Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
陸劍明
Jamie Luk Kim-Ming  ♂
Aliases:  陸劍鳴





 
Filmography (1973-2016)
 
  製片 (5 films)
    佳人有約 (1982)    
    空心大少爺 (1983)    
    摩登衙門 (1983)    
    公僕 (1984)    
    吉人天相 (1985)    
  導演 (25 films)
    青春節拍 (1985)    
    錯點鴛鴦 (1985)    
    你情我願 (1986)    
    天官賜福 (1987)    
    褲甲天下 (1988)    
    吉屋藏嬌 (1988)    
    四千金 (1989)    
    我愛唐人街 (1989)    
    殭屍醫生 (1990)    
    女機械人 (1991)    
    車神 (1992)    
    愛的精靈 (1993)    
    兩廂情願 (1993)    
    拆彈專家寶貝炸彈 (1994)    
    喂,搵邊位? (1994)    
    月黑風高 (1995)    
    竹昇妹之以牙還牙 (1996)    
    千年等一天 (2000)    
    暗鬥 (2001)    
    心跳 (2002)    
    功夫食神 (2002)    
    陰陽路十五之客似魂來 (2002)    
    水滸笑傳之黑店尋寶 (2003)    
    新東成西就 (2004)    
    聊齋之聶小倩前傳 (2012)    
  剪接 (1 film)
    竹昇妹之以牙還牙 (1996)    
  場記 (1 film)
    提防小手 (1982)    
  策劃 (8 films)
    公僕 (1984)    
    初一十五 (1986)    
    走佬威龍 (1993)    
    忘不了 (2003)    
    早熟 (2005)    
    新宿事件 (2009)    
    大魔術師 (2012)    
    三少爺的劍 (2016)    
  出品人 (1 film)
    竹昇妹之以牙還牙 (1996)    
  動作設計 (9 films)
    佳人有約 (1982)    
    空心大少爺 (1983)    
    天官賜福 (1987)    
    殭屍醫生 (1990)    
    兩廂情願 (1993)    
    愛的精靈 (1993)    
    喂,搵邊位? (1994)    
    竹昇妹之以牙還牙 (1996)    
    戰國 (2011)    
  監製 (2 films)
    天堂口 (2007)    
    澀青298-03 (2013)    
  副導演 (4 films)
    貓頭鷹 (1981)    
    蜈蚣咒 (1982)    
    旺角黑夜 (2004)    
    大魔術師 (2012)    
  演員 (163 films)
    五虎將 (1973) ... 村民
    鐵超人 (1974)    
    少林五祖 (1974)    
    少林子弟 (1974)    
    哪吒 (1974)    
    方世玉與洪熙官 (1974)    
    洪拳與詠春 (1974)    
    洪拳小子 (1975)    
    少林寺 (1976)    
    方世玉與胡惠乾 (1976)    
    蔡李佛小子 (1976)    
    八國聯軍 (1976) ... 義和團團眾
    江湖漢子 (1977)    
    白玉老虎 (1977)    
    三少爺的劍 (1977)    
    絕不低頭 (1977)    
    阿Sir毒后老虎槍 (1977)    
    射鵰英雄傳 (1977) ... 江南七怪南希仁
    唐人街小子 (1977)    
    明月刀雪夜殲仇 (1977)    
    多情劍客無情劍 (1977)    
    廟街皇后 (1977)    
    倚天屠龍記大結局 (1978) ... 俞蓮舟
    殘缺 (1978) ... 天南三虎
    老夫子奇趣錄 (1978)    
    倚天屠龍記 (1978) ... 俞蓮舟
    色慾殺人王 (1978)    
    射鵰英雄傳續集 (1978) ... 江南七怪南希仁
    冷血十三鷹 (1978)    
    差人大佬博命仔 (1979)    
    孔雀王朝 (1979)    
    梁天來 (1979)    
    廣東十虎與後五虎 (1979)    
    鬼咁過癮 (1979)    
    少林英雄榜 (1979)    
    唐山五虎 (1979)    
    色慾與純情 (1979)    
    絕代雙驕 (1979)    
    七煞 (1979)    
    教頭 (1979)    
    金臂童 (1979) ... 七殺谷賊黨
    爛頭何 (1979)    
    生死鬥 (1979)    
    風流斷劍小小刀 (1979)    
    倫文敘智鬥柳先開 (1979)    
    鬼叫春 (1979)    
    通天小子紅槍客 (1980)    
    奪棍 (1980)    
    請帖 (1980)    
    插翅難飛 (1980)    
    金手指 (1980)    
    英雄無淚 (1980) ... 蠻牛(朱猛手下)
    大大小小一家春 (1980)    
    情俠追風劍 (1980)    
    第三隻手 (1981)    
    飛刀•又見飛刀 (1981)    
    貓頭鷹 (1981) ... 武官
