Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
李月清
Lee Yuet-Ching  ♀





 
Filmography (1937-1986)
 
  演員 (381 films)
    製造國民 (1937)    
    慈母淚 (1938)    
    南國姊妹花 (1939) ... 周太太
    地久天長 (1940)    
    天上人間 (1941)    
    大都會 (1941)    
    阮氏三雄 (1941)    
    淚灑相思地 (1947)    
    冷暖天鵝 (1947)    
    鐵膽 (1947) ... 漱珠母
    狂風雨後花 (1947)    
    小夫妻 (1947) ... 素霏母
    天賜良緣 (1947)    
    情賊白菊花 (1947) ... 沈夫人
    千里姻緣 (1948)    
    雙人頭賣武 (1948)    
    紅顏未老恩先斷 (1948)    
    黃金世界 (1948)    
    四鳳齊飛 (1948)    
    瘋狂月老 (1948)    
    金粉世家(上下集) (1948) ... 冷太太
    仙童玉女 (1948) ... 魏太太
    天下婦人心 (1948) ... 宋老太
    七月落薇花 (1948)    
    本地狀元 (1948)    
    梁山伯、祝英台(上集) (1948)    
    香閨香暖 (1948)    
    黑俠歸來 (1948)    
    阿女 (1948)    
    蝙蝠大盜 (1948)    
    萬緣叢中一點紅 (1948)    
    此恨綿綿無絕期 (1948) ... 徐姊
    望穿秋水 (1948)    
    顛鸞倒鳳 (1948) ... 張太
    風雨送魂歸 (1948) ... 莫太太
    海角沉冤 (1949) ... 鐵強母
    小青吊影 (1949)    
    夜吊白芙蓉 (1949) ... 陸母
    小俠艾虎 (1949)    
    陳世美不認妻 (1949)    
    血滴子(上集) (1949) ... 甘母
    紅孩兒大戰五龍公主 (1949)    
    癡心女子負心郎 (1949)    
    孽海癡魂(下集大結局) (1949) ... 湘蘋母
    孤兒淚 (1949) ... 二婆
    武則天 (1949)    
    相逢未晚 (1949)    
    斷腸花 (1949)    
    有冤無路訴 (1949)    
    蜀山劍俠 (1949)    
    濟公活佛 (1949)    
    穆桂英 (1949)    
    夜破藏香洞 (1949)    
    怪俠飛天龍 (1949) ... 龍母
    不如歸 (1949) ... 甘太太
    狄青 (1949) ... 番后
    血滴子(下集) (1949)    
    桃花女鬥法 (1949) ... 石婆子
    滿江紅 (1949) ... 陳師奶
    六月飛霜 (1949)    
    孽海癡魂(上集) (1949) ... 湘蘋母
    碧海恩仇 (1949)    
    寶玉奇緣 (1949)    
    寶玉憶晴雯 (1949)    
    鳳入龍樓 (1949) ... 方師奶
    相依為命 (1949) ... 周太太
    金絲蝴蝶 (1949)    
    背解紅羅 (1949) ... 蘇后母
    孤兒救祖 (1949)    
    桃花大俠 (1949)    
    黑天堂 (1950)    
    罪惡鎖鍊(上集) (1950) ... 吉嬸
    年晚錢 (1950)    
    花落紅樓 (1950)    
    桃花俠夜探青龍潭 (1950)    
    梁冷艷(上集) (1950) ... 阿四
    武潘安大鬧三門街 (1950)    
    蕩婦殺妾慘案 (1950)    
    薄命女兒香 (1950)    
    天涯何虎再相逢 (1950) ... 葉母
    夜半鐘聲 (1950)    
    孤鳳啼痕 (1950) ... 外婆
    五福臨門 (1950) ... 區太
    金鎖記 (1950)    
    妒潮 (1950) ... 四嬸
    南海漁歌 (1950)    
    人海萬花筒 (1950)    
    梟巢丹鳳 (1950) ... 杏紅母
    井底冤魂 (1950)    
    鳳驕投水 (1950)    
    花街慈母 (1950) ... 祖母
