Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
吳回
Ng Wui  ♂
Aliases:  吳文,  吳囘,  吳耀民,  吳迴





 
Filmography (1939-1994)
 
  監製 (1 film)
    瘋血 (1983)    
  製片 (3 films)
    斬龍遇仙記 (1940)    
    火樹銀花相映紅 (1953)    
    牆 (1956)    
  導演 (217 films)
    阮氏三雄 (1941)    
    今宵重見月團圓 (1941)    
    天賜良緣 (1947)    
    淚灑相思地 (1947)    
    百子千孫 (1948)    
    血海爭雄 (1948)    
    紅顏未老恩先斷 (1948)    
    蝙蝠大盜 (1948)    
    黃金世界 (1948)    
    妙手偷香 (1948)    
    顛鸞倒鳳 (1948)    
    紫霞杯 (1949)    
    夢斷殘宵 (1949)    
    夜破藏香洞 (1949)    
    鳳入龍樓 (1949)    
    可憐閨裡月 (1949)    
    癡心女子負心郎 (1949)    
    孤兒救祖 (1949)    
    雙喜臨門 (1949)    
    人海萬花筒 (1950)    
    梵宮情淚 (1950)    
    鬼屋 (1950)    
    萬劫情鴛 (1950)    
    黑天堂 (1950)    
    劫後孤兒 (1950)    
    黑市婚姻 (1950)    
    罪惡鎖鍊(下集) (1950)    
    年晚錢 (1950)    
    花落紅樓 (1950)    
    烏龍將軍 (1950)    
    凌霄孤雁 (1950)    
    兒心碎母心 (1950)    
    戴森奇案 (1950)    
    罪惡鎖鍊(上集) (1950)    
    無限恩情無限恨 (1951)    
    情天孤雁 (1951)    
    烏龍姻緣 (1951)    
    怪錯有情郎 (1951)    
    凌貴興三打梁天來(上集) (1951)    
    魔宮妖后 (1951)    
    福至心靈 (1951)    
    霓裳恨 (1951)    
    從此蕭郎陌路人 (1951)    
    人約黃昏後 (1951)    
    冷落春宵 (1951)    
    飄零燕 (1951)    
    紅樓新夢 (1951)    
    嫁錯金龜婿 (1951)    
    凌貴興三打梁天來(下集) (1951)    
    雪影寒梅 (1951)    
    新胡不歸 (1951)    
    美人恩 (1951)    
    兒女情長 (1952)    
    時來運到 (1952)    
    龍鳳花燭 (1952)    
    花開燕子歸 (1952)    
    冷月伴郎歸 (1952)    
    兩個刁蠻女三戲蕭月白 (1952)    
    敗家仔 (1952)    
    貪賤夫妻百事哀 (1952)    
    歌唱胡不歸 (1952)    
    十個肥女嫁廋郎 (1952)    
    如意吉祥 (1952)    
    古靈精怪 (1952)    
    一對胭脂馬 (1952)    
    難為了爸爸 (1952)    
    阿牛新傳 (1952)    
    長恨歌 (1952)    
    秋雨殘花 (1953)    
    家 (1953)    
    一家親 (1953)    
    雙雄鬥智 (1953)    
    新唐伯虎點秋香 (1953)    
    養子當知父母恩 (1953)    
    新婚記 (1953)    
    火樹銀花相映紅 (1953)    
    有心唔怕遲 (1953)    
    芸娘 (1954)    
    午夜情殺案 (1954)    
    父與子 (1954)    
    大雷雨 (1954)    
    金蘭姊妹 (1954)    
    百變婦人心 (1954)    
    人隔萬重山 (1954)    
    母親 (1954)    
    山水有相逢 (1954)    
    改期結婚 (1954)    
    豪華世家 (1954)    
