Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
徐小明(1)
Tsui Siu-Ming  ♂
Aliases:  徐耀明





 
Filmography (1961-2014)
 
  製片 (4 films)
    愛你愛我 (2001)    
    藍色大門 (2002)    
    傘…… (2007)    
    李米的猜想 (2008)    
  導演 (10 films)
    佛掌羅漢拳 (1980)    
    幫規 (1982)    
    風生水起 (1983)    
    木棉袈裟 (1985)    
    海市蜃樓 (1987)    
    烏龍賊替身 (1988)    
    衛斯理之霸王卸甲 (1991)    
    特異功能猩求人 (1992)    
    天煞孤星 (2005)    
    奪標 (2008)    
  策劃 (1 film)
    東邪西毒 (1994)    
  出品人 (7 films)
    犀照 (2006)    
    情意拳拳 (2006)    
    夏天的尾巴 (2007)    
    雙子神偷 (2007)    
    李米的猜想 (2008)    
    秘岸 (2008)    
    怪談 (2009)    
  動作設計 (14 films)
    毒玫瑰與大保鑣 (1979)    
    木棉袈裟 (1985)    
    海市蜃樓 (1987)    
    烏龍賊替身 (1988)    
    中華英雄 (1988)    
    血裸祭 (1989)    
    水玲瓏 (1990)    
    衛斯理之霸王卸甲 (1991)    
    雙龍會 (1992)    
    特異功能猩求人 (1992)    
    五行戰士 (1997)    
    天煞孤星 (2005)    
    雙子神偷 (2007)    
    奪標 (2008)    
  副導演 (2 films)
    童年往事 (1986)    
    雙子神偷 (2007)    
  監製 (19 films)
    烏龍賊替身 (1988)    
    水玲瓏 (1990)    
    起尾注 (1990)    
    衛斯理之霸王卸甲 (1991)    
    特異功能猩求人 (1992)    
    阮玲玉 (1992)    
    藍色大門 (2002)    
    天煞孤星 (2005)    
    墨攻 (2006)    
    犀照 (2006)    
    跟蹤 (2007)    
    夏天的尾巴 (2007)    
    雙子神偷 (2007)    
    秘岸 (2008)    
    蕩寇 (2008)    
    奪標 (2008)    
    車票 (2008)    
    蝴蝶飛 (2008)    
    我的唐朝兄弟 (2009)    
  故事 (5 films)
    衛斯理之霸王卸甲 (1991)    
    特異功能猩求人 (1992)    
    五月八月 (2002)    
    犀照 (2006)    
    雙子神偷 (2007)    
  演員 (50 films)
    慈母手中線 (1961) ... 余尚富-童年
    兒女作冰人 (1961) ... 何三寶
    一命救全家 (1961)    
    火燄山 (1962)    
    財叔殲霸戰 (1962)    
    暴雨紅蓮 (1962)    
    離鄉情淚 (1962)    
    情淚染袈裟 (1962) ... 楊仲華-童年
    香海情潮 (1963)    
    都市兩女性 (1963)    
    第一號女賊 (1963)    
    都市兩女性 (1963)    
    碼頭碎屍案 (1963)    
    冷燕飄零 (1964)    
    神龍五虎將 (1964) ... 小宝
    香港屋詹下 (1964)    
    人海雙雛 (1964)    
    流浪小天使 (1964)    
    海角幽蘭 (1965)    
    難為了家嫂 (1965)    
    月光光 (1965) ... 鐵釘
    女間諜第一號 (1965) ... 梁小明
    樓上樓下兩相親 (1966) ... 波比
    女殺手虎穴救孤兒 (1966) ... 牛仔
    天涯芳草 (1966) ... 程小明
    鐵膽 (1966)    
    白領麗人 (1967) ... 姜小弟
    烽火孤鴻 (1967)    
    盲童奇遇記 (1967) ... 童年龍國基
    冬戀 (1968) ... 詹其童年
    紫色風雨夜 (1968)    
    埋伏 (1971)    
    強龍惡寇 (1973)    
    小偷鬥大賊 (1973)    
    老虎燕星 (1973)    
    阿福正傳 (1974)    
    惡霸 (1975)    
    鐵漢柔情 (1975)    
    千奇百怪俏女傭 (1975)    
    你係得既 (1976)    
    佛掌羅漢拳 (1980)    
    風生水起 (1983)    
    海市蜃樓 (1987)    
    烏龍賊替身 (1988)    
    夜魔先生 (1990)    
    衛斯理之霸王卸甲 (1991) ... 陳長青
    雙龍會 (1992)    
    特異功能猩求人 (1992)    
    閃閃的紅星之孩子的天空 (2007)    
    一個人的武林 (2014)    
  配樂 (1 film)
    你係得既 (1976)    
  編劇 (9 films)
    佛掌羅漢拳 (1980)    
    幫規 (1982)    
    風生水起 (1983)    
    木棉袈裟 (1985)    
    海市蜃樓 (1987)    
    衛斯理之霸王卸甲 (1991)    
    豪門夜宴 (1991)    
    雙子神偷 (2007)    
    奪標 (2008)    
 
 
Biography
 
  HKFA: Native: 廣東花縣 Biography: 徐小明, 父母都是粵劇藝人, 他五歲開始當童星, 曾演出 《人海孤鴻》 等影片, 十三歲當龍虎武師, 十七歲關始當武術指導. 七三年他加盟麗的電視, 演出 《虎踞龍盤》 等劇集, 後改當編導, 最初拍製的節目是 《焦點》, 此外又參與編導了電視劇 《霍元甲》、 《陳真》、 《變色龍》、 《大地恩情》等劇集. 七九年成為節目監製, 後更升為戲劇組助理總監及副製作總監.