Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
曾志偉
Eric Tsang Chi-Wai  ♂





 
Filmography (1972-2018)
 
  製片 (1 film)
    笑匠 (1984)    
  導演 (25 films)
    踢館 (1979)    
    賊贓 (1980)    
    何方神聖 (1981)    
    最佳拍檔 (1982)    
    最佳拍檔大顯神通 (1983)    
    大小不良 (1984)    
    兩公婆八條心 (1986)    
    最佳福星 (1986)    
    小生獻醜 (1986)    
    開心勿語 (1987)    
    用愛捉伊人 (1987)    
    龍兄虎弟 (1987)    
    大頭兵 (1987)    
    報告典獄長 (1988)    
    小小小警察 (1989)    
    返老還童 (1989)    
    安樂戰場 (1990)    
    五虎將之決裂 (1991)    
    五福星撞鬼 (1992)    
    絕代雙驕 (1992)    
    反斗馬騮 (1993)    
    一屋哨牙鬼 (1993)    
    四個32A和一個香蕉少年 (1996)    
    七十二家房客 (2010)    
    我愛香港 (2011)    
  策劃 (27 films)
    無招勝有招 (1979)    
    貓頭鷹 (1981)    
    小生怕怕 (1982)    
    夜驚魂 (1982)    
    火拼油尖區 (1983)    
    多情種 (1984)    
    上天救命 (1984)    
    失婚老豆 (1984)    
    福星高照 (1985)    
    老友鬼鬼 (1985)    
    開心三響砲 (1985)    
    殭屍先生 (1985)    
    夏日福星 (1985)    
    肝膽相照 (1987)    
    小生夢驚魂 (1987)    
    開心勿語 (1987)    
    最後一戰 (1987)    
    雪在燒 (1988)    
    中國最後一個太監 (1988)    
    群龍奪寶 (1988)    
    新阿里巴巴 (1988)    
    福星闖江湖 (1989)    
    花心夢裡人 (1989)    
    富貴兵團 (1990)    
    雙城故事 (1991)    
    '93街頭霸王 (1993)    
    一石二鳥 (2005)    
  執行監製 (3 films)
    威震天南 (1978)    
    金雞2 (2003)    
    野·良犬 (2007)    
  出品人 (41 films)
    脂粉大煞星 (1978)    
    最佳福星 (1986)    
    女子監獄 (1988)    
    神行太保 (1989)    
    川島芳子 (1990)    
    驅魔警察 (1990)    
    愛在別鄉的季節 (1990)    
    Yes 一族 (1991)    
    亞飛與亞基 (1992)    
    風塵三俠 (1993)    
    搶錢夫妻 (1993)    
    新難兄難弟 (1993)    
    金枝玉葉 (1994)    
    晚9朝5 (1994)    
    播種情人 (1994)    
    記得香蕉成熟時II初戀情人 (1994)    
    流氓醫生 (1995)    
    歡樂時光 (1995)    
    救世神棍 (1995)    
    麻麻帆帆 (1996)    
    四個32A和一個香蕉少年 (1996)    
    金枝玉葉2 (1996)    
    甜蜜蜜 (1996)    
    天涯海角 (1996)    
    金雞 (2002)    
    見鬼 (2002)    
    三更 (2002)    
    赤子拳王 (2004)    
    見鬼2 (2004)    
    餃子 (2004)    
    當碧咸遇上奧雲 (2004)    
    見鬼10 (2005)    
    包青天之五鼠鬥御貓 (2005)    
    大丈夫2 (2006)    
    父子 (2006)    
    生日快樂 (2007)    
    魔術男 (2007)    
    九降風 (2008)    
    江山美人 (2008)    
    賽車傳奇 (2011)    
    盜馬記 (2014)    
  監製 (43 films)
    大小不良 (1984)    
    金燕子 (1987)    
    返老還童 (1989)    
    小小小警察 (1989)    
    安樂戰場 (1990)    
    最佳賊拍檔 (1990)    
    笑星撞地球 (1990)    
    雙城故事 (1991)    
    極道追蹤 (1991)    
    驚天12小時 (1991)    
    買起曼克頓 (1992)    
    午夜驚心 (1993)    
    醉拳II (1994)    
    四個32A和一個香蕉少年 (1996)    
