Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
王清河
Wong Ching-Ho  ♂
Aliases:  黃清河,  黃青河,  清河





 
Filmography (1952-1992)
 
  道具 (1 film)
    荔鏡緣(三集大結局) (1954)    
  演員 (357 films)
    三千金 (1952)    
    陳靖姑臨水平妖(下集) (1952)    
    趙五娘 (1952)    
    玉堂春 (1952)    
    陳靖姑臨水平妖(上集) (1952)    
    荔鏡緣(上集) (1954)    
    難測婦人心 (1954)    
    種菜姑娘 (1954)    
    荔鏡緣(二集) (1954)    
    荔鏡緣(三集大結局) (1954)    
    兒女情深 (1955) ... 高福慶
    劫後鴛鴦 (1955)    
    新西廂記 (1956)    
    王老虎搶親 (1956)    
    火燒百花台 (1956)    
    包公夜審郭槐 (1956)    
    花魁女賣油郎 (1956)    
    呂四娘大破血滴子 (1956)    
    空箱奇緣 (1957)    
    目蓮救母 (1957)    
    隱身女俠 (1957)    
    風月奇案 (1957)    
    小鳳 (1957) ... 孔大人
    金姑趕羊 (1957)    
    桃花鄉 (1957)    
    亂點鴛鴦譜 (1957)    
    蘇秦假不第 (1957)    
    八仙鬧江南 (1957)    
    孝女報父仇 (1957) ... 陳彪
    青竹絲奇案 (1957)    
    雷劈惡家姑 (1957)    
    濟公活佛 (1957)    
    小鳳 (1957) ... 孔大人
    真假姻緣 (1957)    
    繡鞋記 (1958)    
    冤家變親家 (1958)    
    誤入歧途 (1958)    
    番婆弄 (1958) ... 建志
    白扇記 (1958)    
    三元奪妻 (1958)    
    龍交龍鳳交鳳 (1958)    
    魂斷藍橋 (1958)    
    大舜耕田 (1958) ... 姚六舍
    少女十八變 (1958)    
    十七十八正當時 (1958)    
    蜜月風雲 (1958) ... 王太猶
    將錯就錯 (1958)    
    浴室丟屍 (1958)    
    天仙送子 (1958)    
    孤兒救祖 (1958)    
    搖鼓記 (1958)    
    番客嬸海外尋夫 (1958) ... 洪世豪
    孤兒救祖 (1958)    
    雙喜臨門 (1958)    
    雪梅思君 (1958)    
    選女婿 (1958)    
    慈母心 (1958)    
    曼波姑娘 (1958)    
    人鬼戀 (1958)    
    錢錢錢 (1958)    
    多情女郎 (1958)    
    王先生到香港嫁女 (1958) ... 王先生
    蓬門碧玉 (1958) ... 碧玉父
    桃花搭渡 (1958)    
    廣告美人 (1959)    
    蜈蚣蛤仔蛇 (1959)    
    何仙姑 (1959) ... 縣官
    黑市丈夫 (1959)    
    好花插牛屎 (1959)    
    姊妹花 (1959) ... 金有貴
    假鳳虛凰 (1959)    
    歌場妖姬 (1959)    
    查某愛吃醋 (1959)    
    火燒紅蓮寺(三集) (1959)    
    姑嫂情深 (1959)    
    野赤查某戇男子 (1959)    
    王先生到香港探親 (1959)    
    十字街頭 (1959)    
    三輪車夫之戀 (1959)    
    搶親 (1959)    
    王先生過新年 (1959)    
    臭頭娶水某 (1959)    
    火燒紅蓮寺(第四集) (1959)    
    阿繡賣胭脂 (1959)    
    馬來娘惹 (1959)    
    世代冤仇兒女情 (1959)    
    楊乃武與小白菜 (1959)    
    心心相印 (1959)    
    翠翠姑娘 (1959)    
    益春留傘 (1959) ... 小七
    王先生做壽 (1959)    
    好夫妻 (1959) ... 陳長福
    想要嫁番客 (1959)    
    假正經 (1959)    
    山歌皇后 (1959)    
    小花貓 (1959) ... 碧玉父
    兩儍艷福 (1960) ... 柳哥
    血濺牡丹紅 (1964)    
    鴛鴦劍俠 (1965) ... 法本
    小雲雀 (1965) ... 泰父
    江湖奇俠 (1965) ... 宗岩
    風流丈夫 (1965) ... 長腳小馬
    痴情淚 (1965)    
    玫瑰我愛你 (1966)    
    不是冤家不聚頭 (1966)    
    風流鐵漢 (1967) ... 梁文理
    少年十五二十時 (1967)    
    蘭姨 (1967)    
    女巡按 (1967)    
    大刺客 (1967)    
    儒俠 (1967) ... 洪鐘 (沈秉義之師)
    珊珊 (1967) ... 王醫生
