Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
張生
Cheung Sang  ♂
Aliases:  張天生





 
Filmography (1939-1981)
 
  監製 (2 films)
    家教 (1955)    
    一片飛花 (1956)    
  副導演 (2 films)
    李元霸 (1949)    
    腸斷十八年 (1950)    
  道具 (4 films)
    武林第一劍 (1965)    
    金鼎游龍勾魂令 (1966)    
    一劍香 (1969)    
    玉女劍 (1969)    
  配樂 (3 films)
    衣錦榮歸 (1950)    
    誰憐後母心 (1951)    
    春殘燕未歸 (1951)    
  演員 (424 films)
    濟公傳 (1939)    
    倒亂乾坤 (1941)    
    花蝴蝶 (1947)    
    大四喜 (1949) ... 茶老板
    到處惹相思 (1949)    
    孽海癡魂(上集) (1949)    
    哪宅梅山收七怪 (1949) ... 姜子牙
    李元霸 (1949) ... 隋煬帝
    豬八戒打爛盤絲洞 (1949)    
    石鬼仔夜戰五虎將 (1949) ... 晉王李克用
    肉陣葬龍沮 (1949) ... 劉邦
    洪熙官血濺柳家村 (1949)    
    大俠柳樹春 (1950)    
    緣盡今生 (1950) ... 師父
    宋江怒殺閻婆惜 (1950)    
    哪宅三戲六耳猴 (1950) ... 楊保
    李鐵北海斬妖龍 (1950)    
    暴雨寒梅 (1950)    
    劈山救母 (1950)    
    荒江女俠(二集) (1950)    
    賣油郎獨佔花魁女 (1950)    
    天魔女三戲濟顛 (1950)    
    封神榜之一:大破黃河陣 (1950)    
    劫後孤兒 (1950)    
    甘鳳池與呂四娘 (1950) ... 翟雲
    胡惠乾打機房 (1950)    
    豹子頭林沖 (1950)    
    女三劍俠 (1950)    
    神俠金羅漢 (1950)    
    女俠胭脂虎 (1950) ... 白翰才
    哪宅大戰紅孩兒 (1950)    
    峨嵋飛劍俠大破青螺谷 (1950)    
    花王之女 (1950) ... 萬世榮
    腸斷十八年 (1950)    
    千古女兒千古恨 (1950)    
    英雄難過美人關 (1950)    
    春殘燕未歸 (1951)    
    三打祝家莊(下集) (1951)    
    寶劍明珠 (1951) ... 樂生
    人海八大仙 (1951)    
    飛刀李鳳嬌 (1951)    
    錦繡年華(下集) (1951) ... 陸棠
    三打祝家莊(上集) (1951) ... 孫立
    哪宅爭奪聚寶盆 (1951) ... 太白金星
    范斗 (1951)    
    歌唱沙三少 (1951)    
    雷電追風劍 (1951)    
    白俠白旋風 (1951)    
    錦繡年華(上集) (1951) ... 陸棠
    楊乃武與小白菜(大結局) (1952) ... 馬永德
    良宵花弄月 (1952)    
    寶劍定五龍 (1952)    
    春色滿華堂 (1952)    
    傻人艷福 (1952)    
    楊乃武與小白菜 (1952) ... 馬永德
    春宵醉玉郎 (1952) ... 劉秘書
    海棠花濺淚 (1952) ... 魯孝純
    綠窗紅淚 (1952) ... 劉家族長
    歌唱新夜吊白芙蓉 (1952) ... 陸父
    歌唱方世玉打擂台(下集) (1952)    
    粉蝶鬧香城 (1953)    
    風流天子 (1953)    
    歷刼英雄 (1953)    
    私奔 (1954)    
    家家戶戶 (1954) ... -
    馬來亞之戀 (1954)    
    歷盡艱辛一婦人 (1954)    
    夜祭金嬌 (1954) ... 潘厚德
    打破玉籠飛彩鳳 (1954)    
    蝴蝶夫人 (1954)    
    情韻動芳心 (1954)    