    白楊紅淚 (1950)    
    擺錯迷魂陣 (1950) ... 三嬸
    家和萬事興 (1950)    
    鬼屋 (1950) ... 楚湘母
    生無可戀甘為鬼 (1950)    
    梁冷艷(下集) (1950) ... 阿四
    柳姐與沙塵超 (1950)    
    火燒紅蓮寺 (1950)    
    火燒平陽城(上集) (1950)    
    珠江淚 (1950)    
    緣盡今生 (1950) ... 梁母
    血淚洗殘脂 (1950) ... 阿銀
    豪門棄婦 (1950)    
    衣錦榮歸 (1950)    
    薛仁貴血戰柳家莊 (1950)    
    濟公三氣華雲龍 (1950)    
    脂粉生涯 (1950) ... 歌舞班女團主
    魂斷藍橋 (1950)    
    天魔女大戰牛魔王 (1950) ... 梨山聖母
    飄零燕 (1951) ... 仁嫂
    雪影寒梅 (1951) ... 表姑
    誰憐後母心 (1951) ... 蘭芳母
    怪錯有情郎 (1951)    
    霓裳恨 (1951) ... 莫母
    情天孤雁 (1951) ... 林孤鳳
    紅菱血(下集) (1951) ... 三姨媽
    一帆風順 (1951) ... 宗靈母
    恩重情深 (1951)    
    嫁錯金龜婿 (1951) ... 王老太
    紅菱血(上集) (1951) ... 三姨媽
    美人恩 (1951) ... 辛母
    錦繡年華(上集) (1951) ... 陸妻
    虎穴龍潭 (1951)    
    憐我憐卿 (1951)    
    紅樓新夢 (1951)    
    冷落春宵 (1951) ... 王母
    海上女霸王 (1951)    
    斷腸母子心 (1951) ... 奶媽
    孽債 (1951) ... 文嫂
    紅粉飄零 (1951) ... 戴老太太
    唔嫁 (1951)    
    錦繡年華(下集) (1951) ... 陸妻
    春宵醉玉郎 (1952) ... 啟文母
    十個肥女嫁廋郎 (1952) ... 玉菊
    阿牛新傳 (1952) ... 百貴妻
    良宵花弄月 (1952)    
    敗家仔 (1952)    
    女少爺 (1952)    
    姊妹花 (1952) ... 三婆
    紅白牡丹花 (1952)    
    新姑嫂劫 (1952)    
    新海角紅樓 (1952)    
    龍鳳花燭 (1952)    
    為情顛倒 (1952)    
    冷月伴郎歸 (1952) ... 周妻
    啼笑因緣 (1952) ... 麥母
    銀燈照玉郎 (1952) ... 劉母
    到處惹人憐 (1952) ... 奶媽
    貪賤夫妻百事哀 (1952) ... 周妻
    時來運到 (1952) ... 馬母
    不夜天 (1952) ... 韓母
    海棠花濺淚 (1952) ... 海棠母
    恩情深似海 (1952)    
    如意吉祥 (1952) ... 曉蘭母
    家 (1953)    
    明月冰心 (1953) ... -
    千萬人家 (1953)    
    慾海遺珠 (1953)    
    日出 (1953) ... 顧八奶奶
    一家親 (1953) ... 張母
    再生花 (1953)    
    苦海明燈 (1953)    
    情劫姊妹花 (1953)    
    慈母淚 (1953) ... 程母
    金絲雀 (1953) ... 張媽
    玉梨魂 (1953)    
    危樓春曉 (1953)    
    處處喜相逢 (1953) ... 伊妻
    春 (1953) ... 周氏
    客串夫人 (1953)    
    神燈 (1953)    
    程大嫂 (1954)    
    大雷雨 (1954) ... 沈母
    自梳女 (1954)    
    一曲難忘 (1954)    
    秋 (1954)    
    漢武帝夢會衛夫人 (1954) ... 冷宮老傭
    人隔萬重山 (1954)    
    豪華世家 (1954) ... 雲母
    芸娘 (1954) ... 三婆
    檳城艷 (1954)    
    空谷蘭 (1954) ... 趙母
    山水有相逢 (1954)    
    家家戶戶 (1954) ... 李母
    馬來亞之戀 (1954)    
    大地 (1954)    
