Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
姜南
Chiang Nan (1)  ♂





 
Filmography (1946-1983)
 
  製片 (4 films)
    至尊寶 (1974)    
    花飛滿城春 (1975)    
    拍案驚奇 (1975)    
    阿茂正傳 (1976)    
  副導演 (4 films)
    翠翠 (1953)    
    戀之火第二春 (1956)    
    面子問題 (1956)    
    黑妞 (1956)    
  導演 (25 films)
    嫦娥 (1954)    
    採西瓜的姑娘 (1956)    
    郎如春日風 (1957)    
    血影燈 (1958)    
    一見鍾情 (1958)    
    女大十八變 (1958)    
    珊瑚 (1958)    
    銀海笙歌 (1958)    
    歌迷小姐 (1959)    
    風情尤物 (1959)    
    滿堂紅 (1959)    
    淘氣千金 (1959)    
    雙雄奪美 (1959)    
    美人魚 (1959)    
    噴火女郎 (1959)    
    千面女郎 (1959)    
    碧水紅蓮 (1960)    
    自由戀愛 (1960)    
    女俠飛紅巾 (1961)    
    茶山情歌 (1962)    
    艇屋龍虎鬥 (1962)    
    遊俠義犬 (1963)    
    海女紅短褲 (1966)    
    笑面俠 (1968)    
    千手佛 (1968)    
  演員 (247 films)
    慾望 (1946) ... 老傭人
    玉人何處 (1947) ... 老包
    各有千秋 (1947) ... 副經理
    某夫人 (1947)    
    女羅賓漢 (1947) ... 關老大
    新天方夜譚 (1947) ... 密探
    地獄天堂 (1947) ... 周觀達
    長相思 (陌上花開) (1947) ... 翻譯
    桃花依舊笑春風 (1947) ... 馬醫生
    滿城風雨 (1947) ... 錢友丁
    天網恢恢 (1947) ... 公寓司閽
    鐵血男兒 (1948) ... 姜節明
    朱門怨 (1948) ... 楊欽毅
    野火春風 (1948) ... 紳士
    清宮秘史 (1948)    
    孽海癡魂(上集) (1949)    
    大俠復仇記 (1949)    
    宏碧緣 (1949) ... 巴杰
    風雪夜歸人 (1949) ... 李二哥
    錦繡天堂 (1949) ... 阿毛
    千鈞一髮 (1949) ... 林長
    孽海癡魂(下集大結局) (1949) ... 勢空格郎
    濟公活佛 (1949)    
    羅宮春色 (1949)    
    戀愛之道 (1949) ... 陳大本
    水上人家 (1949)    
    南來雁 (1950)    
    香島美人魚 (1950)    
    十三太保 (1951)    
    玫瑰花開 (1951) ... 王金寶
    五虎斷魂 (1951)    
    月兒彎彎照九州 (1952) ... 小林
    一刻春宵 (1952)    
    霧香港 (1952) ... 王佑民
    慾魔 (1952) ... 小白臉
    浴室艷屍 (1952) ... 探員甲
    拜金的人 (1952)    
    喜相逢 (1952)    
    近水樓台 (1952) ... 振廷友乙
    白蛇傳 (1952)    
    孽緣 (1952)    
    翠翠 (1953)    
    玫瑰玫瑰我愛你 (1954)    
    嫦娥 (1954)    
    春天不是讀書天 (1954)    
    海棠紅 (1955)    
    銀燈照玉人 (1955)    
    採西瓜的姑娘 (1956) ... 魏玉成
    毒蟒情鴛 (1956) ... 何醫生
    風雨牛車水 (1956) ... 醉諸葛
    面子問題 (1956)    
    花花世界 (1956)    
    漁歌 (1956)    
    追 (1956)    
    黑妞 (1956) ... 小丁/丁全福
    娘惹與峇峇 (1956) ... 章添福
    兩傻大鬧攝影場 (1957)    
    亡魂谷 (1957)    