    母親 (1954) ... 茂叔
    富貴似浮雲 (1955) ... 麵包店老板
    玉女香車 (1955)    
    歌唱羅卜救母 (1955) ... 傅天成
    拗碎靈芝 (1955) ... 陶國裔
    難為了妹妹 (1955)    
    方世玉與胡惠乾 (1955) ... -
    銀河抱月 (1955)    
    歌唱郎歸晚 (1955)    
    長相憶 (1955)    
    玉葵寶扇 (1955) ... 龐尚書
    龍虎笙歌戲鳳凰 (1955)    
    魂斷望夫山 (1955)    
    棒打薄情郎 (1955) ... 許大人
    三審玉堂春 (1955) ... 王尚書
    愛(下集) (1955) ... 賓客
    一代名花 (1955)    
    孤星血淚 (1955)    
    情竇初開 (1955) ... 柳榮
    人頭奇案 (1955)    
    趙五娘千里尋夫 (1955) ... 牛丞相
    鴛鴦譜 (1955)    
    手足情深 (1956) ... 杜父
    雷振聲縱橫江湖錄 (1956) ... -
    烈女報夫仇 (1956) ... 洪玉靈
    一榜三狀元 (1956)    
    多情燕子歸 (1956)    
    趙飛燕 (1956)    
    碧玉簪 (1956)    
    表錯情 (1956)    
    麗鬼呼聲 (1956)    
    楊八妹招親 (1956) ... 陳員外
    方世玉義救洪熙官 (1956)    
    呆佬拜壽 (1956)    
    狀元狀扁女狀元 (1956) ... 柏忠
    喬太守亂點鴛鴦譜 (1956)    
    王昭君琵琶動漢皇 (1956)    
    女俠俞金鳳 (1956) ... 俞員外
    慈母頌 (1956)    
    薛丁山三氣樊梨花 (1956)    
    荒唐鏡三氣胭脂馬 (1956)    
    扭紋新抱惡家姑 (1956)    
    崑崙奴夜盜紅綃 (1956) ... 唐肅宗
    呂蒙正祭灶 (1956)    
    虎將奪王妃 (1956)    
    乾隆皇大鬧萬花樓 (1956)    
    孔雀東南飛 (1956) ... 鄉紳
    棋紋刀劈扭紋柴 (1956)    
    假鳳凰 (1956)    
    寶蓮燈(續集) (1957)    
    猛鬼橋 (1957)    
    狐仙奇緣 (1957)    
    女俠紅蝴蝶 (1957)    
    穆桂英楊宗保大破天門陣 (1957)    
    木蘭從軍 (1957) ... 花父
    牡丹花發狀元紅 (1957) ... 劉員外
    千里送京娘 (1957)    
    唐伯虎點秋香 (1957)    
    亞蘭嫁亞瑞 (1957) ... 容清廉
    傻仔洞房 (1957)    
    信陵君竊符救趙 (1957) ... 侯贏
    劉備過江招親(關公守華容) (1957)    
    狄青三取珍珠旗 (1957)    
    黃飛虎反五關 (1957)    
    七氣蘇秦 (1957)    
    宮主刁蠻駙馬嬌 (1957)    
    妙善公主 (1957)    
    十三妹大鬥能仁寺 (1957)    
    琵琶怨 (1957)    
    荊釵記 (1958)    
    濟公燒琵琶精 (1958)    
    苦女江海燕(上集) (1958) ... 胡大正
    漢宮生死恨 (1958)    
    骨肉親情(上集) (1958)    
    廣東順母橋 (1958)    
    方世玉三打乾隆皇 (1958)    
    三春審父 (1958) ... 洪閣老
    天女散花 (1958)    
    彩鳳喜迎春 (1958)    
    女攝青鬼乞米養孤兒(下集大結局) (1958)    
    一對悄冤家 (1958)    
    小歌女 (1958)    
    寶蓮燈(三集) (1958)    
    三審狀元妻 (1958) ... 張二叔
    七彩蝴蝶精 (1958) ... 先王
    天官賜福 (1958)    
    鯉魚精 (1958) ... 張天師
    骨肉親情(下集大結局) (1958) ... 蔡中和
    駙馬艷史 (1958)    
    火網梵宮十四年 (1958) ... 李父
