一變傾城演唱會 以上不包括只得一場special purpose之慈善演唱會在內. 港台十大中文金曲: 我為何讓你走,狂野之城,鐵幕誘惑,純真傳說,最激帝國,愛的呼喚 商台叱吒樂壇流行榜: 至尊歌曲大獎: 狂野之城 無線十大勁歌金曲: 第四晚心情,狂野之城,鐵幕誘惑,純真傳說,聽風的歌,愛的呼喚