Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
洪金寶
Sammo Hung Kam-Bo  ♂
Aliases:  朱元龍,  三毛 (2),  元龍





 
Filmography (1961-2017)
 
  導演 (31 films)
    三德和尚與舂米六 (1977)    
    死亡遊戲 (1978)    
    肥龍過江 (1978)    
    贊先生與找錢華 (1978)    
    雜家小子 (1979)    
    鬼打鬼 (1980)    
    身不由己 (1980)    
    敗家仔 (1981)    
    提防小手 (1982)    
    奇謀妙計五福星 (1983)    
    貓頭鷹與小飛象 (1984)    
    快餐車 (1984)    
    龍的心 (1985)    
    夏日福星 (1985)    
    福星高照 (1985)    
    富貴列車 (1986)    
    東方禿鷹 (1987)    
    鬼猛腳 (1988)    
    飛龍猛將 (1988)    
    群龍戲鳳 (1989)    
    脂粉雙雄 (1990)    
    黐線枕邊人 (1991)    
    戰神傳說 (1992)    
    五福星撞鬼 (1992)    
    一刀傾城 (1993)    
    冇面俾 (1995)    
    一個好人 (1997)    
    黃飛鴻之西域雄獅 (1997)    
    臥底威龍 (2003)    
    我不是李小龍 (2014)    
    特工爺爺 (2016)    
  策劃 (1 film)
    人嚇人 (1982)    
  出品人 (11 films)
    等待黎明 (1984)    
    神探父子兵 (1988)    
    群龍戲鳳 (1989)    
    烈火街頭 (1989)    
    鬼咬鬼 (1990)    
    脂粉雙雄 (1990)    
    龍鳳賊捉賊 (1990)    
    精靈變 (1992)    
    誓不忘情 (1992)    
    冇面俾 (1995)    
    樂之路 (2011)    
  動作設計 (77 films)
    龍門金劍 (1969)    
    鐵羅漢 (1970)    
    十二金牌 (1970)    
    大劍士 (1970)    
    五虎屠龍 (1970)    
    奪命金劍 (1971)    
    刀不留人 (1971)    
    鬼怒川 (1971)    
    天龍八將 (1971)    
    合氣道 (1972)    
    鐵掌旋風腿 (1972)    
    山東響馬 (1972)    
    老虎燕星 (1973)    
    迎春閣之風波 (1973)    
    黑夜怪客 (1973)    
    跆拳震九州 (1973)    
    賣命 (1973)    
    中泰拳壇生死戰 (1974)    
    七省拳王 (1974)    
    死亡挑戰 (1974)    
    鐵金剛大破紫陽觀 (1974)    
    鬼馬雙星 (1974)    
    黃飛鴻少林拳 (1974)    
    直搗黃龍 (1975)    
    忠烈圖 (1975)    
    艷窟神探 (1975)    
    北少林 (1976)    
    密宗聖手 (1976)    
    半斤八兩 (1976)    
    少林門 (1976)    
    三德和尚與舂米六 (1977)    
    面懵心精 (1977)    
    四大門派 (1977)    
    追龍 (1977)    
    脂粉大煞星 (1978)    
    老虎田雞 (1978)    
    谷爆 (1978)    
    荷京喋血 (1978)    
    肥龍過江 (1978)    
    死亡遊戲 (1978)    
    貂女 (1978)    
    贊先生與找錢華 (1978)    
    雜家小子 (1979)    
    搏命單刀奪命搶 (1979)    
    林世榮 (1979)    
    身不由己 (1980)    
    甩牙老虎 (1980)    
