Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
劉家良
Liu Chia-Liang  ♂
Aliases:  劉家兄弟,  功夫良





 
Filmography (1953-2005)
 
  動作設計 (174 films)
    夜渡鴛鴦江 (1953)    
    火燄山 (1962)    
    怪俠燕子飛 (1963)    
    南龍北鳳 (1963)    
    柳葉刀 (1964)    
    神龍五虎將 (1964)    
    情俠情仇 (1964)    
    七煞掌 (1964)    
    一劍恩仇 (1964)    
    無敵天書(上集) (1965)    
    鐵金剛海空奪寶 (1965)    
    閻王令 (1965)    
    天火爐 (1965)    
    追兇記 (1965)    
    刀劍雙蘭 (1965)    
    如來神掌怒碎萬劍門 (1965)    
    聖火雄風(上集) (1966)    
    金蝙蝠 (1966)    
    女黑俠木蘭花血戰黑龍黨 (1966)    
    劫火紅蓮(上集) (1966)    
    彈劍紅湖(下集) (1966)    
    一劍情 (1966)    
    碧落紅塵(下集) (1966)    
    女殺手 (1966)    
    彈劍紅湖(上集) (1966)    
    萬劫門(上集) (1966)    
    碧落紅塵(上集) (1966)    
    聖火雄風(下集) (1966)    
    女殺手虎穴救孤兒 (1966)    
    金蝙蝠尋寶復仇 (1966)    
    萬劫門(大結局) (1966)    
    劫火紅蓮(下集) (1966)    
    雲海玉弓緣 (1966)    
    邊城三俠 (1966)    
    碧落紅塵(大結局) (1966)    
    女黑俠木蘭花 (1966)    
    玉女追兇 (1966)    
    無敵女殺手 (1967)    
    紅花俠盜 (1967)    
    黑白飛天貓 (1967)    
    大刺客 (1967)    
    聖火雄風大破火蓮陣 (1967)    
    女金剛大戰眼龍 (1967)    
    七公主(下集) (1967)    
    黑殺星 (1967)    
    花月佳期 (1967)    
    獨臂刀 (1967)    
    黑野貓霸海揚威 (1967)    
    玉女金剛 (1967)    
    紅衣少女 (1967)    
    金鷗 (1967)    
    空中女殺手 (1967)    
    女黑俠威震地獄門 (1967)    
    迷人小鳥 (1967)    
    女鐵膽 (1967)    
    飛賊金絲貓 (1967)    
    七公主(上集) (1967)    
    斷腸劍 (1967)    
    貓眼女郎 (1967)    
    哪宅鬧東海 (1968)    
    如來神掌再顯神威 (1968)    
    毒龍刀 (1968)    
    金燕子 (1968)    
    四色復仇劍 (1968)    
    麒麟寨 (1968)    
    藍鷹 (1968)    
    飛俠小白龍 (1968)    
    無情刀 (1968)    
    武林三鳳(上集) (1968)    
    神刀 (1968)    
    玉面飛狐 (1968)    
    武林大決鬥 (1968)    
    如來神掌劈魔平九派 (1968)    
    天狼寨 (1968)    
    武林三鳳(大結局) (1968)    
    殺手劍 (1968)    
    鐵二胡 (1968)    
    飛刀手 (1969)    
    死角 (1969)    
    八步追魂 (1969)    
    艷俠紅玫瑰 (1969)    
    獨臂刀王 (1969)    
    銀刀血劍 (1969)    
    三招了 (1969)    
    飛賊白菊花 (1969)    
    江湖第一劍 (1969)    
    君子劍 (1969)    
    玉面煞星 (1969)    
    小武士 (1969)    
    十二金錢鏢 (1969)    
    鐵髮紅姑 (1969)    
    大盜歌王 (1969)    
    響尾追魂鞭 (1969)    
    鐵手無情 (1969)    
    學府新潮 (1970)    
    小煞星 (1970)    
    飛鳳狂龍 (1970)    
    十三太保 (1970)    
    江湖三女俠 (1970)    
    冰谷魔女 (1970)    
    孫悟空智取黃袍怪 (1970)    
    總有一天捉到你 (1970)    
    插翅虎 (1970)    
    三殺手 (1970)    