    母愛 (1954)    
    天長地久 (1955)    
    愛(下集) (1955)    
    下一代 (1955) ... 康太太
    兒女債 (1955) ... 林母
    一代名花 (1955)    
    父母心 (1955)    
    山河戀 (1955) ... 宋華母-華嬸
    兒女私情 (1955)    
    愛情三部曲 (1955) ... 三嬸
    女黑俠 (1955)    
    守得雲開見月明 (1955)    
    長生塔 (1955) ... 平母
    愛(上集) (1955) ... 二嫂
    胭脂虎 (1955)    
    春殘夢斷 (1955) ... 奶媽
    難為了妹妹 (1955)    
    寒夜 (1955) ... 張太太
    余之妻 (1955) ... 奶媽
    情海恩仇 (1955)    
    斷鴻零雁記 (1955) ... 靜子母
    女大女世界 (1955)    
    後窗 (1955)    
    卿本佳人 (1955)    
    元配夫人 (1956)    
    小白菜情困楊乃武 (1956)    
    碧海浮屍 (1956) ... 姨媽
    霧美人 (1956) ... 冷母
    碧血恩仇萬古情 (1956)    
    手足情深 (1956) ... 姨媽
    生死同心 (1956)    
    火 (1956) ... 田太
    百年好合 (1956)    
    出谷黃鶯 (1956)    
    艷屍還魂記 (1956) ... 杜母
    大地回春 (1956)    
    發達之人 (1956)    
    月光 (1956)    
    夜夜念奴嬌 (1956)    
    鄰家有女初長成 (1957)    
    唐山阿嫂 (1957) ... 陳氏-莊母
    雷雨 (1957) ... 梅媽
    啼笑姻緣 (1957)    
    七彩梁天來 (1957)    
    血染相思谷 (1957) ... 姨媽
    化身兄弟 (1957)    
    琵琶怨 (1957)    
    小婦人 (1957)    
    對錯親家 (1957)    
    玉女驚魂 (1958)    
    她的一生 (1958) ... 丁母
    射鵰英雄傳 (1958)    
    千金小姐 (1958)    
    有情人 (1958) ... 莊林氏
    借新娘(探親家) (1958) ... 趙太
    碧血劍 (1958)    
    紫薇園的秋天 (1958) ... 郝太太
    蓬門淑女 (1958)    
    酒店情殺案 (1958)    
    奸情 (1958) ... 劉太太
    天官賜福 (1958)    
    玉女春情 (1958)    
    香城兇影 (1958)    
    美人春夢 (1958)    
    荊釵記 (1958)    
    你是兇手 (1958) ... 阿二妻
    鴛鴦谷 (1958) ... -
    豪門夜宴 (1959) ... 坤嫂
    獨立橋之戀 (1959)    
    玻璃鞋 (1959)    
    能言鳥 (1959)    
    白髮魔女傳(下集) (1959) ... 紅花鬼母
    湖畔草 (1959) ... 方母
    人倫 (1959)    
    一命三兇手 (1959)    
    天倫情淚 (1959) ... 梅媽
    過埠新娘 (1959)    
    多情B侁替n (1959)    
    白髮魔女傳(上集) (1959)    
    重重圍困 (1959)    
    碧血劍(下集) (1959) ... 焦母
    麗鬼冤仇 (1959)    
    白髮魔女傳(大結局) (1959) ... 紅花鬼母
    血淚人生 (1960)    
    三滴血 (1960) ... 三嬸
    書劍恩仇錄(上集) (1960) ... 周妻
    人 (1960)    
    玉女追蹤 (1960)    
    恩情(上集) (1960) ... 三嬸
    痴心結(上集) (1960) ... 霞母
    神鵰俠侶 (1960)    
    慈母心 (1960)    
    我要活下去 (1960)    
    江湖三女俠(下集) (1960)    
    書劍恩仇錄(大結局) (1960)    
    可憐天下父母心 (1960)    
    溫暖在人間 (1960)    
    虹 (1960) ... 韋母