    連瑣 (1967)    
    神劍震江湖 (1967)    
    星月爭輝 (1967)    
    特警零零九 (1967)    
    黑鷹 (1967)    
    慾海情魔 (1967)    
    幪面大俠 (1967)    
    大俠復仇記 (1967)    
    千面大盜 (1968)    
    春滿乾坤 (1968) ... 華僑富翁
    女俠黑蝴蝶 (1968)    
    玉面飛狐 (1968) ... 金婁文
    紅辣椒 (1968)    
    斷魂谷 (1968)    
    花月良宵 (1968)    
    狐俠 (1968) ... 章員外
    相思河畔 (1969)    
    獨臂刀王 (1969)    
    燕娘 (1969) ... 劉義
    十二金錢鏢 (1969) ... 喬父
    桃李春風 (1969)    
    飛燕金刀 (1969)    
    保鏢 (1969)    
    大羅劍俠 (1970)    
    兒女是我們的 (1970)    
    鐵羅漢 (1970) ... 劉鵬
    報仇 (1970) ... 聞蘭亭
    那個不多情 (1970)    
    女俠賣人頭 (1970) ... 金知府
    金衣大俠 (1970)    
    新獨臂刀 (1971)    
    金印仇 (1971)    
    大決鬥 (1971)    
    金毛獅王 (1971)    
    鏢旗飛揚 (1971)    
    玉面俠 (1971)    
    血符門 (1971)    
    鳳飛飛 (1971)    
    俠士行 (1971)    
    無名英雄 (1971) ... 洪團長
    亡命徒 (1972)    
    小毒龍 (1972)    
    大軍閥 (1972) ... 族長
    愛奴 (1972)    
    少奶奶的絲襪 (1972)    
    水滸傳 (1972)    
    壁虎 (1972)    
    霹靂拳 (1972)    
    快活林 (1972)    
    天下第一拳 (1972)    
    群英會 (1972)    
    刺馬 (1973)    
    大海盜 (1973)    
    土匪 (1973)    
    大刀王五 (1973)    
    逃亡 (1973)    
    北地胭脂 (1973) ... 李德立
    五虎將 (1973) ... 村民
    小雜種 (1973)    
    桃色經紀 (1973)    
    七十二家房客 (1973)    
    黃飛鴻 (1973)    
    朱門怨 (1974)    
    艷女還魂 (1974)    
    黃飛鴻義取丁財炮 (1974)    
    捉鼠記 (1974)    
    天網 (1974)    
    阿牛入城記 (1974)    
    少年與少婦 (1974)    
    早熟 (1974)    
    香港73 (1974) ... 周壽
    蛇殺手 (1974)    
    聲色犬馬 (1974)    
    成記茶樓 (1974)    
    鬼眼 (1974)    
    扭計祖宗陳夢吉 (1975)    
    的士大佬 (1975)    
    新啼笑姻緣 (1975)    
    神打 (1975)    
    賊公計小偷才 (1975)    
    搭錯線 (1975)    
    情鎖 (1975)    
    嬉笑怒罵 (1975)    
    傾國傾城 (1975)    
    同居 (1975)    
    古之色狼 (1975)    
    雙星伴月 (1975)    
    陳夢吉計破脂粉陣 (1975)    
    妙妙女郎 (1975)    
    攝青鬼 (1975)    
    大劫案 (1975)    
    大哥成 (1975)    
    色中餓鬼 (1975)    
    小樓殘夢 (1976)    
    天涯明月刀 (1976)    
    瀛台泣血 (1976)    
    香港奇案 (1976) ... 1)
    鬼才倫文敘 (1976)    
    香港奇案 (1976) ... 2)
    賭王大騙局 (1976)    
    酒帘 (1976)    
    無法無天飛車黨 (1976)    
    流星蝴蝶劍 (1976)    
    五毒天羅 (1976)    
    乾隆皇奇遇記 (1976)    
    蛇王子 (1976)    
    江湖子弟 (1976)    
    飛龍斬 (1976)    
    阿牛發達記 (1976)    
    索命 (1976)    
    沙膽英 (1976)    
    唐人街小子 (1977)    
    佛跳牆 (1977) ... 鄉民
    絕不低頭 (1977)    
    老爺車縱火謀殺案 (1977)    
    明月刀雪夜殲仇 (1977)    
    乾隆下江南 (1977)    
    金玉良緣紅樓夢 (1977)    
    應召名冊 (1977)    
    人蛇鼠 (1977)    
    紅樓春夢 (1977)    
    蕩婦冤魂 (1977)    
    白玉老虎 (1977)    
    楚留香 (1977) ... 酒鋪老闆
    乾隆下揚州 (1978) ... 字畫店掌櫃
    扮豬食老虎 (1978)    
    少林卅六房 (1978)    