    新獨臂刀 (1971)    
    無名英雄 (1971)    
    日月神童 (1971)    
    拳擊 (1971)    
    飛俠神刀 (1971)    
    雙俠 (1971)    
    群英會 (1972)    
    水滸傳 (1972)    
    惡客 (1972)    
    四騎士 (1972)    
    快活林 (1972)    
    仇連環 (1972)    
    馬永貞 (1972)    
    大刀王五 (1973)    
    刺馬 (1973)    
    警察 (1973)    
    蕩寇誌 (1973)    
    大海盜 (1973)    
    五虎將 (1973)    
    憤怒青年 (1973)    
    叛逆 (1973)    
    怪人怪事 (1974)    
    洪拳與詠春 (1974)    
    少林五祖 (1974)    
    哪吒 (1974)    
    電單車 (1974)    
    七金屍 (1974)    
    方世玉與洪熙官 (1974)    
    朋友 (1974)    
    少林子弟 (1974)    
    紅孩兒 (1975)    
    神打 (1975)    
    洪拳小子 (1975)    
    中原鏢局 (1976)    
    獨臂拳王大破血滴子 (1976)    
    八國聯軍 (1976)    
    陸阿采與黃飛鴻 (1976)    
    方世玉大破梅花樁 (1977)    
    洪熙官 (1977)    
    旋風踢 (1977)    
    鬼馬功夫 (1978)    
    少林卅六房 (1978)    
    螳螂 (1978)    
    殺出重圍 (1978)    
    中華丈夫 (1978)    
    爛頭何 (1979)    
    茅山殭屍拳 (1979)    
    瘋猴 (1979)    
    一膽二力三功夫 (1979)    
    洪文定三破白蓮教 (1980)    
    少林搭棚大師 (1980)    
    武館 (1981)    
    少林醉八拳 (1981)    
    長輩 (1981)    
    十八般武藝 (1982)    
    御貓三戲錦毛鼠 (1982)    
    掌門人 (1983)    
    少林與武當 (1983)    
    五郎八卦棍 (1984)    
    霹靂十傑 (1985)    
    凶貓 (1987)    
    橫財三千萬 (1987)    
    龍之家族 (1988)    
    初到貴境 (1990)    
    蠍子戰士 (1992)    
    赤腳小子 (1993)    
    醉拳II (1994)    
    醉拳III (1994)    
    醉馬騮 (2003)    
    七劍 (2005)    
  監製 (1 film)
    少林與武當 (1983)    
  導演 (25 films)
    神打 (1975)    
    陸阿采與黃飛鴻 (1976)    
    洪熙官 (1977)    
    少林卅六房 (1978)    
    中華丈夫 (1978)    
    殺出重圍 (1978)    
    螳螂 (1978)    
    茅山殭屍拳 (1979)    
    瘋猴 (1979)    
    爛頭何 (1979)    
    少林搭棚大師 (1980)    
    武館 (1981)    
    長輩 (1981)    
    十八般武藝 (1982)    
    御貓三戲錦毛鼠 (1982)    
    掌門人 (1983)    
    五郎八卦棍 (1984)    
    霹靂十傑 (1985)    
    南北少林 (1986)    
    老虎出更 (1988)    
    新最佳拍檔 (1989)    
    老虎出更2 (1990)    
    醉拳II (1994)    
    醉拳III (1994)    
    醉馬騮 (2003)    
  執行導演 (1 film)
    少林與武當 (1983)    
  演員 (207 films)
    黃飛鴻一棍伏三霸 (1953) ... 阿標
    黃飛鴻威震四牌樓 (1955)    
    白鶴英雄傳 (1956)    
    黃飛鴻大鬧花燈 (1956) ... 郭徒
    黃飛鴻義救龍母廟 (1956)    
    黃飛鴻水底三擒蘇鼠廉 (1956) ... 良仔
    黃飛鴻官山大賀壽 (1956) ... 沙塵仔
    黃飛鴻義救賣魚燦 (1956) ... 興徒乙
    黃飛鴻三戲女鏢師 (1956)    
    黃飛鴻沙面伏神犬 (1956) ... 阿貴
    黃飛鴻龍舟奪錦 (1956)    
    黃飛鴻古寺救情僧 (1956)    
    黃飛鴻紅船殲霸 (1956)    
