Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
蔣光超
Chiang Kuang-Chao  ♂
Aliases:  蔣超光





 
Filmography (1948-1985)
 
  副導演 (4 films)
    兩傻大鬧太空 (1959)    
    家有喜事 (1959)    
    鐵臂金剛 (1960)    
    我的愛人就是你 (1960)    
  製片 (1 film)
    想入非非 (1958)    
  演員 (301 films)
    萬紫千紅 (1948)    
    誤佳期 (1951)    
    花姑娘 (1951) ... 翻譯
    十三太保 (1951)    
    雙面人 (1952) ... 小趙
    花花公子 (1952) ... 賭友
    百花齊放 (1952)    
    婦人心 (1952) ... 何世業
    香姐兒 (1952) ... 費凌川
    明天 (1952) ... 李傑克
    紅玫瑰 (1952)    
    慾魔 (1952) ... 金號經理
    彩鳳還巢 (1952)    
    薔薇處處開 (1952)    
    一家春 (1952)    
    孽緣 (1952)    
    一板之隔 (1952) ... 會計員
    近水樓台 (1952) ... 振廷友丙
    黑手套 (1953) ... 瘋漢
    秋瑾 (1953)    
    閨房樂 (1953)    
    白日夢 (1953)    
    碧雲天 (1953) ... -
    鴛鴦劫 (1953) ... 興兒
    殘生 (1953)    
    魔鬼天堂 (1953)    
    小夫妻 (1953)    
    富貴花 (1953) ... 公寓賬房
    小鳳仙 (1953)    
    孽海情天 (1953) ... 族人
    風流兒女風流債 (1954)    
    春回人間 (1954) ... 劉大標
    濟公傳 (1954)    
    一念之差 (1954)    
    一鳴驚人 (1954) ... 出納主任
    草莽恩仇 (1954)    
    春天不是讀書天 (1954)    
    長相思 (1954) ... 小劉
    碧血黃花 (1954)    
    誘惑 (1954)    
    春情烈火 (1954)    
    小鳳仙(續集) (1955)    
    金嗓子 (1955) ... 小蔣
    終生難忘 (1955)    
    同林鳥 (1955)    
    楊娥 (1955) ... 馬元通
    少奶奶的秘密 (1956)    
    盲戀 (1956) ... 林老師
    鮮牡丹 (1956)    
    葡萄仙子 (1956) ... 蔣浩
    死亡線上 (1956) ... 敵方小組長
    驚魂記 (1956)    
    化身姑娘 (1956)    
    一代魔帥 (1956)    
    金鳳 (1956)    
    追 (1956)    
    萬紫千紅 (1956)    
    游龍戲鳳 (1957)    
    兩傻大鬧攝影場 (1957)    
    酒色財氣 (1957)    
    多情河 (1957)    
    香格里拉 (1957) ... 馬涼哥
    艷舞銷魂 (1957)    
    月落烏啼霜滿天 (1957)    
    馬戲春秋 (1957)    
    夜來香 (1957)    
    春色無邊 (1957) ... 張公道
    郎如春日風 (1957)    
    萬里長城 (1957)    
    龍女 (1957)    
    女大十八變 (1958)    
    提防小手 (1958)    
    花迎春 (1958) ... 土豆
    鳳求凰 (1958)    
    龍鳳姻緣 (1958)    
    願嫁金龜婿 (1958)    
    翡翠湖 (1958)    
    天地有情 (1958)    
    小野貓 (1958)    
    丹鳳街 (1958)    
    想入非非 (1958) ... 陶樂山
    淘氣千金 (1959)    
    三星伴明 (1959)    
    兩傻大鬧太空 (1959)    
    湘女多情 (1959)    
    家有喜事 (1959)    
    慾海情花 (1959)    
    蘭閨風雲 (1959)    
    死亡的約會 (1959)    
    百花公主 (1959) ... 錢貴生
    童軍教練 (1959)    
    玉女私情 (1959)    
    豆腐西施 (1959)    