    萍姬 (1954)    
    失足恨 (1954)    
    後窗 (1955)    
    真金不怕紅爐火 (1955)    
    長生塔 (1955)    
    愛(下集) (1955)    
    家教 (1955)    
    情痴 (1955)    
    兩地相思 (1955)    
    故苑又逢春 (1955)    
    鴛鴦譜 (1955)    
    愛(上集) (1955)    
    秋海棠 (1955)    
    兩重心 (1955)    
    七重天 (1956)    
    瓦鬼還魂 (1956)    
    勾魂使者 (1956)    
    三入閻王殿 (1956)    
    黑夜奇冤 (1956)    
    花依舊笑春風 (1956)    
    原野 (1956)    
    呆佬拜壽 (1956)    
    孔雀東南飛 (1956)    
    寶蓮燈 (1956)    
    一片飛花 (1956)    
    花好月圓 (1956)    
    西廂記 (1956)    
    奇人奇遇 (1956)    
    魔影 (1957)    
    無情大海有情天 (1957)    
    誰是兇手? (1957)    
    呆佬添丁 (1957)    
    水滸傳:知取生辰綱 (1957)    
    豬八戒招親 (1957)    
    寶蓮燈(續集) (1957)    
    司馬相如 (1957)    
    荔枝記 (1957)    
    捉姦記 (1957)    
    天姬送子 (1957)    
    甜姐兒 (1957)    
    小婦人 (1957)    
    雷雨 (1957)    
    陳超結婚 (1958)    
    寶蓮燈(三集) (1958)    
    小歌女 (1958)    
    烽火佳人 (1958)    
    鴛鴦谷 (1958)    
    殺人花燭夜 (1958)    
    借新娘(探親家) (1958)    
    大冬瓜 (1958)    
    柳毅傳書 (1958)    
    小咪趣史 (1958)    
    寶鼎明珠 (1958)    
    路 (1959)    
    十兄弟 (1959)    
    毒丈夫 (1959)    
    金美人 (1959)    
    金枝玉葉 (1959)    
    豪門夜宴 (1959)    
    荒唐女婿 (1959)    
    刀下美人魂 (1959)    
    錢 (1959)    
    好冤家 (1959)    
    棄婦(上集) (1960)    
    荒島驚魂 (1960)    
    人 (1960)    
    神童擒兇記 (1960)    
    恩情(下集) (1960)    
    棄婦(下集) (1960)    
    亞福過年 (1960)    
    十兄弟怒海除魔 (1960)    
    最後五分鐘 (1960)    
    三鳳求凰 (1960)    
    雞鳴狗盜 (1960)    
    恩情(上集) (1960)    
    天倫(下集) (1961)    
    七小福 (1961)    
    丹鳳屠龍劍 (1961)    
    天倫(上集) (1961)    
    銀紙萬歲 (1961)    
    難得有情郎 (1962)    
    步步追蹤 (1962)    
    神秘兇殺案 (1962)    
    扭計新娘 (1962)    
    秋風秋雨 (1962)    
    金牌計 (1962)    
    夜夜望娘婦 (1962)    
    破鏡重圓 (1962)    
    九九九怪屍案 (1962)    
    春到人間 (1963)    
    999我是兇手 (1963)    
    招郎入舍 (1963)    
    皆大歡喜 (1963)    
    怪俠燕子飛 (1963)    
    萬劫鴛鴦 (1963)    
    痴情兒女 (1963)    
    海 (1963)    
    薄命紅顏 (1963)    
    女偵探 (1963)    
    錦繡天堂 (1964)    
    秘密文件303 (1964)    
    男婚女嫁 (1964)    
    香城艷屍 (1964)    
    滿堂吉慶 (1964)    