    天作之合 (1957)    
    風兩桃花村 (1957) ... 王小二
    銀海笙歌 (1958)    
    笑聲淚影 (1958)    
    望鄉 (1958)    
    俏冤家 (1958)    
    一見鍾情 (1958)    
    百花公主 (1959) ... 范長寶
    美人魚 (1959) ... 董老大
    燕子盜 (1961)    
    雲開見月明 (1961)    
    原野奇俠傳 (1963) ... 胡三
    福星高照 (1963)    
    深宮怨 (1964) ... 多鐸
    賣油郎獨佔花魁女 (1964) ... 劉小春
    啼笑姻緣(上集) (1964) ... 王副官
    啼笑姻緣(下集) (1964)    
    南北喜相逢 (1964)    
    都市狂想曲 (1964) ... 魏季陶
    生死關頭 (1964)    
    萬古流芳 (1965)    
    糊塗女偵探 (1965)    
    三朵玫瑰花 (1965) ... 姜魁元
    金玉奴 (1965) ... 唐三朶
    七重天 (1966)    
    空谷蘭 (1966) ... 警察廳長王東山
    嫦娥奔月 (1966)    
    銷錦囊 (1966) ... 彼依師爺
    聊齋誌異續集 (1967) ... 3) 術士
    危險人物 (1967) ... 徐坤
    第一劍 (1967) ... 毒王烏窮
    歌女白蘭花 (1968)    
    決鬥惡虎嶺 (1968) ... 野狼
    笑面俠 (1968)    
    七大盜 (1968)    
    蒙妮妲日記 (1968)    
    雁翎刀 (1968)    
    藍色的夢 (1969) ... -
    一劍情深 (1969) ... 紅掌祖師
    血羅巾 (1969)    
    小魔俠 (1969) ... 崔百川
    黑豹 (1969) ... 捕頭徐振國
    盜璽 (1969)    
    鐵骨傳 (1969)    
    楓林渡 (1969) ... 苗道極
    孫悟空大鬧香港 (1969)    
    聊齋誌異三集 (1969) ... 3) 老鬼
    神經刀 (1969)    
    亡命八傑 (1969) ... 賭徒蕭九子
    雪路血路 (1970) ... 袁明哲
    家有賢妻 (1970) ... 章立早
    壯士血 (1970)    
    小蘋果 (1970)    
    恭喜發財 (1970) ... 皮定波
    瓊花仙子 (1970)    
    馬家溝 (1970) ... 土匪劉瘤子
    狠心的人 (1970)    
    屠龍 (1970)    
    洪福齊天 (1970) ... 陳經理
    異鄉客 (1970)    
    怒劍狂刀 (1970) ... 鐵彈雙絕曹不弱
    關不住的春光 (1970)    
    神龍奇俠 (1970)    
    無敵鐵沙掌 (1971)    
    昨夜夢魂中 (1971)    
    鬼怒川 (1971)    
    淘氣女歌手 (1971)    
    刀不留人 (1971)    
    鬼流星 (1971)    
    雲姑 (1971) ... 魏一龍
    瘋狂殺手 (1971) ... 徐緘
    孫悟空再鬧香港 (1971)    
    萬箭穿心 (1971)    
    騙術大觀 (1972)    
    馬永貞 (1972) ... 楊雙
    黑店 (1972)    
    餓虎狂龍 (1972)    
    盲拳 (1972)    
    偷歡陷阱 (1972)    
    大殺手 (1972)    
    酒色財氣 (1972)    
    功夫小子 (1972) ... 邱六橋
    蛇王與閻王 (1972) ... 無牌醫生四眼祝
    吉祥賭坊 (1972)    
    今天不上課 (1972)    
    發達之人 (1972)    
    風月奇譚 (1972)    
    大軍閥 (1972) ... 楊書城
    快活林 (1972)    
    黃色殺手 (1972)    
    頂天立地 (1973)    
    偷渡客 (1973)    
    滿州人 (1973)    
    應召女郎 (1973)    
    過關斬將 (1973)    
    賊王 (1973)    
    大刀王五 (1973)    
    大密探 (1973)    
    女警察 (1973)    
