Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
吳念真
Wu Nien-Jen  ♂
Aliases:  吳為,  吳文欽


 
Filmography (1979-2016)
 
  監製 (3 films)
    純屬意外 (2000)    
    帶我去遠方 (2009)    
    山豬溫泉 (2014)    
  製片 (1 film)
    心之魔 (1982)    
  導演 (4 films)
    多桑 (1994)    
    太平天國 (1996)    
    十加十 (2011)    
    新年頭老日子 (2013)    
  演員 (17 films)
    海灘的一天 (1983)    
    青梅竹馬 (1985) ... 阿隆友
    最想念的季節 (1985)    
    唐朝綺麗男 (1985)    
    我愛瑪莉 (1988)    
    尼羅河女兒 (1988)    
    悲情城市 (1989) ... 吳老師
    麻將 (1996)    
    太平天國 (1996)    
    純屬意外 (2000) ... 神父
    一一 (2000) ... N.J.
    練習曲 (2006)    
    看見台灣 (2013)    
    總舖師 (2013) ... 憨人師
    山豬溫泉 (2014)    
    老鷹想飛 (2014)    
    我的蛋男情人 (2016)    
  編劇 (75 films)
    香火 (1979)    
    西風的故鄉 (1979)    
    明天只有我 (1980)    
    男女合班 (1981)    
    同班同學 (1981)    
    歡喜冤家 (1981)    
    飛越補習班 (1981)    
    佻皮俏冤家 (1981)    
    大遠景 (1982)    
    四年二班 (1982)    
    三個問題女學生 (1982)    
    超級勇士 (1982)    
    血濺歸鄉路 (1982)    
    台北甜心 (1982)    
    畢業班 (1982)    
    苦戀 (1982)    
    老師, 斯卡也答 (1982)    
    誰是無業遊民 (1982)    
    動員令 (1982)    
    慧眼識英雄 (1982)    
    兒子的大玩偶 (1983)    
    台上台下 (1983)    
    海灘的一天 (1983)    
    搭錯車 (1983)    
    出外人 (1983)    
    在室男 (1984)    
    霧裡的笛聲 (1984)    
    小爸爸的天空 (1984)    
    蠻牛的兒子 (1984)    
    老莫的第二個春天 (1984)    
    北南西東 (1984)    
    校園檔案 (1985)    
    打鬼救夫 (1985)    
    慈悲的滋味 (1985)    
    夢斷情天 (1985)    
    台北神話 (1985)    
    好個逃課天 (1985)    
    國四英雄傳 (1985)    
    舞女 (1985)    
    戰爭前夕 (1986)    
    殺夫 (1986)    
    戀戀風塵 (1986)    
    黃花閨男 (1986)    
    期待你長大 (1987)    
    最愛是誰 (1987)    
    紅粉情佳人 (1987)    
    海峽兩岸 (1988)    
    大頭仔 (1988)    
    老師, 有問題 (1988)    
    落山風 (1988)    
    桂花巷 (1988)    
    校園青春樂 (1989)    
    兩個油漆匠 (1989)    
    悲情城市 (1989)    
    風雨操場 (1989)    
    魯冰花 (1989)    
    感恩歲月 (1989)    
    寒假有夠長 (1989)    
    大哥大續集 (1990)    
    客途秋恨 (1990)    
    沒有太陽的日子 (1990)    
    上海假期 (1991)    
    情定威尼斯 (1991)    
    無言的山丘 (1992)    
    阿呆 (1992)    
    戲夢人生 (1993)    
    異域之未路英雄 (1993)    
    阿祿開講,拍案驚奇─神仙妖 (1994)    
    多桑 (1994)    
    超級大國民 (1995)    
    四個不平凡的少年 (1996)    
    太平天國 (1996)    
    俠盜正傳 (1997)    
    十加十 (2011)    
    新年頭老日子 (2013)