    秘密文件三零三 (1964)    
    萬里追蹤 (1965)    
    女司機 (1965)    
    血債血償 (1965)    
    特務黑蜘蛛 (1965)    
    血字第一號 (1965)    
    夜半的鬼影 (1966)    
    郎心何太忍 (1966)    
    小姐、先生、師奶 (1967)    
    虎口鴛鴦 (1967)    
    離婚之喜 (1967)    
    神弓 (1968)    
    拜倒迷你裙 (1968)    
    奪命雌雄劍 (1969)    
    龍膽 (1969)    
    成家立室 (1969)    
    天賜橫財 (1969)    
    神偷姊妹花 (1969)    
    獨掌震龍門 (1970)    
    太平山下 (1974)    
    神化外母古惑妻 (1975)    
    星座奇趣錄 (1976)    
    狐天狐地 (1976)    
    亂龍搏懵 (1977)    
    懵仔傻妹妙偵探 (1979)    
  演員 (139 films)
    黑夜煞星 (1939) ... 王升
    薄情郎 (1939)    
    南國姊妹花 (1939) ... 小蝶父
    血淚情花 (1939)    
    古墓冤魂 (1939)    
    人海淚痕 (1940)    
    斬龍遇仙記 (1940)    
    趙子龍 (1940)    
    花街神女 (1941) ... 平山
    天上人間 (1941)    
    夜上海 (1941)    
    阮氏三雄 (1941)    
    學宮春色 (1941)    
    烽火故鄉 (1941) ... 老鼠仔
    民族的吼聲 (1941)    
    流亡之歌 (1941)    
    狂風雨後花 (1947)    
    胡不歸(下卷) (1947) ... 李先生
    小夫妻 (1947) ... 蹺鴨
    何處是儂家 (1947)    
    週身膽鬧廣州 (1947) ... 南江
    長相思 (陌上花開) (1947) ... 日軍憲
    鐵膽 (1947) ... 老襯標
    松嶺恩仇記 (1947)    
    月圓人未圓 (1947)    
    含笑飲砒霜 (1947)    
    歡喜冤家 (1947)    
    牛精良大鬧香港 (1947) ... 韓蘭根
    蝙蝠大盜 (1948)    
    怨偶情深 (1948)    
    蝴蝶夫人 (1948) ... 祖父
    紅顏未老恩先斷 (1948)    
    幾度春風 (1948) ... 老黃
    血海爭雄 (1948)    
    此恨綿綿無絕期 (1948) ... 蔡秘書
    衣冠禽獸 (1948)    
    癡心女子負心郎 (1949)    
    滿江紅 (1949) ... 黃祖永
    逼上梁山 (1950) ... 張得標
    罪惡鎖鍊(上集) (1950) ... 警探
    戴森奇案 (1950)    
    擺錯迷魂陣 (1950) ... 鄒伯父
    花落紅樓 (1950)    
    三打祝家莊(下集) (1951)    
    火燒連環船 (1951) ... 蔣幹
    紅菱血(上集) (1951) ... 秦伯寒
    三打祝家莊(上集) (1951) ... 時遷
    銀海春光 (1951) ... (客串)
    紅菱血(下集) (1951) ... 秦伯寒
    花鳳仙 (1951)    
    冷月伴郎歸 (1952) ... 冷克家
    一對胭脂馬 (1952)    
    一家親 (1953) ... 阿才
    日出 (1953) ... 黃省三
    情劫姊妹花 (1953)    
    新婚記 (1953) ... 王先生
    春 (1953) ... 鄭國光
    山長水遠 (1954) ... 王廠長
    豪華世家 (1954) ... 陳先生
    金蘭姊妹 (1954)    
    芸娘 (1954) ... 李福
    馬來亞之戀 (1954)    
    漢武帝夢會衛夫人 (1954) ... 耀和太監
    後窗 (1955)    
    兩地相思 (1955)    
    故苑又逢春 (1955) ... 楚父
    亂世紅伶 (1956)    
    原野 (1956)    
    孔雀東南飛 (1956) ...
