Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
梁淑卿
Leung Suk-Hing  ♀





 
Filmography (1935-1979)
 
  演員 (255 films)
    鄉下佬遊埠第三集 (1935)    
    桃色血案 (1936)    
    自梳女 (1937)    
    七姊妹 (1937)    
    孟麗君 (1938)    
    扭紋柴 (1938)    
    方世玉打擂台 (1938) ... 雷老虎妻
    六月飛霜 (1938)    
    七姐嫁八仙 (1939)    
    梁山伯, 祝英台(下集) (1948)    
    梁山伯、祝英台(上集) (1948)    
    四大天王 (1948)    
    銅鎚俠大戰九花娘 (1948) ... 八奶奶
    審死官 (1948) ... 田氏
    荊棘幽蘭 (1948)    
    李元霸 (1949) ... 貴妃
    三娘教子 (1949) ... 大娘張氏
    到處惹相思 (1949) ... 白太太
    七劍十三俠 (上集) (1949)    
    桃花大俠 (1949)    
    大鬧粉蛩 (1949) ... 沈廷芳
    夜吊白芙蓉 (1949) ... 王太太
    孤兒淚 (1949) ... 大少奶
    紅樓夢 (1949)    
    背解紅羅 (1949) ... 張娘娘
    珠聯璧合 (1949) ... 炳森妻
    迫虎跳牆 (1949) ... 程雪萍
    七劍十三俠 (三集) (1949)    
    紅孩兒大戰五龍公主 (1949)    
    妻多夫賤 (1950)    
    魔鬼家庭 (1950) ... 阿四
    五福臨門 (1950) ... 羅太
    脂粉生涯 (1950) ... 女評判員
    妒潮 (1950) ... 三姑
    黃飛鴻傳第四集:梁寬歸天 (1950)    
    法網難逃 (1950)    
    鳳驕投水 (1950)    
    火燒平陽城(下集) (1950) ... 張妻
    黑市婚姻 (1950)    
    珠江淚 (1950)    
    凌霄孤雁 (1950) ... 幹修妻
    梵宮情淚 (1950)    
    一帆風順 (1951) ... 榮嬸
    花木蘭 (1951)    
    錦繡年華(下集) (1951) ... 八姑
    紅菱血(下集) (1951) ... 秦端儀
    錦繡年華(上集) (1951) ... 八姑
    失魂魚 (1951)    
    范斗 (1951)    
    紅菱血(上集) (1951) ... 秦端儀
    歌唱沙三少 (1951)    
    霓裳恨 (1951) ... 後母
    晨妻暮嫂 (1952)    
    二八嬌妻一歲郎 (1952)    
    歌唱新夜吊白芙蓉 (1952) ... 陸母
    呆佬拜壽 (1952)    
    一對胭脂馬 (1952)    
    發財添丁 (1952) ... 趙母
    賣花女 (1952)    
    再訪香城艷 (1952)    
    敗家仔 (1952)    
    新雷峰塔 (1952)    
    十個肥女嫁廋郎 (1952) ... 肥婆
    火燒阿房宮 (1952) ... 荊母
    胡不歸 (1953) ... 趙李氏
    呆佬嫁女 (1953)    
    處處喜相逢 (1953) ... 馮母
    落霞孤鶩 (1953)    
    歷刼英雄 (1953)    
    偷雞奉母 (1953)    
    貼錯門神 (1953)    
    家 (1953)    
    龍鳳呈祥 (1953) ... 章妻
    同遮唔同柄 (1953)    
    再生花 (1953)    
    黃飛鴻初試無影腳 (1954)    
    如此人生 (1954)    
    情韻動芳心 (1954)    
    大觀園 (1954)    
    情賊沙三少 (1954) ... 沙母
    患難夫妻 (1954)    
    好女十八嫁 (1954)    
    秋戀 (1954)    
    唐伯虎點秋香 (1954)    
    離婚淚 (1954) ... 阿四
    夜弔秋喜 (1954)    
    人望高處 (1954)    
    有情人終成眷屬 (1954)    
    自梳女 (1954)    
    林黛玉魂歸離恨天 (1954)    
    半夜奇談 (1955)    
    有事鍾無艷 (1955)    
    陳姑追舟 (1955) ... 二娘
    彩鳳入誰家 (1955)    
    鴻運喜當頭 (1955)    
    黛絲姑娘 (1955)    
    泣殘慈母淚 (1955) ... 鳳母
    繅絲女 (1955)    
    醉打金枝 (1955)    
    趙五娘千里尋夫 (1955) ... 蔡母
    金生桃盒 (1955)    
    夜夜念奴嬌 (1956)    
    手足情深 (1956) ... 鴇母
    花好月圓 (1956) ... 張母
    情憎俞到瀟湘館 (1956)    
    吉隆坡之夜 (1956)    
    風雨斷腸人 (1956)    
    家和萬事興 (1956)    
    喬太守亂點鴛鴦譜 (1956)    
    花神 (1957)    
    牡丹花發狀元紅 (1957) ... -
    包公合珠記 (1957)    
    璇宮艷史(上集) (1957)    
    宮主刁蠻駙馬嬌 (1957)    
    王老虎搶親 (1957) ... 周母
    魚腸劍 (1957) ... 專諸母
    女俠紅蝴蝶 (1957)    
    薛仁貴三戲柳金花 (1957)    
    釵頭鳳 (1957)    
    對錯親家 (1957)    
    珠江河畔 (1957) ... 二姨
    包公三審血掌印 (1957)    
    駙馬艷史 (1958)    
    苦盡甘來 (1958)    
    她的一生 (1958) ... 姨媽
    天官賜福 (1958)    