    丈夫的情人 (1959)    
    龍翔鳳舞 (1959) ... 蘇經理
    海演春色 (1959)    
    百鳥朝鳳 (1959)    
    虎穴擒兇 (1959)    
    血洒情花 (1959)    
    野花香 (1959)    
    樑上佳人 (1959)    
    妹妹我愛你 (1959)    
    鐵臂金剛 (1960)    
    入室佳人 (1960) ... 老紀
    我的愛人就是你 (1960)    
    快樂天使 (1960)    
    桃色風雲 (1960)    
    紅男綠女 (1960)    
    人秘書艷史 (1960)    
    女俠文婷玉 (1960) ... 趙金樑
    多情的野貓 (1960)    
    桃花淚 (1960) ... 陳慕良
    辮子姑娘 (1960) ... 幫辦戴安濤
    古屋疑雲 (1960)    
    長腿姐姐 (1960)    
    黑夜鎗聲 (1960) ... 黑三
    小鳥依人 (1960)    
    私戀 (1960) ... 二叔俞聖清
    不了情 (1961) ... 王東海
    妖女何月兒 (1961)    
    丈夫的秘密 (1961)    
    女婷玉火海殲仇 (1961) ... 趙金樑
    猿女孟麗絲 (1961)    
    夏日的玫瑰 (1961) ... 王祥林
    隔牆艷史 (1961) ... 老楊
    太太緝私團 (1961) ... 涂立文
    金喇叭 (1961)    
    門當戶對 (1962) ... 彭步高
    花好月圓 (1962)    
    桃李爭春 (1962) ... (客串花店職員)
    好事成雙 (1962)    
    夫妻的秘密 (1962) ... 秦始建
    有口難言 (1962) ... 黃德興
    喜事重重 (1962)    
    夜半歌聲 (1962) ... 湯俊
    黑狐狸 (1962)    
    旅館鴛鴦 (1962)    
    鳳還巢 (1963)    
    教我如何不想他 (1963) ... 經紀人老趙
    南龍北鳳 (1963) ... 薛瑞興
    原野奇俠傳 (1963) ... 沙無忌
    為誰辛苦為誰忙 (1963)    
    夜半歌聲續集 (1963)    
    梁山伯與祝英台 (1963) ... 馬文才
    妙人妙事 (1963)    
    楊乃武與小白菜 (1963)    
    花團錦簇 (1963)    
    趙五娘 (1963) ... 來旺兒
    女人與小偷 (1963)    
    血手印 (1964)    
    玉堂春 (1964) ... 崇公道
    萬花迎春 (1964)    
    情天長恨 (1964) ... 張愛迪
    王昭君 (1964) ... 石顯
    雙鳳奇緣 (1964) ... 夏言
    賣油郎獨佔花魁女 (1964) ... 吳三
    妲己 (1964) ... 尤渾
    南北兩家親 (1964) ... 王天生
    山歌戀 (1964)    
    喬太守亂點鴛鴦譜 (1964)    
    大馬戲團 (1964) ... 司儀
    花木蘭 (1964)    
    新啼笑姻緣 (1964)    
    怒海情仇 (1965) ... 刁師爺
    紅伶淚 (1965)    
    小雲雀 (1965) ... 包天曉
    宋宮秘史 (1965)    
    心花朵朵開 (1965) ... 莎兄
    魚美人 (1965)    
    大地兒女 (1965)    
    藍與黑(下) (1966) ... 高大爺
    歡樂青春 (1966)    
    藍與黑(上) (1966) ... 高大爺
    艷陽天 (1967) ... 杜邦傑
    星月爭輝 (1967) ... 彭必良
    三更冤 (1967) ... 何路通
    香江花月夜 (1967)    
    幪面大俠 (1967)    
    飛天女郎 (1967)    
    催命符 (1967)    
    血痕鏡 (1967)    
    連瑣 (1967)    
    觀世音 (1967)    
    春暖花開 (1968)    
    鐵觀音勇破爆炸黨 (1968)    
    福祿壽 (1969)    
    歐陽德智鬥九花娘 (1969)    
    李三娘 (1969)    
    得左 (1969)    
    濟公活佛 (1969) ... 濟公
    金沙刀 (1969)    
    玉面貓 (1969)    
    真假濟公 (1969)    
    怪俠歐陽德 (1969) ... 歐陽得
    丈夫與我 (1969)    
