Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
蔣光超
Cheung Kwong-Chiu  ♂
Aliases:  蔣超光





 
Filmography (1948-1985)
 
  副導演 (4 films)
    兩傻大鬧太空 (1959)    
    家有喜事 (1959)    
    我的愛人就是你 (1960)    
    鐵臂金剛 (1960)    
  製片 (1 film)
    想入非非 (1958)    
  演員 (300 films)
    萬紫千紅 (1948)    
    十三太保 (1951)    
    誤佳期 (1951)    
    花姑娘 (1951) ... 翻譯
    婦人心 (1952) ... 何世業
    香姐兒 (1952) ... 費凌川
    明天 (1952) ... 李傑克
    紅玫瑰 (1952)    
    彩鳳還巢 (1952)    
    慾魔 (1952) ... 金號經理
    薔薇處處開 (1952)    
    一家春 (1952)    
    一板之隔 (1952) ... 會計員
    孽緣 (1952)    
    近水樓台 (1952) ... 振廷友丙
    雙面人 (1952) ... 小趙
    花花公子 (1952) ... 賭友
    百花齊放 (1952)    
    閨房樂 (1953)    
    白日夢 (1953)    
    鴛鴦劫 (1953) ... 興兒
    碧雲天 (1953) ... -
    殘生 (1953)    
    魔鬼天堂 (1953)    
    小夫妻 (1953)    
    富貴花 (1953) ... 公寓賬房
    小鳳仙 (1953)    
    孽海情天 (1953) ... 族人
    黑手套 (1953) ... 瘋漢
    秋瑾 (1953)    
    濟公傳 (1954)    
    一念之差 (1954)    
    一鳴驚人 (1954) ... 出納主任
    草莽恩仇 (1954)    
    春天不是讀書天 (1954)    
    長相思 (1954) ... 小劉
    碧血黃花 (1954)    
    春情烈火 (1954)    
    誘惑 (1954)    
    風流兒女風流債 (1954)    
    春回人間 (1954) ... 劉大標
    金嗓子 (1955) ... 小蔣
    終生難忘 (1955)    
    同林鳥 (1955)    
    楊娥 (1955) ... 馬元通
    小鳳仙(續集) (1955)    
    葡萄仙子 (1956) ... 蔣浩
    死亡線上 (1956) ... 敵方小組長
    鮮牡丹 (1956)    
    驚魂記 (1956)    
    一代魔帥 (1956)    
    化身姑娘 (1956)    
    金鳳 (1956)    
    萬紫千紅 (1956)    
    追 (1956)    
    少奶奶的秘密 (1956)    
    盲戀 (1956) ... 林老師
    兩傻大鬧攝影場 (1957)    
    酒色財氣 (1957)    
    香格里拉 (1957) ... 馬涼哥
    多情河 (1957)    
    艷舞銷魂 (1957)    
    月落烏啼霜滿天 (1957)    
    夜來香 (1957)    
    春色無邊 (1957) ... 張公道
    馬戲春秋 (1957)    
    郎如春日風 (1957)    
    萬里長城 (1957)    
    龍女 (1957)    
    游龍戲鳳 (1957)    
    願嫁金龜婿 (1958)    
    龍鳳姻緣 (1958)    
    翡翠湖 (1958)    
    天地有情 (1958)    
    小野貓 (1958)    
    丹鳳街 (1958)    
    想入非非 (1958)    
    提防小手 (1958)    
    花迎春 (1958) ... 土豆
    女大十八變 (1958)    
    鳳求凰 (1958)    
    家有喜事 (1959)    
    蘭閨風雲 (1959)    
    慾海情花 (1959)    
    百花公主 (1959) ... 錢貴生
    死亡的約會 (1959)    
    玉女私情 (1959)    
    童軍教練 (1959)    
    豆腐西施 (1959)    
    丈夫的情人 (1959)    
    龍翔鳳舞 (1959) ... 蘇經理
    百鳥朝鳳 (1959)    
    海演春色 (1959)    