    春風帶得燕歸來 (1958)    
    苦盡甘來 (1958)    
    可憐女 (1959) ... 縣官
    毒婦點天 (1959) ... 羅卜父
    生死連枝(下集大結局) (1959)    
    多情B侁替n (1959)    
    紅孩兒水晶宮救母 (1959)    
    石頭太子篡位(白髮蘇娘大結局) (1959)    
    碧血劍(下集) (1959)    
    七劍下天山 (1959)    
    女兒香 (1959)    
    蝶影紅梨記 (1959)    
    紫釵記 (1959)    
    春風秋雨又三年 (1959)    
    平步青雲(大結局) (1959)    
    芙蓉傳 (1959) ... 唐天蔭
    終歸有日龍穿鳳 (1959)    
    戰國佳人 (1959) ... 田光
    金殿審人頭(上集) (1959) ... 丞相
    金釵引鳳凰 (1959)    
    凄涼媳婦 (1959) ... 悟空
    歡喜冤家 (1959)    
    三司會審殺姑案 (1959)    
    豪門夜宴 (1959) ... 裁縫
    生死連枝(上集) (1959)    
    湖畔草 (1959) ... 醫生
    紅菱巧破無頭案 (1959)    
    六月雪 (1959)    
    三姐下凡 (1959)    
    漢女貞忠傳 (1959)    
    含笑飲砒霜 (1959) ... 店主
    白兔會 (1959)    
    鴛鴦福祿 (1959) ... 杜父
    桃花女二度下凡 (1959)    
    平步青雲(上集) (1959)    
    萬里琵琶關外月 (1959)    
    包公夜審行屍 (1959) ... 包勝
    龍鳳喜迎春 (1959)    
    二世祖盲公問米 (1959) ... 余老爺
    正德王牡丹亭戲鳳 (1960)    
    月下奇逢 (1960) ... 永樂皇
    賣花得美 (1960)    
    人頭告御狀(上集) (1960) ... 刑部尚書
    富貴榮華 (1960)    
    猛鬼孤兒 (1960)    
    骨肉情深姊妹花 (1960)    
    雲台十八劍 (1960) ... 白子驤
    彩鷥燈 (1960)    
    可憐駙馬可憐妻 (1960)    
    烏龍王飛來艷福 (1960)    
    白蛇女碎屍還孽債(上集) (1960)    
    小寶寶七戲烏龍王 (1960)    
    三十年胭脂淚 (1960)    
    再世奇緣 (1960)    
    神鵰俠侶下集 (1960)    
    琴挑誤(下集) (1960) ... 韓提刑
    龍虎關前烈女魂 (1960) ... 徐伯明
    花王之女 (1960)    
    望兒亭(上集) (1960)    
    錦羅記 (1960) ... 父老
    金鏢黃天霸(下集) (1960)    
    女黑俠飛鵝嶺救夫 (1960)    
    烏龍王發達記 (1960) ... 盲公保
    江湖三女俠(下集) (1960) ... 楊頌英
    玉郎戲鳳賀春宵 (1960) ... 客店老闆
    飛龍太子劈石救銀妃 (1960)    
    芸娘 (1960)    
    神鷹飛天俠 (1960) ... 無極禪師
    夜祭碧桃花 (1960) ... 阿俊
    琴挑誤(上集) (1960)    
    望兒亭(下集) (1960)    
    小俠紅蝴蝶 (1960) ... 祥伯
    唐宮並蒂花 (1960)    
    仙鶴神針(續集) (1961)    
    夜雨秋燈 (1961)    
    夫證妻凶 (1961)    
    戇姑爺 (1961)    
    花蝴蝶三氣飛天貓 (1961) ... 陳員外
    天賜福星 (1961)    
    無頭正宮救子鬧金鑾 (1961)    
    富貴花開鳳凰台 (1961)    
    十年割肉養金龍 (1961)    
    紅爐火 (1961)    
    怪俠金絲貓 (1961)    
    游龍情俠 (1961)    
    無敵楊家將 (1961)    
    天山猿女 (1961) ... 孟師傅-史程雲
    漢宮秋月 (1961)    
    一劍九連環 (1961)    