    三審狀元妻 (1958) ... 店主婆
    鮮花殘淚 (1958) ... 羅母
    第七號司機 (1958)    
    神童捉賊記 (1958) ... 成媽
    有情人 (1958) ... 霞母
    荊釵記 (1958)    
    借新娘(探親家) (1958) ... 二姐
    一夜九更天 (1958)    
    陳超結婚 (1958) ... 超母
    十兄弟 (1959)    
    搭錯線 (1959) ... 三嬸
    出嫁從夫 (1959)    
    戰國佳人 (1959) ... 荊母
    十號風波 (1959)    
    可憐女 (1959) ... 林母
    芙蓉傳 (1959) ... 丁媽
    艷屍案 (1959)    
    金山大少 (1959)    
    二世祖盲公問米 (1959) ... 蘭母
    蝶影紅梨記 (1959)    
    豪門夜宴 (1959) ... 鄰居
    鬥氣夫妻 (1959)    
    三年一哭二郎橋 (1959)    
    風雨幽蘭 (1959)    
    考道 (1960) ... 六嬏
    鴛鴦江遺恨(上集) (1960)    
    紅粉冤情 (1960) ... 亞六
    李仙傳 (1960) ... 鴇姑
    痴心結(上集) (1960) ... 仁母
    亡命救孤兒 (1960)    
    琴挑誤(上集) (1960) ... 唐母
    孝感動天(下集) (1960) ... 王夫人妹
    苦心蓮(上集) (1960)    
    可憐天下父母心 (1960)    
    十兄弟怒海除魔 (1960)    
    慈母驕兒 (1960)    
    苦心蓮(下集) (1960)    
    琴挑誤(下集) (1960) ... 唐母
    雞鳴狗盜 (1960)    
    冷月寒梅(下集) (1960)    
    附薦何文秀 (1960) ... 師太
    良心 (1961)    
    香江花月夜 (1961)    
    天賜福星 (1961)    
    神童歷險記 (1961) ... 賢母
    一命救全家 (1961)    
    少小離家老大回(上集) (1961)    
    十載含冤為我郎 (1961) ... 金母
    女人的秘密 (1961) ... 李太
    小千金 (1961)    
    盧森探案 (1961)    
    黑夜飛頭記 (1961) ... 龍母
    慈母千秋 (1961)    
    落霞孤鶩 (1961)    
    火網英雄傳 (1961) ... 陶母
    銀紙萬歲 (1961)    
    暴雨紅蓮 (1962)    
    滿江紅 (1962)    
    苦海明珠 (1962)    
    嫂夫人 (1962) ... 瓊母
    仗義還妻(上集) (1962) ... 何氏
    八大女俠鬧江湖(下集) (1962) ... 德貞母百毒大師
    神秘的兇手? (1962)    
    患難真情 (1962)    
    血繡鞋 (1962)    
    夜深沉 (1962) ... 張三妻
    八大女俠鬧江湖(上集) (1962) ... 德貞母百毒大師
    薔薇之戀 (1962)    
    灰青五虎平西 (1962)    
    花花世界 (1962)    
    似水流年 (1962)    
    瓊樓魔影 (1962) ... 女管家
    苦海一賢婦(下集) (1963)    
    少女懷春 (1963) ... 六姑
    女偵探 (1963)    
    李仙 (1963) ... 尼姑
    狂人塔(下集) (1963)    
    刀劍緣(下集) (1963)    
    半劍一鈴(上集) (1963)    
    春到人間 (1963)    
    恩怨情天 (1963)    
    東江女霸王 (1963)    
    苦海一賢婦(上集) (1963)    
    武潘安 (1963)    
    痴情兒女 (1963)    
    亂拜石榴裙 (1963) ... 高靈皇后
    火燒紅蓮寺(下集) (1963) ... 沈棲霞
    情之所鍾 (1963) ... 莫母
    刀劍緣(上集) (1963)    
    狂人塔(上集) (1963) ... 奠仇氏
    半劍一鈴(下集) (1963)    
    復活玫瑰 (1963) ... 曹母
    倚天屠龍記(下集) (1963) ... 滅絕師太
    三傻尋女 (1963) ... 三姑
    鴛夢重溫 (1964) ... 林嫂
    追蹤 (1964)    
    痴男怨女 (1964)    
    七喜臨門 (1964) ... 剛母
    蘭閨怨婦 (1964)    
    瘋婦 (1964) ... 錢素琴
    學生王子 (1964) ... 黎母
    冷燕飄零 (1964)    
    高處不勝寒 (1964) ... 嫻母
    白骨魔鞭 (1964)    
    魔鬼的愛情 (1964)    
    工廠玫瑰 (1964) ... 蘭母
    乖孫 (1964)    
    鬼新娘 (1964) ... 素瑛母
    大丈夫日記(下集) (1964)    
    流浪小天使 (1964) ... 林母
    一劍恩仇 (1964)    
    飄零雁 (1965)    
    愛情永遠在懷念中 (1965)    
    七個脂胭虎 (1965)    
    點心皇后 (1965) ... 七嬸
    巧破箱屍案 (1965) ... 盲母
    花癲大少 (1965) ... 玉霞母
    萍嫂(上集) (1965)    
    難為了家嫂 (1965)    
    雙拜堂 (1965)    
    一劍情 (1966) ... 碧母
    春色滿璇宮 (1966) ... 三姨媽
    飛賊含笑火 (1966) ... 強母
    情竇初開 (1967)    
    離婚之喜 (1967)    
    盲童奇遇記 (1967) ... 盲丐婦
    冬戀 (1968)    
    歡樂砍聲滿華堂 (1969)    
    瘋劫 (1979)    
 
 
Biography