    運財五福星 (1996)    
    自梳 (1997)    
    完全結婚手冊 (1997)    
    大丈夫 (2003)    
    江湖 (2004)    
    後備甜心 (2005)    
    天亮以後不分手 (2006)    
    大電影之數百億 (2006)    
    別愛陌生人 (2006)    
    生日快樂 (2007)    
    七擒七縱七色狼 (2007)    
    魔術男 (2007)    
    烈日當空 (2008)    
    九降風 (2008)    
    七十二家房客 (2010)    
    賽車傳奇 (2011)    
    殺手歐陽盆栽 (2011)    
    我愛香港 (2011)    
    勁抽福祿壽 (2011)    
    2012我愛HK喜上加囍 (2012)    
    光輝歲月 (2012)    
    2013 我愛HK恭囍發財 (2013)    
    澳門街 (2014)    
    午夜蝙蝠 (2015)    
    等 (2015)    
    吉星高照2015 (2015)    
    Good Take! (2016)    
    打開我天空 (2016)    
    刑警兄弟 (2016)    
  副導演 (5 films)
    李三腳威震地獄門 (1977)    
    肥龍過江 (1978)    
    威震天南 (1978)    
    贊先生與找錢華 (1978)    
    金枝玉葉2 (1996)    
  故事 (7 films)
    鬼馬智多星 (1981)    
    最佳福星 (1986)    
    七十二家房客 (2010)    
    我愛香港 (2011)    
    2012我愛HK喜上加囍 (2012)    
    2013 我愛HK恭囍發財 (2013)    
    刑警兄弟 (2016)    
  演員 (282 films)
    十四女英豪 (1972) ... 番將
    大丈夫興騷寡婦 (1973)    
    少林五祖 (1974)    
    鐵金剛大破紫陽觀 (1974)    
    中泰拳壇生死戰 (1974)    
    哪吒 (1974) ... 哪吒師弟
    烏龍教一 (1974)    
    神打 (1975)    
    洪拳小子 (1975)    
    陸阿采與黃飛鴻 (1976)    
    入冊 (1977)    
    發錢寒 (1977)    
    李三腳威震地獄門 (1977) ... 大力水手
    三德和尚與舂米六 (1977)    
    千里單騎追兇 (1977)    
    黃飛鴻四大弟子 (1977)    
    鐵拳小子 (1977)    
    洪熙官 (1977)    
    威震天南 (1978)    
    脂粉大煞星 (1978)    
    肥龍過江 (1978)    
    贊先生與找錢華 (1978)    
    盲拳、怪招、神經刀 (1978)    
    無招勝有招 (1979)    
    踢館 (1979)    
    白馬黑七 (1979)    
    孖寶闖八關 (1980)    
    賊贓 (1980)    
    破戒大師 (1980)    
    鹹魚番生 (1980) ... 神槍手百步穿楊
    貓頭鷹 (1981) ... 大白鯊
    鬼馬智多星 (1981)    
    追女仔 (1981) ... 高佬泉
    夜驚魂 (1982)    
    難兄難弟 (1982)    
    小生怕怕 (1982) ... 譚冠
    彩雲曲 (1982)    
    大追擊 (1982)    
    我愛夜來香 (1983)    
    最佳拍檔大顯神通 (1983) ... 阿契
    專撬牆腳 (1983)    
    少爺威威 (1983) ... 余明
    多情種 (1984) ... 洛奇
    失婚老豆 (1984)    
    大小不良 (1984)    
    上天救命 (1984) ... 麥斗
    花仔多情 (1985)    
    福星高照 (1985) ... 羅漢果
    夏日福星 (1985) ... 羅漢果
    女人心 (1985) ... 邱福生
    醜小鴨 (1985)    
    老友鬼鬼 (1985) ... 阿威
    開心三響砲 (1985) ... 啄木鳥
    何必有我? (1985) ... ERIC
    時來運轉 (1985) ... 吳貴德
    富貴列車 (1986)    
    最佳福星 (1986) ... 羅漢果
    兩公婆八條心 (1986) ... 淑嫻
    小生獻醜 (1986)    
    癡線特警出更 (1987)    
    七年之癢 (1987)    
    橫財三千萬 (1987)    
    先生騙鬼 (1987)    
    最後勝利 (1987) ... 阿雄
    大頭兵 (1987) ... 曾子偉
    小生夢驚魂 (1987) ... 曾小偉
    開心勿語 (1987) ... 曾杜才
    精裝追女仔 (1987) ... 吳準少
    富貴逼人 (1987) ... 笑口祖
    金燕子 (1987)    
    最後一戰 (1987)    