    百鳥朝凰 (1961)    
    抬轎姑爺 (1961) ... 宋敬賢
    傻俠勤王 (1961) ... 吳太保
    古墓追魂劍 (1961)    
    挖目保山河 (1961)    
    一張白紙告親夫 (1961)    
    慈母千秋 (1961) ... 何守儀
    盧森探案 (1961)    
    野龍怒碎金蛇塔 (1961)    
    三宮六苑斬狐妃 (1961) ... 趙仕忠
    一柱擎天雙虎將 (1961) ... 丞相
    一文錢 (1961)    
    侯門怨 (1961) ... 唐炳勳
    寒江關 (1961) ... 薛仁貴
    白門斬呂布 (1961)    
    殺人王大戢扭計深 (1961)    
    風塵俠侶 (1961)    
    彩菱艷 (1961)    
    龍鳳奇緣 (1962) ... 皇帝
    探花夫婿狀元妻 (1962) ... 清父
    白帝城會妻 (1962) ... 晉王
    千里送皇姑 (1962) ... 晉元帝
    仗義還妻(上集) (1962) ... 李三省
    怪俠粉菊花 (1962) ... 梁世雄
    女附馬金殿鳴冤 (1962) ... 王錫貴
    黑獄孤兒 (1962)    
    岳飛出世 (1962) ... 王員外
    飛天雷震子 (1962) ... -
    雙劍盟(大結局) (1962)    
    春滿帝皇家 (1962) ... 皇帝
    薔薇之戀 (1962)    
    大明群英會 (1962)    
    富貴榮華第一家 (1962)    
    奇女薛一娘 (1962)    
    新夜光杯 (1962) ... 張丞相
    乞兒小皇帝 (1962)    
    雙劍盟(上集) (1962)    
    望娘灘 (1962) ... 楚成王
    蘇小小 (1962)    
    鬼俠 (1962) ... 鐵算子劉良佐
    灰青五虎平西 (1962)    
    望夫亭 (1962)    
    橫掃江南七霸天 (1962) ... 張七
    唐三藏取西經 (1962)    
    仙鶴神針(大結局) (1962)    
    旱天雷 (1962)    
    新夜吊秋香 (1963)    
    仙劍神魔(上集) (1963)    
    倚天屠龍記(上集) (1963) ... 武當派祉師-張三豐
    天降福星 (1963) ... 仁宗皇帝
    一劍震江湖 (1963) ... 程老伯
    英娥殺嫂 (1963) ... 包公
    奪魂旗(上集) (1963) ... 蒲琨
    狀元巧破蜜蜂計 (1963)    
    金鎖匙 (1963) ... 千松仙翁
    李仙 (1963) ... 聖旨官
    勾魂鬼爪 (1963) ... 王桂
    火燒紅蓮寺(上集) (1963) ... 卜正文
    紫霞杯 (1963) ... 劉老爺
    假玉郎 (1963)    
    歹命子 (1963)    
    清宮劍影錄(下集) (1963)    
    大俠金葫蘆 (1963)    
    劍俠金縷衣(上集) (1963) ... 江峰青
    白蟒鬧龍 (1963)    
    雌雄雙劍俠 (1963)    
    劍俠金縷衣(下集) (1963) ... 江峰青
    仙劍神魔(下集) (1963)    
    血滴龍鳳杯 (1963)    
    倚天屠龍記(下集) (1963) ... 張三豐
    臥虎藏龍 (1963) ... 董仲豪
    新夜吊秋香 (1963) ... 張侍郎
    胡奎賣人頭 (1963) ... 羅增
    火燒紅蓮寺(下集) (1963)    
    骨肉恩情 (1963) ... 蔡中和
    芬芳香艷喜迎春 (1963)    
    玉龍太子出家 (1963)    
    母血洗兒刀 (1963)    
    半劍一鈴(上集) (1963)    
    八表雄風 (1963) ... 太清
    清官斬孝女 (1963)    
    武當七俠 (1963) ... 陳希白
    清宮劍影錄(上集) (1963)    
    雙雄震九洲 (1963)    
    定天神劍 (1963) ... 董仲豪
    王戒神魔 (1963) ... 國王
    復活玫瑰 (1963) ... 道長
    武潘安 (1963)    