    黃飛鴻大鬧佛山 (1956)    
    黃飛鴻大戰雙門底 (1956) ... 梁仔
    黃飛鴻天后廟進香 (1956) ... 石古徒
    黃飛鴻擂台比武 (1956)    
    武松血濺獅子樓 (1956)    
    荒唐鏡三氣胭脂馬 (1956)    
    黃飛鴻怒吞十二獅 (1956) ... 趙宗保
    黃飛鴻火燒大沙頭 (1956) ... 馬騮廣
    碧血恩仇萬古情 (1956)    
    黃飛鴻鐵雞鬥蜈蚣 (1956) ... 良仔
    黃飛鴻血濺姑婆屋 (1957) ... 海盜甲
    黃飛鴻喋血馬鞍山 (1957)    
    風火鬼頭刀 (1957)    
    黃飛鴻河南浴血戰 (1957) ... 李徒
    哪宅鬧東海 (1957)    
    黃飛鴻夜探黑龍山 (1957) ... 喧山
    打劫陰司路 (1957)    
    黃飛鴻獅王爭霸 (1957) ... 良仔
    黃飛鴻大破飛刀黨 (1957)    
    哪宅大鬧天宮 (1957)    
    黃飛鴻夫妻除三害 (1958)    
    黃飛鴻擂台鬥三虎 (1958) ... 彪天虎
    黃飛鴻鐵雞鬥神鷹 (1958)    
    黃飛鴻大破馬家莊 (1958)    
    黃飛鴻龍爭虎鬥 (1958)    
    黃飛鴻虎穴救梁寬 (1958)    
    黃飛鴻西關搶新娘 (1958)    
    白娘娘借屍還魂 (1959)    
    女俠黃鶯擒兇記 (1959)    
    平步青雲(上集) (1959)    
    火葬爛頭何 (1959)    
    白髮魔女傳(上集) (1959)    
    白髮魔女傳(大結局) (1959) ... 成章五
    女俠黃鶯夜破三屍案 (1959)    
    黃飛鴻被困黑地獄 (1959) ... -
    平步青雲(大結局) (1959)    
    黃飛鴻戲棚伏虎 (1959)    
    天山雙孤鬥屠龍(上集) (1960)    
    哪吒蛇山救母 (1960)    
    小俠紅蝴蝶 (1960) ... 家丁
    書劍恩仇錄(大結局) (1960)    
    雪峰魔女 (1960) ... 侍衛甲
    公寓謀殺案 (1960)    
    屠龍女三鬥粉金剛 (1960)    
    五毒白骨鞭 (1960) ... 侍衛甲
    鐵臂拳王 (1960)    
    女飛俠黃鶯巧破鑽石黨 (1960) ... 張三
    黃飛鴻擂台爭霸戰 (1960) ... 爪牙
    猩猩王大戰黃飛鴻 (1960) ... 爪牙甲
    娘子軍封王 (1960) ... 漢將
    秘密三女探 (1960)    
    黃飛源大破五虎陣 (1961) ... 爪牙甲-徐鐵虎
    金刀奇俠 (1961)    
    活骷髏浴血五仙觀 (1961) ... 侍衛甲
    苗山白毛女(上集) (1961) ... 金蘭花隨從
    太平天國女英雄 (1961) ... --
    崑崙七劍鬥五龍 (1961) ... 入地龍劉棠
    仙鶴神針(續集) (1961)    
    仙笛神龍(上集) (1961) ... 離魂島弟子
    天下第一劍(下集) (1961) ... 索命鬼劉勇
    金刀女俠棋掃鐵樑寺 (1961)    
    救出重圍 (1961)    
    魔犬追兇 (1961) ... 歹徒甲
    仙鶴神針 (1961)    
    女俠草上飛 (1961)    
    仙笛神龍(下集) (1961) ... 離魂島弟子
    苗山白毛女(下集) (1961) ... 金蘭花隨從
    哪宅三鬥紅孩兒 (1962)    
    美人如玉劍如虹 (1962)    
    火燄山 (1962)    
    岳飛出世 (1962)    
    連環謀殺案 (1962)    
    雙劍神鞭俠 (1962)    
    哪宅劈天救母 (1962)    
    黑海擒凶 (1962) ... 歹徒
    仙鶴神針(大結局) (1962)    
    黃毛怪人 (1962)    
    劍影恩仇錄 (1962) ... 霹靂刀-曹天啟
    乳燕驚魂 (1962) ... 李雲
    富貴榮華第一家 (1962)    
    倚天屠龍記(下集) (1963) ... 元鷹犬
    萬劍之王 (1963) ... 午未
    霹靂金較剪(上集) (1963)    
    大俠金葫蘆 (1963)    
    仙鶴神針新傳(下集) (1963)    
    火燒紅蓮寺(上集) (1963)    
    雙雄震九洲 (1963)    
    碼頭碎屍案 (1963)    
    南龍北鳳 (1963)    
    雌雄雙劍俠 (1963)    
    仙劍神魔(上集) (1963)    
    劍俠金縷衣(上集) (1963)    
    奪魂旗(上集) (1963)    
    飛劍神龍 (1963)    
    怪俠燕子飛 (1963) ... 爪牙
    八表雄風 (1963) ... 金瑞