    鬼打鬼 (1980)    
    敗家仔 (1981)    
    提防小手 (1982)    
    人嚇人 (1982)    
    A計劃 (1983)    
    神勇雙響炮 (1984)    
    夏日福星 (1985)    
    福星高照 (1985)    
    富貴列車 (1986)    
    東方禿鷹 (1987)    
    鬼咬鬼 (1990)    
    一刀傾城 (1993)    
    倚天屠龍記之魔教教主 (1993)    
    射鵰英雄傳之東成西就 (1993)    
    東邪西毒 (1994)    
    霹靂火 (1995)    
    黃飛鴻之西域雄獅 (1997)    
    飛龍再生 (2003)    
    功夫 (2004)    
    葉問 (2008)    
    三國志見龍卸甲 (2008)    
    狄仁傑之通天帝國 (2010)    
    葉問2 (2010)    
    大武生 (2011)    
    太極2:英雄崛起 (2012)    
    太極1從零開始 (2012)    
    特工爺爺 (2016)    
    危城 (2016)    
    西遊記之孫悟空三打白骨精 (2016)    
    殺破狼.貪狼 (2017)    
  副導演 (1 film)
    KO 雷霆一擊 (1998)    
  監製 (47 films)
    老虎田雞 (1978)    
    甩牙老虎 (1980)    
    人嚇人 (1982)    
    貓頭鷹與小飛象 (1984)    
    雙龍出海 (1984)    
    神勇雙響炮 (1984)    
    省港旗兵 (1984)    
    人嚇鬼 (1984)    
    殭屍先生 (1985)    
    皇家師姐 (1985)    
    夏日福星 (1985)    
    時來運轉 (1985)    
    智勇三寶 (1985)    
    生死線 (1985)    
    聖誕奇遇結良緣 (1985)    
    聽不到的說話 (1986)    
    殭屍家族 (1986)    
    霹靂大喇叭 (1986)    
    兩公婆八條心 (1986)    
    奪寶計上計 (1986)    
    神勇雙響炮續集 (1986)    
    再見媽咪 (1986)    
    最佳福星 (1986)    
    肝膽相照 (1987)    
    最後一戰 (1987)    
    表哥到 (1987)    
    一屋兩妻 (1987)    
    小生夢驚魂 (1987)    
    靈幻先生 (1987)    
    亡命鴛鴦 (1988)    
    一妻兩夫 (1988)    
    殭屍叔叔 (1988)    
    鬼猛腳 (1988)    
    畫中仙 (1988)    
    中國最後一個太監 (1988)    
    再見王老五 (1989)    
    火燭鬼 (1989)    
    烈火街頭 (1989)    
    龍鳳賊捉賊 (1990)    
    鬼咬鬼 (1990)    
    皇家女將 (1990)    
    脂粉雙雄 (1990)    
    黐線枕邊人 (1991)    
    誓不忘情 (1992)    
    冇面俾 (1995)    
    樂之路 (2011)    
    黃飛鴻之英雄有夢 (2014)    
  故事 (3 films)
    最佳福星 (1986)    
    鬼猛腳 (1988)    
    群龍戲鳳 (1989)    
  演員 (189 films)
    愛的教育 (1961)    
    橫掃江南七霸天 (1962) ... 張二霸
    岳飛出世 (1962)    
    猴子兵華山救駕 (1963)    
    生死關頭 (1964) ... 海子
    武林第一劍 (1965)    
    兩湖十八鏢(上集) (1966)    
    兩湖十八鏢(下集) (1966)    
    天劍絕刀 (1967)    
    怪俠 (1968)    
    天劍絕刀(大結局) (1968)    
    玉羅剎 (1968)    
    女俠黑蝴蝶 (1968)    