    大頭兵3:阿兵哥 (1987)    
    金裝大酒店 (1988) ... 志偉
    求愛敢死隊 (1988) ... 譚冠倫
    驚魂今晚夜 (1988)    
    雙肥臨門 (1988) ... 武得高
    我愛太空人 (1988)    
    公子多情 (1988) ... 高佬偉
    婚外情 (1988) ... 曾彼得
    新阿里巴巴 (1988) ... 阿里媽媽
    報告典獄長 (1988) ... 小馬
    龍虎智多星 (1988)    
    繼續跳舞 (1988) ... 孟家禮
    丑探七個半 (1988)    
    記得當時年紀小 (1988)    
    精裝追女仔之2 (1988) ... 吳準少
    皇家師姐III雌雄大盜 (1988)    
    好女十八嫁 (1988) ... Joe
    返老還童 (1989) ... 保齡球
    神行太保 (1989) ... 報社總編輯
    再見王老五 (1989)    
    福星闖江湖 (1989) ... 羅漢果
    小人物 (1989) ... 曾小氣
    福星臨門 (1989) ... 梅艷江
    老少五個半 (1989)    
    八寶奇兵 (1989)    
    富貴再三逼人 (1989) ... 笑口棗
    吃一碗茶 (1989)    
    愛拼才會贏 (1989)    
    七隻狐狸八條狗 (1989)    
    花心夢裡人 (1989)    
    潘金蓮之前世今生 (1989) ... 武大
    小小小警察 (1989) ... 李志堅
    群龍戲鳳 (1989) ... 茶樓廚師
    英雄無膽 (1989)    
    笑星撞地球 (1990)    
    奇兵 (1990)    
    富貴兵團 (1990) ... 飛行員
    安樂戰場 (1990) ... 阿卜,菲律賓導遊
    咖喱辣椒 (1990) ... 拾仔
    老婆,你好野! (1990)    
    雙城故事 (1991)    
    九月初九之重見天日 (1991)    
    五虎將之決裂 (1991)    
    驚天12小時 (1991) ... 肥波
    豪門夜宴 (1991) ... 曾小智
    亞飛與亞基 (1992) ... 肥波
    黃飛鴻笑傳 (1992) ... 林世榮
    雙龍會 (1992)    
    五福星撞鬼 (1992) ... 羅漢果
    超級計劃 (1993) ... 珠寶店劫匪
    記得香蕉成熟時 (1993) ... 楊巨庭
    '93街頭霸王 (1993)    
    芝士火腿 (1993) ... 火腿
    月光少年 (1993)    
    一屋哨牙鬼 (1993) ... 姜啤
    末路狂花 (1993)    
    黃飛鴻對黃飛鴻 (1993) ... 豬肉榮
    午夜驚心 (1993)    
    女兒當自強 (1993)    
    走佬威龍 (1993) ... 程畢禁
    記得香蕉成熟時II初戀情人 (1994) ... 楊巨廷
    神龍賭聖之旗開得勝 (1994)    
    金枝玉葉 (1994) ... Auntie
    神探POWER之問米追兇 (1994) ... 陶三姑
    四個32A和一個香蕉少年 (1996) ... Minnie爸
    金枝玉葉2 (1996) ... Auntie
    麻麻帆帆 (1996)    
    運財智叻星 (1996) ... 曾志偉
    運財五福星 (1996) ... 羅漢果
    甜蜜蜜 (1996) ... 豹哥
    最後判決 (1997) ... 金
    熱血最強 (1997) ... LuLu
    完全結婚手冊 (1997)    
    記得…香蕉成熟時3為妳鍾情 (1997) ... 波父
    偉哥的故事 (1998)    
    殺手之王 (1998)    
    安娜瑪德蓮娜 (1998) ... 看更黃伯
    生死戀 (1998)    
    愈快樂愈墮落 (1998) ... 唐
    不夜城 (1998)    
    野孩子的秘密 (1999)    
    星願 (1999) ... 珍寶珠
    電影鴨 (1999) ... 陳果新
    半支煙 (1999) ... 下山豹
    特警新人類 (1999)    
    天旋地戀 (1999)    
    江湖告急 (2000) ... 阿卓
    辣椒教室 (2000) ... 阿爸
    小親親 (2000) ... 武
    防守反擊 (2000)    
    廢柴同盟 (2001) ... 陳向南
    知法犯法 (2001) ... 任擎天
    初戀拿喳麵 (2001)    
    特務迷城 (2001) ... 廖有
    狗仔大佬 (2001)    
    無問題2 (2002)    
    慳錢家族 (2002) ... 韋大漢
    三更 (2002) ... 陳國偉
    橫行霸盜 (2002)    
    陰陽路十五之客似魂來 (2002) ... 牛叔
    金雞 (2002) ... 邦
    三更:回家 (2002)    
    無間道 (2002) ... 韓琛
    大丈夫 (2003) ... 郭天佑
    福伯 (2003)    
    老夫子動畫大電影:反斗神探 (2003) ... 大蕃薯 (配音)