    黑旋風 (1970)    
    太太回娘家 (1970)    
    大財神 (1970)    
    岳母大人 (1970) ... 史必來
    十八羅漢 (1970)    
    群星會 (1970) ... 歌迷
    奪命閻羅 (1970)    
    不要讓太太知道 (1970)    
    濟公小神仙 (1970)    
    十三條蟲 (1970)    
    添福添壽 (1970) ... 陳鵬
    王老虎搶親 (1970)    
    雲翠仙 (1970)    
    花心財神 (1970)    
    聚寶盆 (1970)    
    紅豔女飛龍 (1970)    
    痴心的人 (1970)    
    無頭信 (1970)    
    老爺夜總會 (1970)    
    百萬新娘 (1970) ... 牛經理
    玉獅子 (1970)    
    行行出狀元 (1970)    
    单身女郎 (1970)    
    今晚不要來 (1971)    
    甘羅拜相 (1971) ... 秦太醫
    招財進寶 (1971)    
    黑白傘 (1971)    
    退票新娘 (1971) ... 金琳琳舅舅
    香港客遊臺灣 (1971)    
    吉屋招租 (1971)    
    香港客遊台灣 (1971)    
    我永遠是你的 (1971)    
    紅鬍子 (1971)    
    大漠英雄傳 (1971)    
    騙術大王 (1971)    
    狐鬼嬉春 (1971)    
    太太我錯了 (1971)    
    太陽下 (1971)    
    妙想天開 (1971)    
    朱洪武 (1971)    
    騙術奇譚 (1971)    
    萬家樂 (1971)    
    小人物出頭記 (1971) ... 房客算命大師
    家家有本難唸的經 (1971)    
    金玉滿堂 (1971)    
    最短的婚禮 (1971)    
    歡天喜地 (1971)    
    家花總比野花香 (1971)    
    琴韻心聲 (1971)    
    愛情一二三 (1971) ... 2)
    時來運轉 (1971) ... 范統
    朱洪武續集劉伯溫傳 (1971)    
    怒山驚魂 (1971) ... 孫山濤的表哥
    孫悟空大戰紅孩兒 (1972) ... 牛魔王
    洞房奇譚 (1972) ... 鍾必成
    看見你就笑 (1972)    
    東西南北風 (1972)    
    忍 (1972)    
    中國人 (1972)    
    仇 (1972)    
    四季發財 (1972) ... 蘇大光
    鬼馬女歌手 (1972)    
    鐵嬌娃 (1973)    
    眼中釘 (1973)    
    串串風鈴響 (1973)    
    一蔣士 (1973)    
    福祿壽遊南洋 (1973)    
    五色仙女 (1973)    
    雨中行 (1973)    
    小淘氣 (1973)    
    雙龍出海 (1973) ... 營長
    風流岳父傻女婿 (1973)    
    小雨 (1973)    
    一寸法師 (1974)    
    蛇魔女大鬧都市 (1974)    
    女權步步高 (1974)    
    痴情玉女 (1974) ... 串拍賣主持人
    風流怪事 (1974)    
    刁蠻鬥風騷 (1974)    
    星星星 (1974)    
    女煞星大鬧烏龍院 (1974)    
    雲河 (1974) ... 唐父
    笑王之王 (1974)    
    三百六十一行 (1974)    
    蛇犬大英雄 (1974)    
    迷霧疑雲 (1974)    
    鬼琵琶 (1975)    
    糊塗大偵探 (1975)    
    煙雨 (1975)    
    銀海浪子 (1975)    
    豪門怨男 (1975)    
    濟公活佛 (1975)    
    人比人笑死人 (1975)    
    天后 (1975)    
    神童寶盒 (1975)    
    五嬌娃 (1975)    
    星語 (1976)    
    約會在早晨 (1976) ... 秦總經理
    君子好求 (1976)    
    春滿娃娃池 (1977)    
    徵婚 (1978)    
    套房出租 (1980)    
    錢從那裡來? (1981)    
    神檯貓 (1981)    
    新目蓮救母 (1982)    
    電影秀 (1985)