Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
張艾嘉
Sylvia Chang Ai-Chia  ♀





 
Filmography (1973-2015)
 
  導演 (14 films)
    舊夢不須記 (1978)    
    最愛 (1986)    
    黃色故事 (1987)    
    莎莎嘉嘉站起來 (1991)    
    夢醒時分 (1992)    
    新同居時代 (1994)    
    少女小漁 (1995)    
    今天不回家 (1996)    
    心動 (1999)    
    想飛 (2002)    
    20:30:40 (2004)    
    一個好爸爸 (2008)    
    十加十 (2011)    
    念念 (2015)    
  剪接 (1 film)
    十加十 (2011)    
  策劃 (5 films)
    搭錯車 (1983)    
    帶劍的小孩 (1983)    
    台上台下 (1983)    
    海灘的一天 (1983)    
    春秋茶室 (1990)    
  執行監製 (3 films)
    哥哥的情人 (1992)    
    海南雞飯 (2004)    
    精武家庭 (2005)    
  出品人 (1 film)
    莎莎嘉嘉站起來 (1991)    
  副導演 (1 film)
    哈哈笑 (1976)    
  監製 (3 films)
    莎莎嘉嘉站起來 (1991)    
    美少年之戀 (1998)    
    華麗上班族 (2015)    
  故事 (3 films)
    阿郎的故事 (1989)    
    哥哥的情人 (1992)    
    20:30:40 (2004)    
  演員 (92 films)
    龍虎金剛 (1973)    
    飛虎小霸王 (1973)    
    黃面老虎 (1974)    
    小英雄大鬧唐人街 (1974)    
    十七十七十八 (1974)    
    門裡門外 (1975)    
    八百壯士 (1975) ... 李慈妮
    香港超人大破摧花黨 (1975)    
    秋纏 (1976)    
    阿茂正傳 (1976) ... 孖 Q 女秘書
    溫暖在秋天 (1976)    
    落葉飄飄 (1976)    
    碧雲天 (1976) ... 俞碧菡
    浪花 (1976) ... 賀佩柔
    星語 (1976)    
    梅花 (1976)    
    風雨朝陽 (1977)    
    金玉良緣紅樓夢 (1977) ... 林黛玉
    波斯夕陽情 (1977)    
    愛的賊船 (1977)    
    閃亮的日子 (1977)    
    鬼馬姑爺仔 (1977)    
    台北77 (1977)    
    台北66 (1977)    
    昨日匆匆 (1977)    
    青色山脈 (1977)    
    跳躍的愛情 (1977)    
    說謊世界 (1978)    
    痲瘋女 (1979)    
    山中傳奇 (1979) ... 依雲
    瘋劫 (1979) ... 連明
    金枝玉葉 (1980) ... 昇平公主
    血濺冷鷹堡 (1980)    
    天下一大笑 (1980)    
    茉莉花 (1980)    
    大笑將軍 (1981)    
    終身大事 (1981)    
    難兄難弟 (1982)    
    夜驚魂 (1982) ... Cissy
    野鴿子的黃昏 (1982)    
    最佳拍檔 (1982) ... 賀東施(差婆)
    Z字特攻隊 (1982)    
    光陰的故事 (1982)    
    我的爺爺 (1982)    
    提防小妞 (1982)    
    血濺歸鄉路 (1982)    
    帶劍的小孩 (1983)    
    1938大驚奇 (1983)    
    海灘的一天 (1983)    
    最佳拍檔大顯神通 (1983) ... 賀東施(差婆)
    台上台下 (1983)    
    最佳拍檔女皇密令 (1984) ... 賀東施(差婆)
    大小不良 (1984)    
    上海之夜 (1984) ... 阿舒
    高粱地裡大麥熟 (1984)    
    求愛反斗星 (1985) ... 嘉嘉
    最想念的季節 (1985) ... 劉香妹
    夢斷情天 (1985)    
    最佳拍檔千里救差婆 (1986) ... 賀東施(差婆)
    海上花 (1986)    
    最佳福星 (1986) ... 蚊滋
    最愛 (1986) ... 白芸
    七年之癢 (1987) ... 張小妹
    褲甲天下 (1988)    
    酸甜 (1988)    
    雞同鴨講 (1988) ... 阿娟
    阿郎的故事 (1989) ... 波波
    八兩金 (1989)    
    春秋茶室 (1990)    
    人在紐約 (1990) ... 黃雄屏
    廟街皇后 (1990) ... 華姐
    吉星拱照 (1990) ... 洪良玉
    暴風少年 (1991)    
    豪門夜宴 (1991) ... 自己
    莎莎嘉嘉站起來 (1991) ... 劉嘉嘉
    踢到寶 (1992) ... 孕婦
    雙龍會 (1992) ... 公子、搏命之母
    新不了情 (1993) ... 阿敏主治醫生
    飲食男女 (1994) ... 梁錦榮
    新同居時代 (1994)    
    我要活下去 (1995) ... 貝欣
    心動 (1999) ... Cheryl
    地久天長 (2001) ... 慧珍
    20:30:40 (2004) ... 莉莉
    海南雞飯 (2004) ... 珍
    吳清源 (2006)    
    觀音山 (2010) ... 常月琴
    乘著光影旅行 (2010)    
    無涯:杜琪峰的電影世界 (2013)    
    山河故人 (2015)    
    冲天 (2015)    
    華麗上班族 (2015)    
  編劇 (16 films)
    舊夢不須記 (1978)    
    最愛 (1986)    
    莎莎嘉嘉站起來 (1991)    
    夢醒時分 (1992)    
    哥哥的情人 (1992)    
    新同居時代 (1994)    
    少女小漁 (1995)    
    今天不回家 (1996)    
    心動 (1999)    
    想飛 (2002)    
    20:30:40 (2004)    
    生日快樂 (2007)    
    一個好爸爸 (2008)    
    十加十 (2011)    
    華麗上班族 (2015)    
    念念 (2015)