    虎穴擒兇 (1959)    
    野花香 (1959)    
    血洒情花 (1959)    
    妹妹我愛你 (1959)    
    樑上佳人 (1959)    
    三星伴明 (1959)    
    淘氣千金 (1959)    
    湘女多情 (1959)    
    兩傻大鬧太空 (1959)    
    紅男綠女 (1960)    
    人秘書艷史 (1960)    
    女俠文婷玉 (1960) ... 趙金樑
    快樂天使 (1960)    
    桃色風雲 (1960)    
    多情的野貓 (1960)    
    桃花淚 (1960) ... 陳慕良
    辮子姑娘 (1960) ... 幫辦戴安濤
    古屋疑雲 (1960)    
    小鳥依人 (1960)    
    長腿姐姐 (1960)    
    黑夜鎗聲 (1960) ... 黑三
    私戀 (1960) ... 二叔俞聖清
    鐵臂金剛 (1960)    
    我的愛人就是你 (1960)    
    入室佳人 (1960) ... 老紀
    丈夫的秘密 (1961)    
    女婷玉火海殲仇 (1961) ... 趙金樑
    猿女孟麗絲 (1961)    
    夏日的玫瑰 (1961) ... 王祥林
    隔牆艷史 (1961) ... 老楊
    太太緝私團 (1961) ... 涂立文
    金喇叭 (1961)    
    不了情 (1961) ... 王東海
    妖女何月兒 (1961)    
    花好月圓 (1962)    
    桃李爭春 (1962) ... (客串花店職員)
    好事成雙 (1962)    
    夫妻的秘密 (1962) ... 秦始建
    有口難言 (1962) ... 黃德興
    喜事重重 (1962)    
    夜半歌聲 (1962) ... 湯俊
    黑狐狸 (1962)    
    旅館鴛鴦 (1962)    
    門當戶對 (1962) ... 彭步高
    原野奇俠傳 (1963) ... 沙無忌
    為誰辛苦為誰忙 (1963)    
    夜半歌聲續集 (1963)    
    梁山伯與祝英台 (1963) ... 馬文才
    妙人妙事 (1963)    
    楊乃武與小白菜 (1963)    
    花團錦簇 (1963)    
    趙五娘 (1963) ... 來旺兒
    女人與小偷 (1963)    
    鳳還巢 (1963)    
    教我如何不想他 (1963) ... 經紀人老趙
    南龍北鳳 (1963) ... 薛瑞興
    王昭君 (1964) ... 石顯
    雙鳳奇緣 (1964) ... 夏言
    山歌戀 (1964)    
    賣油郎獨佔花魁女 (1964) ... 吳三
    妲己 (1964) ... 尤渾
    南北兩家親 (1964) ... 王天生
    喬太守亂點鴛鴦譜 (1964)    
    大馬戲團 (1964)    
    花木蘭 (1964)    
    新啼笑姻緣 (1964)    
    血手印 (1964)    
    玉堂春 (1964) ... 崇公道
    萬花迎春 (1964)    
    情天長恨 (1964) ... 張愛迪
    紅伶淚 (1965)    
    小雲雀 (1965) ... 包天曉
    宋宮秘史 (1965)    
    心花朵朵開 (1965) ... 莎兄
    魚美人 (1965)    
    大地兒女 (1965)    
    怒海情仇 (1965) ... 刁師爺
    藍與黑(下) (1966) ... 高大爺
    歡樂青春 (1966)    
    藍與黑(上) (1966) ... 高大爺
    星月爭輝 (1967) ... 彭必良
    三更冤 (1967) ... 何路通
    幪面大俠 (1967)    
    飛天女郎 (1967)    
    香江花月夜 (1967)    
    催命符 (1967)    
    血痕鏡 (1967)    
    連瑣 (1967)    
    觀世音 (1967)    
    艷陽天 (1967) ... 杜邦傑
    春暖花開 (1968)    
    鐵觀音勇破爆炸黨 (1968)    
    得左 (1969)    
    濟公活佛 (1969) ... 濟公
    金沙刀 (1969)    
    玉面貓 (1969)    
    真假濟公 (1969)    
    怪俠歐陽德 (1969) ... 歐陽得
    丈夫與我 (1969)    
    歐陽德智鬥九花娘 (1969)    
    福祿壽 (1969)    