    奪魂鈴 (1968)    
    斷魂谷 (1968)    
    決鬥惡虎嶺 (1968)    
    笑面俠 (1968)    
    毒龍潭 (1969)    
    獨臂神尼 (1969)    
    小魔俠 (1969)    
    人頭馬 (1969)    
    龍門金劍 (1969)    
    一劍香 (1969)    
    燕娘 (1969)    
    峨嵋霸刀 (1969)    
    四武士 (1969)    
    飛燕金刀 (1969)    
    神經刀 (1969)    
    怒劍狂刀 (1970)    
    武林風雲 (1970)    
    五虎屠龍 (1970)    
    金衣大俠 (1970)    
    鷹爪手 (1970)    
    鐵羅漢 (1970)    
    俠女 (1971)    
    鬼怒川 (1971)    
    冰天俠女 (1971)    
    刀不留人 (1971)    
    影子神鞭 (1971)    
    天龍八將 (1971)    
    血符門 (1971)    
    鬼太監 (1971)    
    劍魂 (1971)    
    六刺客 (1971)    
    鍾馗娘子 (1971)    
    奪命金劍 (1971)    
    惡虎村 (1971)    
    蕭十一郎 (1971)    
    風雷魔鏡 (1971)    
    亡命徒 (1972)    
    鐵掌旋風腿 (1972) ... 刁洪
    山東響馬 (1972)    
    大內高手 (1972)    
    合氣道 (1972)    
    群英會 (1972)    
    賣命 (1973)    
    黑夜怪客 (1973) ... 阪本
    偷渡客 (1973)    
    跆拳震九州 (1973)    
    老虎燕星 (1973)    
    李小龍的生與死 (1973)    
    龍爭虎鬥 (1973) ... 少林寺武僧
    中泰拳壇生死戰 (1974) ... 洪師傅
    死亡挑戰 (1974)    
    鬼馬雙星 (1974) ... 沙灘流氓
    七省拳王 (1974)    
    鐵金剛大破紫陽觀 (1974)    
    黃飛鴻少林拳 (1974) ... 肥肥
    花飛滿城春 (1975)    
    後生 (1975)    
    香港超人大破摧花黨 (1975)    
    艷窟神探 (1975) ... 小虎
    忠烈圖 (1975)    
    直搗黃龍 (1975) ... 溫霑
    大千世界 (1975)    
    橫衝直撞小福星 (1975)    
    少林門 (1976) ... 杜青
    大太監 (1976)    
    密宗聖手 (1976)    
    鬼計雙雄 (1976)    
    北少林 (1976)    
    破戒 (1977)    
    面懵心精 (1977)    
    三德和尚與舂米六 (1977) ... 舂米六
    四大門派 (1977) ... 金鎛法王
    肥龍過江 (1978) ... 黃龍
    死亡遊戲 (1978) ... 駱欽
    老虎田雞 (1978) ... 田雞
    脂粉大煞星 (1978)    
    贊先生與找錢華 (1978) ... 肥春
    臭頭小子 (1978) ... 朱元璋
    林世榮 (1979) ... 林世榮
    雜家小子 (1979) ... 肥乞兒
    醒目仔蠱惑招 (1979)    
    搏命單刀奪命搶 (1979)    
    鹹魚番生 (1980) ... 掙爆
    身不由己 (1980) ... 陳榮
    鬼打鬼 (1980) ... 張大膽
    甩牙老虎 (1980)    
    追女仔 (1981)    
    敗家仔 (1981) ... 黃華寶
    提防小手 (1982) ... 洪大江(飯桶、米缸)
    人嚇人 (1982) ... 朱宏利
    新蜀山劍俠 (1983) ... 長眉道人
    奇謀妙計五福星 (1983) ... 茶壺
    A計劃 (1983) ... 卓一飛
    貓頭鷹與小飛象 (1984) ... 陳初
    神勇雙響炮 (1984) ... 清潔員
    快餐車 (1984) ... 毛比