    人海孤鴻 (1960)    
    血屋驚魂 (1960)    
    江湖三女俠(上集) (1960)    
    難兄難弟 (1960)    
    天倫(上集) (1961) ... 張母-林氏
    火窟幽蘭 (1961) ... 廣嫂
    情天未老 (1961)    
    歷劫親情 (1961)    
    鴛鴦刀(上集) (1961)    
    龍鳳劍(下集) (1961) ... 周母
    金粉世家(下集) (1961)    
    良心 (1961)    
    鴛鴦刀(下集) (1961)    
    999廿四小時奇案 (1961)    
    少小離家老大回(上集) (1961)    
    丹鳳屠龍劍 (1961)    
    七小福 (1961) ... 外婆
    龍鳳劍(上集) (1961) ... 周母
    金粉世家(上集) (1961) ... 冷母
    暴雨紅蓮 (1962)    
    苦海明珠 (1962)    
    秋風秋雨 (1962) ... 福嬸
    劍姑七友傳 (1962) ... 劍姑母
    吸血婦 (1962)    
    小偵探 (1962) ... 潘奶媽
    湖山盟 (1962)    
    嫂夫人 (1962) ... 霍母
    湖山盟 (1962)    
    難得有情郎 (1962)    
    峨嵋三劍俠 (1962) ... 于玉英
    劍姑七友奇遇記 (1962) ... 劍姑母
    奪魄橫財 (1962) ... 志超母
    富貴神仙 (1962)    
    離鄉情淚 (1962)    
    蘇小小 (1962)    
    患難真情 (1962)    
    斷腸花 (1963)    
    卿何薄命 (1963)    
    狂人塔(下集) (1963)    
    千金之女 (1963) ... 乳娘
    狂人塔(上集) (1963) ... 寶媽
    刀劍緣(下集) (1963)    
    刀劍緣(上集) (1963)    
    萬劫鴛鴦 (1963)    
    無敵鴛鴦劍 (1963)    
    鐵鴛鴦 (1963)    
    恩怨情天 (1963)    
    鴛夢重溫 (1964) ... 楊太
    一夜恩情 (1964) ... 江母
    雪山飛狐(下集) (1964)    
    假妻 (1964) ... 達母
    柳葉刀 (1964) ... 陳母
    郎心如鐵 (1964) ... 梅母
    永結同心 (1964)    
    男男女女 (1964)    
    人海雙雛 (1964)    
    雪山飛狐(上集) (1964)    
    香港屋簷下 (1964)    
    花花公子 (1964) ... 金母
    血紙人 (1964)    
    洛陽奇俠傳 (1964)    
    瘋婦 (1964) ... 奶媽
    飄零雁 (1965)    
    海棠紅 (1965) ... 海棠媽
    春殘花末落 (1965) ... 三婆
    英雄兒女 (1965) ... 杜母
    公子多情 (1965) ... 芬媽
    結髮情 (1965) ... 紅媽
    盲俠穿心劍(下集) (1965) ... 英姑母
    真假情人 (1965) ... 表姑
    黑色的假期 (1965) ... 林母
    西施 (1965) ... 施母
    斷腸玫瑰 (1966)    
    情人的眼淚 (1966) ... 乳媽
    彩色青春 (1966) ... 婆婆
    少女心 (1966)    
    願嫁鬼新郎 (1966) ... 謝老太
    玉女含冤 (1966) ... 丁太太
    孝女珠珠 (1966)    
    青春之戀 (1967) ... 姬母
    矇查查的愛情 (1967)    
    鳳舞驚魂 (1967) ... 奶媽
    離婚之喜 (1967) ... 張母
    金面俠 (1967) ... 蘭母
    長髮姑娘 (1967)    
    情人不要忘記我 (1968)    
    初歸新抱 (1968) ... 良母
    鎖著的新娘 (1968) ... 柳母
    抗敵風雲 (1968)    
    秋雨春心 (1969) ... 周妻
    意亂情真 (1969) ... 二嬸
    春夏秋冬 (1969) ... 冬母
    兇手尋兇 (1969) ... 明母
    半生牛馬 (1972) ... 劉老師妻
    群芳譜 (1972)    
    神探朱古力 (1986)