    李三娘 (1969)    
    岳母大人 (1970) ... 史必來
    群星會 (1970) ... 歌迷
    十八羅漢 (1970)    
    奪命閻羅 (1970)    
    不要讓太太知道 (1970)    
    濟公小神仙 (1970)    
    十三條蟲 (1970)    
    添福添壽 (1970) ... 陳鵬
    王老虎搶親 (1970)    
    花心財神 (1970)    
    雲翠仙 (1970)    
    聚寶盆 (1970)    
    紅豔女飛龍 (1970)    
    痴心的人 (1970)    
    無頭信 (1970)    
    玉獅子 (1970)    
    行行出狀元 (1970)    
    老爺夜總會 (1970)    
    百萬新娘 (1970) ... 牛經理
    单身女郎 (1970)    
    太太回娘家 (1970)    
    黑旋風 (1970)    
    香港客遊台灣 (1971)    
    我永遠是你的 (1971)    
    吉屋招租 (1971)    
    狐鬼嬉春 (1971)    
    紅鬍子 (1971)    
    大漠英雄傳 (1971)    
    騙術大王 (1971)    
    太太我錯了 (1971)    
    太陽下 (1971)    
    妙想天開 (1971)    
    朱洪武 (1971)    
    騙術奇譚 (1971)    
    萬家樂 (1971)    
    家家有本難唸的經 (1971)    
    金玉滿堂 (1971)    
    小人物出頭記 (1971) ... 房客算命大師
    家花總比野花香 (1971)    
    琴韻心聲 (1971)    
    最短的婚禮 (1971)    
    歡天喜地 (1971)    
    愛情一二三 (1971) ... 2)
    時來運轉 (1971) ... 范統
    朱洪武續集劉伯溫傳 (1971)    
    怒山驚魂 (1971) ... 孫山濤的表哥
    今晚不要來 (1971)    
    甘羅拜相 (1971) ... 秦太醫
    招財進寶 (1971)    
    退票新娘 (1971) ... 金琳琳舅舅
    香港客遊臺灣 (1971)    
    黑白傘 (1971)    
    東西南北風 (1972)    
    忍 (1972)    
    仇 (1972)    
    中國人 (1972)    
    四季發財 (1972) ... 蘇大光
    鬼馬女歌手 (1972)    
    孫悟空大戰紅孩兒 (1972) ... 牛魔王
    洞房奇譚 (1972) ... 鍾必成
    看見你就笑 (1972)    
    眼中釘 (1973)    
    串串風鈴響 (1973)    
    一蔣士 (1973)    
    福祿壽遊南洋 (1973)    
    小淘氣 (1973)    
    五色仙女 (1973)    
    雨中行 (1973)    
    風流岳父傻女婿 (1973)    
    雙龍出海 (1973) ... 營長
    小雨 (1973)    
    鐵嬌娃 (1973)    
    蛇魔女大鬧都市 (1974)    
    女權步步高 (1974)    
    痴情玉女 (1974) ... 串拍賣主持人
    風流怪事 (1974)    
    星星星 (1974)    
    刁蠻鬥風騷 (1974)    
    女煞星大鬧烏龍院 (1974)    
    雲河 (1974) ... 唐父
    笑王之王 (1974)    
    三百六十一行 (1974)    
    蛇犬大英雄 (1974)    
    迷霧疑雲 (1974)    
    一寸法師 (1974)    
    煙雨 (1975)    
    豪門怨男 (1975)    
    銀海浪子 (1975)    
    濟公活佛 (1975)    
    人比人笑死人 (1975)    
    神童寶盒 (1975)    
    天后 (1975)    
    五嬌娃 (1975)    
    糊塗大偵探 (1975)    
    鬼琵琶 (1975)    
    星語 (1976)    
    約會在早晨 (1976) ... 秦總經理
    君子好求 (1976)    
    春滿娃娃池 (1977)    
    徵婚 (1978)    
    套房出租 (1980)    
    神檯貓 (1981)    
    錢從那裡來? (1981)    
    新目蓮救母 (1982)    
    電影秀 (1985)