    福星高照 (1985) ... 鷓鴣菜
    龍的心 (1985) ... 嘟嘟
    時來運轉 (1985) ... 導演
    皇家師姐 (1985) ... 師父
    夏日福星 (1985) ... 鷓鴣菜
    最佳福星 (1986) ... 鷓鴣菜/伍家廉
    霹靂大喇叭 (1986) ... 陳文俊r
    富貴列車 (1986) ... 程放天
    東方禿鷹 (1987) ... 童明辛
    標錯參 (1987) ... 肥丁
    靈幻先生 (1987) ... 買辦洪
    神探父子兵 (1988)    
    飛龍猛將 (1988) ... 黃飛洪
    過埠新娘 (1988)    
    中國最後一個太監 (1988) ... 來喜/戲班班主
    七小福 (1988) ... 于占元
    忠義群英 (1989) ... 洪十斤
    八兩金 (1989) ... 八兩金
    群龍戲鳳 (1989) ... 羅通
    皇家女將 (1990) ... 洪總警司
    龍鳳賊捉賊 (1990)    
    亂世兒女 (1990) ... 金鴻運
    鬼咬鬼 (1990) ... 肥寶
    火燒島 (1990) ... 劉世傑
    富貴兵團 (1990) ... 天字第一號
    脂粉雙雄 (1990) ... Jeff 劉
    瘦虎肥龍 (1990) ... 胖子龍
    一觸即發 (1991) ... 肥鵝
    密宗威龍 (1991) ... 迦納大師
    黐線枕邊人 (1991) ... 洪成功
    洪福齊天 (1991) ... 分飾洪氏三爺孫
    猛鬼入侵黑社會 (1991) ... 陳宇坤
    老豆唔怕多 (1991) ... 亞寶
    豪門夜宴 (1991) ... 洪大寶
    五福星撞鬼 (1992) ... 鷓鴣菜
    誓不忘情 (1992) ... 孔三
    畫皮之陰陽法王 (1993) ... 太乙上人
    倚天屠龍記之魔教教主 (1993) ... 張三豐
    一刀傾城 (1993) ... 于萬山
    龍父虎子 (1993)    
    冇面俾 (1995) ... 肥佬警員
    浪漫風暴 (1996) ... 洪忠
    運財五福星 (1996) ... 鷓鴣菜
    阿金 (1996) ... 大霹靂
    一個好人 (1997)    
    沒有小鳥的天空 (1998) ... 阿仁
    無問題 (1999)    
    拳神 (2001) ... 達克
    蜀山傳 (2001) ... 白眉
    龍騰虎躍 (2002)    
    殺手狂龍 (2002)    
    臥底威龍 (2003)    
    鑽石大盜 (2003)    
    大丈夫 (2003) ... 餐廳東主
    大阪撻一餐 (2004)    
    驚心動魄 (2004) ... 高院長
    環遊地球八十天 (2004)    
    龍威父子 (2005) ... 祈龍
    猛龍 (2005) ... 江龍
    殺破狼 (2005) ... 王寶
    雙子神偷 (2007) ... 吉祥
    雙龍記 (2007)    
    奪帥 (2008) ... 連浩龍 / 阿龍
    武術 (2008) ... 李魁
    三國志見龍卸甲 (2008) ... 羅平安
    功夫廚神 (2009) ... 黃秉義
    葉問2 (2010) ... 洪震南
    錦衣衛 (2010) ... 慶親王
    葉問前傳 (2010) ... 陳華順
    樂之路 (2011)    
    蔡李彿 (2011) ... 陳天來
    桃姐 (2011) ... 本人
    赤裸戰士 (2012) ... 龍志強
    聊齋之聶小倩前傳 (2012)    
    大上海 (2012) ... 洪壽亭
    笑功震武林 (2013) ... 林國棟
    惡戰 (2014)    
    黃飛鴻之英雄有夢 (2014)    
    特工爺爺 (2016) ... 丁虎
    蕩寇風雲 (2017)    
  助理指導 (1 film)
    殖民地 (1997)    
  編劇 (5 films)
    三德和尚與舂米六 (1977)    
    鬼打鬼 (1980)    
    敗家仔 (1981)    
    人嚇人 (1982)    
    奇謀妙計五福星 (1983)