    I.Q.笨蛋 (1981)    
    Friend 過打 Band (1982)    
    俠客行 (1982) ... 吳道通
    神經大俠 (1982)    
    提防小手 (1982)    
    越南仔 (1982)    
    佳人有約 (1982)    
    小子有種 (1982)    
    摩登衙門 (1983) ... 陸劍明
    叔侄•縮窒 (1983)    
    天師撞邪 (1983)    
    空心大少爺 (1983)    
    君子好逑 (1984)    
    老鷹的劍 (1984)    
    鬼線人 (1984)    
    拳擊小子 (1984)    
    吉人天相 (1985)    
    小狐仙 (1985)    
    青春節拍 (1985)    
    拖錯車 (1985)    
    摩登神探 (1985)    
    何必有我? (1985)    
    錯點鴛鴦 (1985)    
    初一十五 (1986) ... 金剛
    鐵血騎警 (1987) ... Uncle/陸Sir
    朝花夕拾 (1987)    
    肥貓流浪記 (1988)    
    龍之家族 (1988)    
    褲甲天下 (1988) ... 大懵成
    慾燄濃情 (1988) ... 大頭仔
    瀟酒先生 (1989)    
    再見王老五 (1989)    
    我愛唐人街 (1989)    
    笑星撞地球 (1990)    
    五億探長雷洛傳(雷老虎) (1991)    
    豪門夜宴 (1991) ... 科威特王子手下
    契媽唔易做 (1991)    
    雷霆掃穴 (1991)    
    亞飛與亞基 (1992) ... 潺仔明
    草莽英雌 (1992) ... 練靶場警員
    廟街十二少 (1992) ... 細馬
    花街狂奔 (1992)    
    星期五之舞男 (1992)    
    雙龍會 (1992) ... 唐心男友
    神算 (1992)    
    夜夜伴肥嬌 (1992)    
    92應召女郎 (1992)    
    走佬威龍 (1993)    
    情人知己 (1993)    
    盲女72小時 (1993)    
    正牌韋小寶之奉旨溝女 (1993)    
    新不了情 (1993)    
    廉政第一擊 (1993)    
    芝士火腿 (1993)    
    兩廂情願 (1993) ... 沈富貴
    廣東五虎之鐵拳無敵孫中山 (1993)    
    愛在黑社會的日子 (1993)    
    喂,搵邊位? (1994)    
    初生之犢 (1994)    
    重案實錄紙醉金迷 (1994)    
    風塵三女俠 (1994)    
    傻大姐翻轉瘋人院 (1994)    
    暴雨驕陽 (1994)    
    昨夜長風 (1994)    
    正月十五之一生一世 (1994) ... 黑仔
    拆彈專家寶貝炸彈 (1994) ... 大周
    四級殺人狂 (1995)    
    搶閘媽咪 (1995)    
    終身大事 (1995)    
    紅番區 (1995)    
    賊王 (1995)    
    真相 (1995)    
    玩火 (1996)    
    旺角渣Fit人 (1996) ... 林 Sir
    孟波 (1996) ... 石松
    對不起,多謝你 (1997)    
    老鼠龍之猛龍過港 (1997)    
    夜半3點鐘 (1997)    
    人肉叉燒包II天誅地滅 (1998)    
    失業特工隊 (1998)    
    魔法亞媽 (1998) ... [粵語配音員]
    流氓師表 (2000)    
    屍前想後 (2000)    
    千年等一天 (2000)    
    鐵男本色 (2000)    
    功夫食神 (2002)    
    搏擊賭庄 (2002)    
    星星與月亮 (2002)    
    反收數特遣隊 (2002)    
    心跳 (2002)    
    現代灰姑娘 (2002)    
    性在夠辣 (2003)    
    水滸笑傳之黑店尋寶 (2003) ... 王冬生
    新紮師姐 (2003)    
    忘不了 (2003)    
    水滸笑傳之金球疑案 (2003) ... 王冬生
    絕世好賓 (2004)    
    新東成西就 (2004) ... 雷蒙神捕
    早熟 (2005) ... 強哥
    半醉人間 (2006)    
    我要成名 (2006)    
    新宿事件 (2009)    
    大魔術師 (2012)    
    媽媽,我愛您 (2013)    
    我是路人甲 (2015)    
    三少爺的劍 (2016)    
  編劇 (16 films)
    貓頭鷹 (1981)    
    錯點鴛鴦 (1985)    
    你情我願 (1986)    
    天官賜福 (1987)    
    吉屋藏嬌 (1988)    
    褲甲天下 (1988)    
    四千金 (1989)    
    我愛唐人街 (1989)    
    殭屍醫生 (1990)    
    女機械人 (1991)    
    花街狂奔 (1992)    
    兩廂情願 (1993)    
    愛的精靈 (1993)    
    喂,搵邊位? (1994)    
    竹昇妹之以牙還牙 (1996)    
    千年等一天 (2000)