    無間道II (2003) ... 韓琛
    非典人生 (2003) ... 藍雄
    來去少林 (2003)    
    無間道III (2003) ... 韓琛
    龍咁威2003 (2003) ... 丁鐵
    1:99 電影行動 (2003)    
    赤子拳王 (2004)    
    我的大舊父母 (2004) ... 康而壽(康伯)─失業
    當碧咸遇上奧雲 (2004)    
    江湖 (2004) ... 高佬
    精裝追女仔2004 (2004) ... 曾琛
    這個阿爸真爆炸 (2004) ... 洪爺
    阿嫂 (2005) ... 百德
    早熟 (2005) ... 家富父
    魔幻賭船 (2005)    
    一石二鳥 (2005)    
    黑白戰場 (2005) ... 龍老四
    如果愛 (2005) ... 「毋忘我」監製
    三岔口 (2005) ... 才叔
    美麗酒吧 (2005)    
    後備甜心 (2005) ... Jason
    任長霞 (2005) ... 牛東
    東京審判 (2006) ... 和田正夫
    臥虎 (2006)    
    繳槍不殺 (2006)    
    大丈夫2 (2006) ... 郭天佑
    新街口 (2006)    
    春田花花同學會 (2006) ... 「齋鹵味」歌舞老太太
    大電影之數百億 (2006)    
    那個傻瓜愛過你 (2007)    
    七擒七縱七色狼 (2007) ... 譚冠希
    神槍手與智多星 (2007) ... 鍾胜一
    出埃及記 (2007)    
    戲王之王 (2007)    
    棒子老虎雞 (2007)    
    野·良犬 (2007) ... 阿叉
    灌籃 (2008) ... 陳立
    秘岸 (2008)    
    六樓后座2 家屬謝禮 (2008) ... 萬生
    兩個人的房間 (2008)    
    九降風 (2008)    
    鴻運高照 (2008)    
    青苔 (2008) ... 安
    鬥茶 (2008) ... 陸羽
    機器俠 (2009) ... 局長林祥
    刺陵 (2009) ... 排骨
    霓虹心 (2009)    
    Laughing Gor之變節 (2009) ... 福爺
    親密 (2009) ... 趙醫生
    十月圍城 (2009) ... 史密夫
    七小羅漢 (2010) ... 休休大師
    戀人絮語 (2010) ... 黎先生
    神探·李奧 (2010)    
    越光寶盒 (2010) ... 諸葛亮(孔明)
    七十二家房客 (2010) ... 哈公
    大笑江湖 (2010) ... 捕快,(楊過)
    殺手歐陽盆栽 (2011) ... 騙神
    賽車傳奇 (2011) ... 嚴叔
    英雄喋血 (2011)    
    夢路 (2011)    
    我愛香港 (2011) ... 托水龍
    天馬行兇 (2011)    
    勁抽福祿壽 (2011) ... 凱琪父
    畫壁 (2011) ... 高僧不動
    猛男滾死隊 (2011) ... 吳郁仁
    鑄劍·1927 (2011)    
    戀夏戀夏戀戀下 (2011) ... 旅行社老闆
    神通鄉巴佬 (2012) ... 朱月坡
    Hold住愛 (2012)    
    給野獸獻花 (2012)    
    嫁個100分男人 (2012) ... 大哥
    2012我愛HK喜上加囍 (2012) ... 姚明
    光輝歲月 (2012) ... 貓老板
    葉問-終極一戰 (2013) ... 吳忠
    天台 (2013) ... 波爺
    笑功震武林 (2013) ... 花天嬌
    2013 我愛HK恭囍發財 (2013) ... 天使
    瑪德2號 (2013) ... 雜誌社老闆
    六福喜事 (2014)    
    澳門街 (2014)    
    激浪青春 (2014)    
    盜馬記 (2014)    
    當著落葉紛飛 (2014)    
    香港仔 (2014) ... 邱健章
    我不是李小龍 (2014)    
    何以笙簫默 (2015)    
    麻雀王 (2015)    
    煎餅俠 (2015)    
    萬萬沒想到:西遊篇 (2015)    
    吉星高照2015 (2015)    
    賭城風雲II (2015)    
    午夜蝙蝠 (2015)    
    捉妖記 (2015)    
    浮華宴 (2015) ... 裘明
    星夜彩虹 (2015)    
    一念無明 (2016)    
    刑警兄弟 (2016)    
    打開我天空 (2016)    
    大尾鱸鰻2 (2016)    
    絕地逃亡 (2016)    
    救殭清道夫 (2017)    
    功夫瑜伽 (2017)    
    俠盜聯盟 (2017)    
    健忘村 (2017)    
    大轟炸 (2018)    
  編劇 (4 films)
    老虎田雞 (1978)    
    癡線特警出更 (1987)    
    豪門夜宴 (1991)    
    天亮以後不分手 (2006)