    北地胭脂 (1973) ... 黃面虎
    一樂也 (1973)    
    愛慾奇譚 (1973)    
    牛鬼蛇神 (1973)    
    騙術奇中奇 (1973)    
    迎春閣之風波 (1973)    
    運財童子小祖宗 (1974)    
    狼狽為奸 (1974)    
    香港屋簷下 (1974) ... 老凌
    天網 (1974)    
    一網打盡 (1974)    
    電單車 (1974)    
    洪拳與詠春 (1974)    
    醜聞 (1974)    
    神龍小虎闖江湖 (1974)    
    絕招 (1974)    
    怪人怪事 (1974)    
    方世玉與洪熙官 (1974)    
    唐山猛虎 (1974)    
    死亡挑戰 (1974)    
    至尊寶 (1974)    
    陰陽界 (1974)    
    金瓶雙艷 (1974) ... 武大郎
    天天報喜 (1974)    
    街知巷聞 (1974)    
    中泰拳壇生死戰 (1974)    
    聲色犬馬 (1974)    
    別了親人 (1974)    
    應召男郎 (1974)    
    鐵掌連環拳 (1974)    
    無奇不有 (1975) ... 伍更天
    艷窟神探 (1975)    
    捉姦趣事 (1975)    
    傾國傾城 (1975) ... 戴 漪
    拍案驚奇 (1975)    
    肉蒲團 (1975)    
    驅魔女 (1975)    
    義劫愛神號 (1975)    
    後生 (1975)    
    大千世界 (1975)    
    鐵漢柔情 (1975)    
    橫衝直撞小福星 (1975)    
    忠烈圖 (1975)    
    天才與白痴 (1975) ... 古董佬
    酒吧女郎 (1975)    
    花飛滿城春 (1975)    
    惡霸 (1975) ... 強道
    賭人頭 (1975)    
    沙膽英 (1976)    
    五毒天羅 (1976)    
    騙財騙色 (1976) ... 曹濟仁
    乾隆皇奇遇記 (1976)    
    鬼計雙雄 (1976)    
    阿茂正傳 (1976) ... 四號
    瀛台泣血 (1976)    
    少林寺 (1976)    
    唐人街小子 (1977)    
    白玉老虎 (1977) ... 唐蛇
    蕩婦冤魂 (1977)    
    應召名冊 (1977)    
    乾隆下江南 (1977)    
    風花雪月 (1977) ... 柳宣教
    佛跳牆 (1977) ... 秦二
    金玉良緣紅樓夢 (1977) ... 焦大
    多情劍客無情劍 (1977) ... 五毒童子
    倚天屠龍記大結局 (1978) ... 彭和尚
    乾隆下揚州 (1978) ... 鄂容安
    倚天屠龍記 (1978) ... 彭和尚
    一零八 (1978)    
    少林卅六房 (1978)    
    血芙蓉 (1978) ... 大臣
    蕭十一郎 (1978)    
    子曰:食色性也 (1978)    
    孔雀王朝 (1979)    
    少林英雄榜 (1979)    
    廣東十虎與後五虎 (1979)    
    軍閥趣史 (1979)    
    街市英雄 (1979) ... 豆腐店老闆
    八萬罪人 (1979)    
    徐老虎與白寡婦 (1980)    
    橫沖直撞 (1980)    
    師爸 (1980)    
    插翅難飛 (1980)    
    橋王一哥古惑九 (1980)    
    乾隆皇與三姑娘 (1980)    
    目無王法 (1981)    
    三十年細說從頭 (1982)    
    武松 (1982)    
    乾隆皇君臣鬥智 (1982)    
    鹿鼎記 (1983)    
  混音 (1 film)
    花飛滿城春 (1975)    
  編劇 (9 films)
    採西瓜的姑娘 (1956)    
    黑妞 (1956)    
    戀之火第二春 (1956)    
    花花世界 (1956)    
    珊瑚 (1958)    
    雙雄奪美 (1959)    
    千面女郎 (1959)    
    雲開見月明 (1961)    
    三朵玫瑰花 (1965)