    仙劍神魔(下集) (1963)    
    吸血神鞭 (1963) ... 十三刀
    白骨離魂針(上集) (1964)    
    七煞掌 (1964)    
    潘金蓮 (1964)    
    萬變飛狐 (1964)    
    碧血金釵(三集大結局) (1964)    
    江湖七虎 (1964)    
    白骨離魂針(下集) (1964)    
    魔宮神掌(下集) (1964)    
    神龍五虎將 (1964) ... 爪牙
    一劍恩仇 (1964)    
    女俠脫脫兒(上集) (1964)    
    情俠情仇 (1964)    
    江湖奇俠 (1965)    
    鐵金剛狗場追兇 (1965) ... 匪徒乙
    999離奇三兇手 (1965)    
    出嫁從妻 (1965)    
    倚天屠龍記(四集大結局) (1965) ... 韋一笑
    情長義更長 (1965)    
    倚天屠龍記(全集大結局) (1965)    
    刀劍雙蘭 (1965)    
    鴛鴦劍俠 (1965)    
    鐵劍朱痕(下集) (1965)    
    天火爐 (1965)    
    海底骷髏塔(上集) (1965)    
    蕭聲震武林(上集) (1965)    
    999神秘雙屍案 (1965) ... 歹徒
    倚天屠龍記三集 (1965) ... 韋一笑
    寶蓮燈 (1965)    
    黑玫瑰 (1965)    
    一滴俠義血(上集) (1965) ... 崔元
    如來神掌怒碎萬劍門 (1965)    
    鐵劍朱痕(上集) (1965)    
    荒江三女俠 (1965)    
    大地兒女 (1965)    
    閻王令 (1965)    
    劫火紅蓮(上集) (1966)    
    邊城三俠 (1966)    
    玉女追兇 (1966)    
    女黑俠木蘭花血戰黑龍黨 (1966) ... 海虎
    火龍神珠 (1966)    
    女秀才 (1966)    
    彈劍紅湖(下集) (1966)    
    彈劍紅湖(上集) (1966)    
    女探黑天鵝 (1967)    
    七俠五義 (1967) ... 向氏兄弟
    無敵女殺手 (1967)    
    神劍震江湖 (1967)    
    女黑俠威震地獄門 (1967)    
    黑殺星 (1967)    
    金鷗 (1967)    
    迷人小鳥 (1967) ... 打手
    玉女金剛 (1967)    
    盜劍 (1967)    
    貓眼女郎 (1967)    
    大刺客 (1967)    
    獨臂刀 (1967) ... 巴雙
    琴劍恩仇 (1967)    
    空中女殺手 (1967)    
    斷腸劍 (1967)    
    女金剛大戰眼龍 (1967)    
    聖火雄風大破火蓮陣 (1967)    
    黑野貓霸海揚威 (1967)    
    花月佳期 (1967)    
    女鐵膽 (1967) ... 不記名
    飛俠小白龍 (1968)    
    血影紅燈 (1968) ... 白衣鬼王
    神刀 (1968)    
    鐵血火龍令 (1968) ... 雷震
    玉面飛狐 (1968)    
    金燕子 (1968)    
    飛刀手 (1969)    
    十二金錢鏢 (1969) ... 孟剛
    獨臂刀王 (1969) ... 通臂王元謙
    神打 (1975)    
    陸阿采與黃飛鴻 (1976) ... 甄二虎
    洪熙官 (1977)    
    中華丈夫 (1978) ... 乞兒
    瘋猴 (1979)    
    長輩 (1981)    
    武館 (1981)    
    十八般武藝 (1982) ... 雷公
    掌門人 (1983) ... 王俠魂
    五郎八卦棍 (1984)    
    霹靂十傑 (1985) ... 旗人武舉人會館主管
    橫財三千萬 (1987)    
    凶貓 (1987) ... 張大少
    烈血風雲 (1988) ... 良哥
    群龍戲鳳 (1989)    
    初到貴境 (1990)    
    豪門夜宴 (1991) ... 劉師父/九叔
    蠍子戰士 (1992) ... 斷龍
    雙龍會 (1992) ... 醫生
    醉拳III (1994) ... 仁伯
    醉拳II (1994) ... 福民祺
    醉馬騮 (2003) ... 文彪
    七劍 (2005) ... 傅青主
  策劃 (1 film)
    洪文定三破白蓮教 (1980)    
  編劇 (5 films)
    長輩 (1981)    
    十八般武藝 (1982)    
    掌門人 (1983)    
    五郎八卦棍 (1984)    
    霹靂十傑 (1985)