Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
良鳴
Leung Ming (1)  ♂
Aliases:  良明,  梁鳴





 
Filmography (1947-1989)
 
  副導演 (12 films)
    鐵咀雞 (1956)    
    紅粉冤情 (1960)    
    慈母手中線 (1961)    
    魔犬追兇 (1961)    
    十載含冤為我郎 (1961)    
    雙鳳仇 (1962)    
    碧玉簪 (1962)    
    工廠玫瑰 (1964)    
    孽債親情 (1964)    
    蘭閨怨婦 (1964)    
    萬里追蹤 (1965)    
    真假兇手 (1966)    
  導演 (3 films)
    怪俠赤屠龍 (1960)    
    天山雙孤鬥屠龍(上集) (1960)    
    屠龍女三鬥粉金剛 (1960)    
  演員 (93 films)
    比翼鴛鴦 (1947)    
    南島相思曲 (1947)    
    豪門春色 (1947)    
    萬紫千紅 (1948)    
    黃金世界 (1948)    
    沙場諜影 (1948) ... 李魯子
    敗家仔 (1952)    
    落霞孤鶩 (1953)    
    好女十八嫁 (1954)    
    黃飛鴻初試無影腳 (1954)    
    郎心如鐵 (1954)    
    三妻奇案 (1955)    
    復活 (1955)    
    入鄉隨俗 (1955)    
    嫁壞老公生壞仔 (1956)    
    屠龍女三鬥粉金剛 (1960) ... 駝仙
    秋風殘葉 (1960)    
    天山雙孤鬥屠龍(上集) (1960) ... 駝仙
    公寓謀殺案 (1960)    
    神童奪寶 (1961) ... 爺
    情天未老 (1961)    
    抬轎姑爺 (1961) ... 師爺
    慈母手中線 (1961) ... 郭德
    雙鳳仇 (1962) ... 副官
    花花世界 (1962)    
    情淚染袈裟 (1962) ... 福伯
    碧玉簪 (1962)    
    新姊妹花 (1962) ... 老人
    萬劫鴛鴦 (1963)    
    恩怨情天 (1963)    
    碼頭碎屍案 (1963)    
    含淚的玫瑰 (1963)    
    荒谷恩仇記 (1963)    
    鬼新娘 (1964) ... 革命志
    天從人願 (1964) ... 胡霖
    手車夫之戀 (1965)    
    紅色響尾蛇 (1965) ... 偽醫生
    蜜月 (1965) ... 殯儀館主任
    黑色的假期 (1965) ... 法師
    人鬼恩仇 (1965)    
    結髮情 (1965) ... 九爺
    八個兇手 (1965)    
    結婚的秘密 (1965)    
    巴士銀巧破豪門計 (1965)    
    飄零雁 (1965)    
    願嫁鬼新郎 (1966) ... 袁秘書長
    黑玫瑰與黑玫瑰 (1966)    
    真假兇手 (1966) ... 二叔
    少女心 (1966)    
    螅蟀皇帝 (1966) ... 瘋子
    巴士銀妙計除三害 (1966)    
    碧海青天夜夜心 (1966) ... 阿財
    金面俠 (1967) ... 賈瞎子
    春自人間來 (1967)    
    小姐、先生、師奶 (1967)    
    矇查查的愛情 (1967)    
    鑽石大劫案 (1967) ... 探員
    離婚之喜 (1967)    
    玉女神偷 (1967) ... 陳探長
    金鷗 (1967)    
    迎春花 (1968)    
    七彩難兄難弟 (1968) ... 傑叔
    魔窟尋蹤 (1968)    
    抗敵風雲 (1968) ... 大天二鬼頭保
    石敢當 (1968)    
    兇手尋兇 (1969) ... 鞋匠
    英雄後代 (1969)    
    神偷俠侶 (1969) ... 大伯
    意亂情真 (1969) ... 黃樹
    春夏秋冬 (1969) ... 舅父
    金色年華 (1969) ... 歐浪
    英雄後代 (1969)    
    過江龍 (1970) ... 邱大力
    天堂奇遇 (1970)    
    肝膽照江湖 (1970) ... 差利張
    古鐘風雲 (1970) ... 大叔
    小當家 (1971)    
    俠骨丹心 (1971) ... 沙千峰
    三個十七歲 (1972) ... 華父
    半生牛馬 (1972) ... 睇相佬
    群芳譜 (1972)    
    苗寨烽火 (1973)    
    球國風雲 (1974)    
    大鄉里與掃街添 (1976) ... -
    大林巴 (1978)    
    怕醜仔 (1983)    
    第一次 (1983)    
    摸錯骨 (1985)    
    英雄本色 (1986)    
    英雄本色續集 (1987)    
    監獄風雲 (1987) ... 耀父
    伴我闖天涯 (1989)    
    愛人同志 (1989)    
  編劇 (8 films)
    入鄉隨俗 (1955)    
    鐵咀雞 (1956)    
    嫁壞老公生壞仔 (1956)    
    天山雙孤鬥屠龍(上集) (1960)    
    紅粉冤情 (1960)    
    怪俠赤屠龍 (1960)    
    屠龍女三鬥粉金剛 (1960)    
    新姊妹花 (1962)