    半劍一鈴(下集) (1963)    
    奪魂旗(下集) (1963) ... 蒲琨
    猴子兵華山救駕 (1963) ... 晉公
    御貓大戰錦毛鼠 (1963)    
    霹靂薔薇(下集) (1964) ... 賽韓康
    情俠情仇 (1964)    
    霹靂薔薇(上集) (1964) ... 神醫賽韓康
    江湖七虎 (1964)    
    魔宮神掌(上集) (1964) ... 顧邪
    女俠脫脫兒(上集) (1964)    
    死亡角之夜 (1964)    
    如來神掌(四集) (1964)    
    十二欄杆十二釵 (1964) ... 石韻笙
    瘋婦 (1964) ... -
    如來神掌(二集) (1964)    
    錦繡天堂 (1964) ... 粵劇老倌
    銀箭金刀 (1964)    
    流浪小天使 (1964) ... 林父
    魔宮神掌(下集) (1964)    
    女俠脫脫兒(下集) (1964)    
    痴男怨女 (1964)    
    海角驚魂 (1964) ... 楊一帆
    花開富貴錦城春 (1964)    
    行運老爺車 (1964) ... 莫泰賢
    滿堂吉慶 (1964)    
    濟公活佛 (1964) ... 董士元
    如來神掌(三集) (1964)    
    七寶金剛劍 (1964) ... 岳成
    七煞掌 (1964)    
    七彩神火棒 (1964)    
    斷魂劍(上集) (1964)    
    聖劍風雲(上集) (1965) ... 司空表
    紫電神風劍 (1965) ... 黃鴻群
    鐵劍朱痕(下集) (1965)    
    六指琴魔(下集) (1965)    
    威風十八劍 (1965)    
    荒江三女俠 (1965)    
    孫悟空七鬥八大仙 (1965) ... 張果老
    武林聖火令(上集) (1965) ... 晦明子
    閻王令 (1965) ... 陶天放
    蕭聲震武林(上集) (1965)    
    千手神拳(上集) (1965)    
    萍嫂(上集) (1965) ... 謝福
    聖劍風雲(下集) (1965) ... 司空表
    神劍魔簫(上集) (1965) ... 葉伯瑚
    蕭聲震武林(下集) (1965)    
    神鵰女俠 (1965)    
    巧破箱屍案 (1965) ... 馮按察
    萍嫂(下集) (1965)    
    鐵劍朱痕(上集) (1965)    
    武林聖火令大結局 (1965) ... 晦明子
    趙飛燕 (1965)    
    帝彊爭雄記 (1965)    
    千手神拳(下集) (1965)    
    倚天屠龍記三集 (1965) ... 張三豐
    倚天屠龍記(四集大結局) (1965) ... 張三豐
    如來神掌怒碎萬劍門 (1965)    
    神劍魔簫(下集) (1965)    
    七彩胡不歸 (1966)    
    碧落紅塵(大結局) (1966) ... 阮清泉
    斷臂神龍劍 (1966)    
    彈劍紅湖(下集) (1966)    
    彈劍紅湖(上集) (1966)    
    播音王子 (1966)    
    濟公鬥八仙 (1966) ... 降魔長者
    龍虎榜(上集) (1966) ... 灰衣老人
    冤魂鏡 (1966) ... 道士
    萬劫門(大結局) (1966)    
    金蝙蝠尋寶復仇 (1966) ... 黃忠良
    雙鳳旗(下集) (1966)    
    觀世音三服紅孩兒 (1966)    
    歷劫紅顏 (1966)    
    火龍神珠 (1966) ... 聶無忌
    龍虎榜(下集) (1966) ... 灰衣老
    崑崙三殺手 (1967) ... 吳璧
    盲童奇遇記 (1967) ... 盲道人
    聖火雄風大破火蓮陣 (1967)    
    月向那方圓 (1967)    
    情俠鬧璇宮 (1967) ... 國王宏宗
    鐵血火龍令 (1968) ... 聶無忌
    五嶽風雲 (1969) ... 莊主石君平
    伏魔乾坤劍 (1969)    
    發財埋便 (1978)    
    阿燦正傳 (1980)    
    籠裡雞 (1980)    
    再生人 (1981)