    七重天 (1956)    
    三入閻王殿 (1956) ... 黑無常
    勾魂使者 (1956) ... 畢探長
    雷雨 (1957) ... 魯貴
    誰是兇手? (1957) ... 賭徒
    水滸傳:知取生辰綱 (1957) ... 白日鼠白勝
    甜姐兒 (1957)    
    無情大海有情天 (1957) ... 夥計
    烽火佳人 (1958)    
    陳超結婚 (1958) ... 明哥
    小歌女 (1958)    
    大冬瓜 (1958)    
    路 (1959)    
    豪門夜宴 (1959) ... 阿燦
    荒唐女婿 (1959)    
    金枝玉葉 (1959)    
    毒丈夫 (1959)    
    荒島驚魂 (1960) ... 老僕
    神童擒兇記 (1960)    
    七小福 (1961) ... 陳經理
    銀紙萬歲 (1961)    
    天倫(下集) (1961)    
    秋風秋雨 (1962)    
    夜夜望娘婦 (1962)    
    步步追蹤 (1962)    
    難得有情郎 (1962)    
    昨夜夢魂中 (1963) ... 阿成
    薄命紅顏 (1963)    
    招郎入舍 (1963) ... 警察
    女偵探 (1963)    
    怪俠燕子飛 (1963) ... 老僕福伯
    大富之家 (1963) ... 校長
    春到人間 (1963)    
    男婚女嫁 (1964)    
    香城艷屍 (1964)    
    秘密文件303 (1964)    
    萬里追蹤 (1965) ... -
    血字第一號 (1965)    
    人鬼恩仇 (1965)    
    遺產一百萬 (1966)    
    青春兒女 (1967)    
    虎口鴛鴦 (1967)    
    奪魄幽靈 (1968)    
    成家立室 (1969)    
    天賜橫財 (1969)    
    龍膽 (1969) ... 明將
    飛賊白菊花 (1969) ... 小霸王苗雄
    I.Q 小子 (1969)    
    嫁衣 (1970)    
    迷人的愛情 (1970) ... 王老板
    成記茶樓 (1974)    
    香港73 (1974) ... 電器公司職員
    狐天狐地 (1976)    
    亂龍搏懵 (1977)    
    狗咬狗骨 (1978)    
    馬場風暴 (1978)    
    師爸 (1980)    
    老襯當旺 (1981)    
    花煞 (1982)    
    鼓手 (1983)    
    家在香港 (1983)    
    毀滅號地車 (1983)    
    愛奴新傳 (1984)    
    神探父子兵 (1988)    
    老虎出監 (1989)    
    天若有情 (1990)    
    哥哥的情人 (1992)    
    赤腳小子 (1993)    
    天若有情Ⅱ之天長地久 (1993)    
    九品芝麻官白面包青天 (1994) ... 星父
  策劃 (2 films)
    奪寶俏佳人 (1991)    
    黃鶯大戰阿拉丁 (1993)    
  編劇 (38 films)
    阮氏三雄 (1941)    
    妙手偷香 (1948)    
    黃金世界 (1948)    
    蝙蝠大盜 (1948)    
    紅顏未老恩先斷 (1948)    
    從此蕭郎陌路人 (1951)    
    霓裳恨 (1951)    
    歌唱胡不歸 (1952)    
    兩個刁蠻女三戲蕭月白 (1952)    
    兩個傻英雄 (1952)    
    兒女情長 (1952)    
    阿牛新傳 (1952)    
    敗家仔 (1952)    
    家 (1953)    
    火樹銀花相映紅 (1953)    
    千萬人家 (1953)    
    萍姬 (1954)    
    大雷雨 (1954)    
    故苑又逢春 (1955)    
    兩地相思 (1955)    
    奇人奇遇 (1956)    
    孔雀東南飛 (1956)    
    水滸傳:知取生辰綱 (1957)    
    呆佬添丁 (1957)    
    寶蓮燈(續集) (1957)    
    烽火佳人 (1958)    
    你是兇手 (1958)    
    柳毅傳書 (1958)    
    路 (1959)    
    神童擒兇記 (1960)    
    夜夜望娘婦 (1962)    
    錦繡天堂 (1964)    
    萬里追蹤 (1965)    
    女司機 (1965)    
    小姐、先生、師奶 (1967)    
    神弓 (1968)    
    神化外母古惑妻 (1975)    
    狐天狐地 (1976)