    南少林與北少林 (1978) ... 秀才園丁
    清宮大刺殺 (1978)    
    血芙蓉 (1978) ... 佟北海
    烏龍濟公 (1978)    
    殺絕 (1978)    
    秀花大盜 (1978) ... 鄉民
    笑傲江湖 (1978) ... 翠林翁
    螳螂 (1978) ... 王老師
    射鵰英雄傳續集 (1978) ... 彭長老
    老夫子奇趣錄 (1978)    
    蕭十一郎 (1978)    
    子曰:食色性也 (1978)    
    倚天屠龍記大結局 (1978)    
    五毒 (1978) ... 捕快
    色慾與純情 (1979)    
    差人大佬博命仔 (1979)    
    八萬罪人 (1979)    
    圓月彎刀 (1979)    
    風流斷劍小小刀 (1979)    
    絕代雙驕 (1979)    
    茅山殭屍拳 (1979)    
    軍閥趣史 (1979)    
    倫文敘智鬥柳先開 (1979)    
    瘋猴 (1979)    
    賣命小子 (1979) ... 酒店掌櫃
    銷魂玉 (1979)    
    爛頭何 (1979)    
    七煞 (1979)    
    廣東十虎與後五虎 (1979)    
    鬼咁過癮 (1979)    
    痳瘋怪拳 (1979)    
    鬼叫春 (1979)    
    梁天來 (1979)    
    街市英雄 (1979) ... 染房工人
    佛都有火 (1979)    
    少林英雄榜 (1979)    
    鐵旗門 (1980) ... 胡師爺
    邪 (1980)    
    英雄無淚 (1980) ... 公孫乞丐
    通天小子紅槍客 (1980)    
    惡爺 (1980)    
    情俠追風劍 (1980)    
    徐老虎與白寡婦 (1980)    
    乾隆皇與三姑娘 (1980)    
    第三類打鬥 (1980)    
    打蛇 (1980)    
    連城訣 (1980)    
    背叛師門 (1980)    
    少林搭棚大師 (1980)    
    魔劍俠情 (1981)    
    南北獅王 (1981)    
    陸小鳳之決戰前後 (1981)    
    流氓千王 (1981)    
    紅粉動江湖 (1981)    
    書劍恩仇錄 (1981)    
    屍妖 (1981)    
    飛屍 (1981)    
    龍虎小英雄 (1981)    
    I.Q.笨蛋 (1981)    
    單程路 (1981)    
    童軍樂 (1981)    
    長輩 (1981)    
    目無王法 (1981)    
    武館 (1981)    
    碧血劍 (1981) ... 木桑道人
    踩線 (1981)    
    小子有種 (1982)    
    魔界 (1982)    
    十八般武藝 (1982)    
    御貓三戲錦毛鼠 (1982)    
    幫規 (1982)    
    神鵰俠侶 (1982) ... 全真七子 王處一
    邪完再邪 (1982)    
    檸檬可樂 (1982)    
    人皮燈籠 (1982)    
    廣東靚仔玉 (1982)    
    邪咒 (1982)    
    鬼畫符 (1982)    
    神通術與小霸王 (1983)    
    三闖少林 (1983)    
    表錯七日情 (1983)    
    封神劫 (1983)    
    天蠶變 (1983) ... 蒼松
    掌門人 (1983)    
    武林聖火令 (1983) ... 蛇王杜
    暗渠 (1983)    
    少林與武當 (1983)    
    星際鈍胎 (1983)    
    種鬼 (1983)    
    南斗官三鬥北少爺 (1984)    
    我愛神仙遮 (1984)    
    傾城之戀 (1984)    
    五郎八卦棍 (1984)    
    錦衣衛 (1984)    
    洪拳大師 (1984)    
    布衣神相 (1984) ... 蒼松
    現代豪放女 (1985)    
    教頭發威 (1985)    
    少年蘇乞兒 (1985)    
    霹靂十傑 (1985)    
    天官賜福 (1985)    
    爛賭英雄 (1987)    
    浮世風情繪 (1987)    
    點指賊賊 (1988)    
    艷鬼凶靈 (1988)    
    最佳損友 (1988)    
    城市判官 (1989)    
    無名家族 (1990)    
    省港旗兵第四集地下通道 (1990)    
    三度誘惑 (1990)    
    一世好命 (1991)    
    豪門夜宴 (1991)    
    人鬼神 (1991)    
    拳王 (1991)    
    四度誘惑 (1991)    
    音樂殭屍 (1992)    
    霸道縱構 (1992)    
    一千靈異夜之靈魂實驗 (1992)    
  編劇 (5 films)
    荔鏡緣(二集) (1954)    
    荔鏡緣(上集) (1954)    
    包公審月英 (1955)    
    蓮花庵 (1955)    
    新西廂記 (1956)