Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
王萊
Wang Lai  ♀
Aliases:  王德蘭





 
Filmography (1953-1992)
 
  演員 (233 films)
    美男子 (1953) ... 白蘭花
    玉女情仇 (1953)    
    春天不是讀書天 (1954)    
    春回人間 (1954) ... 曼娜
    一念之差 (1954)    
    還珠記 (1954) ... 王秀珍
    傳統 (1955) ... 洪九奶奶
    火燒碧雲宮 (1955)    
    同林鳥 (1955)    
    新李三娘 (1955) ... 申氏
    驚魂記 (1956)    
    花落又逢君 (1956)    
    青山翠谷 (1956) ... 李馮氏
    漁歌 (1956)    
    化身姑娘 (1956)    
    紅紅 (1956) ... 美寶
    零雁 (1956)    
    長巷 (1956) ... 筱艷陽
    月落烏啼霜滿天 (1957)    
    四千金 (1957)    
    無頭案 (1957)    
    金蓮花 (1957) ... 連寶
    春光無限好 (1957)    
    兩傻大鬧攝影場 (1957)    
    恰恰姑娘 (1957) ... 姊姊
    愛與罪 (1957)    
    滿庭芳 (1957) ... 老祖母
    馬戲春秋 (1957)    
    天涯歌女 (1957)    
    紅娃 (1958)    
    笑聲淚影 (1958)    
    鳳求凰 (1958)    
    雲裳艷后 (1959)    
    家有喜事 (1959)    
    天長地久 (1959) ... 允麗
    青春兒女 (1959) ... 洪嘉麗
    二八佳人 (1959)    
    逃亡48小時 (1959)    
    三星伴明 (1959)    
    玉女私情 (1959) ... 曾太太
    桃花運 (1959)    
    心心相印 (1960)    
    野玫瑰之戀 (1960)    
    女俠文婷玉 (1960) ... 孫六娘
    情深似海 (1960)    
    同床異夢 (1960)    
    母與女 (1960)    
    玉樓三鳳 (1960) ... 趙淑嫻
    快樂天使 (1960)    
    鐵臂金剛 (1960)    
    人秘書艷史 (1960)    
    長腿姐姐 (1960)    
    愛的教育 (1961)    
    賊美人 (1961) ... 陸大娘
    星星、月亮、太陽(上) (1961)    
    星星、月亮、太陽(下) (1961)    
    無語問蒼天 (1961)    
    女婷玉火海殲仇 (1961) ... 孫六娘
    野花戀 (1962)    
    有口難言 (1962) ... 杜琥珀
    南北一家親 (1962)    
    好事成雙 (1962)    
    花好月圓 (1962)    
    萍水奇緣 (1962)    
    火中蓮 (1962)    
    早生貴子 (1962) ... 邱瓊華
    珍珠淚 (1962)    
    桃李爭春 (1962)    
    小兒女 (1963)    
    香港、東京、夏威夷 (1963)    
    教我如何不想他 (1963) ... 林麗娟
    鶯歌燕舞 (1963) ... 秦小姐
    人之初 (1963)    
    荷花 (1963) ... 李嫂
    寶蓮燈 (1964) ... 王桂英
    鶯鳳和鳴 (1964)    
    梁山伯與祝英台 (1964) ... 台母
    啼笑姻緣(下集) (1964)    
    狀元及第 (1964) ... 林母
    啼笑姻緣(上集) (1964) ... 陶太太
    三朵玫瑰花 (1965) ... 劉露茜
    最長的一夜 (1965) ... 趙大媽
    聊齋誌異 (1965) ... 寧母
    草莽喋血記 (1966) ... 琴母
    空谷蘭 (1966)    
    扇中人 (1967)    
    青春夢 (1967)    
    聊齋誌異續集 (1967) ... 3) 師母
    鐵馬銀玲 (1967)    
    第一劍 (1967) ... 地老
    雁翎刀 (1968)    
    七大盜 (1968)    
    太太萬歲 (1968)    
    描金鳳 (1968) ... 許媒婆
    千手佛 (1968) ... 龍太太
    血酒紅玫瑰 (1968)    
    蒙妮妲日記 (1968) ... 貝姨
    青春的旋律 (1968) ... 艾母
    夏日初戀 (1968) ... 黎母
    水上人家 (1968)    
    春暖人間 (1968)    
    決鬥惡虎嶺 (1968) ... 英母
    亡命八傑 (1969) ... 萍母/奴婆
    嘉嘉 (1969) ... 姑小姐詠芬
    一劍情深 (1969) ... 溫魂
    藍色的夢 (1969) ... 趙莊妻
    鐵骨傳 (1969)    
    狼與狼 (1969) ... 李惠芳母親
    龍門金劍 (1969)    
    小蘋果 (1970)    
    瓊花仙子 (1970)    
    夜合花 (1970)    
    神槍手 (1970) ... 齊母
    你的心裡沒有我 (1970)    
    我不要離婚 (1970)    
    嫁不嫁 (1970)    
    一池春水 (1970) ... 劉寡婦
    關不住的春光 (1970)    
    淘氣姑娘 (1971)    
    三十六殺手 (1971) ... 孟母
    奪命金劍 (1971)    
    獨行大鏢客 (1971)    
    隴上春痕 (1971) ... 張母
    劍 (1971)    
    怒山驚魂 (1971) ... 孫山濤的媽媽
    昨夜夢魂中 (1971)    
    小孩與狗 (1972)    
    心蘭的故事 (1972)    
    五虎摧花 (1972)    
    燕子李三 (1972)    
    淘氣夫妻 (1972)    
    淘氣公主 (1972)    
    輕煙 (1972)    
    窄梯 (1972)    
    風月奇譚 (1972)    
    珮詩 (1972)    
    除霸 (1973)    
    香港夜譚 (1973)    
    丹麥嬌娃 (1973)    
    應召女郎 (1973) ... 老鴇
    風流韻事 (1973) ... 周媽媽
    心有點點愁 (1973)    
    明日天涯 (1973)    
    黑龍 (1973)    
    股票股票 (1973)    
    馬路小英雄 (1973)    
    鐵拳爭霸 (1973)    
    牛鬼蛇神 (1973)    
    早婚 (1974)    
    天網 (1974)    
    鐵掌連環拳 (1974)    
    金瓶雙艷 (1974) ... 王婆
    不再有春天 (1974)    
    陰陽界 (1974)    
    至尊寶 (1974)    
    大蛟龍 (1974)    
    純純的愛 (1974)    
    綽頭狀元 (1974)    
    運財童子小祖宗 (1974)    
    驅魔女 (1975)    
    豪門怨男 (1975)    
    小女兒的心願 (1975)    
    花飛滿城春 (1975)    
    艷窟神探 (1975)    
    盲女奇緣 (1975)    
    老夫子 (1975)    
    酒吧女郎 (1975)    
    同居 (1975) ... 李明麗之母親
    十三不搭 (1975)    
    拍案驚奇 (1975)    
    港澳傳奇 (1975)    
    妙妙女郎 (1975)    
    我在戀愛 (1975)    
    拈花惹草 (1976)    
    小樓殘夢 (1976)    
    戀愛功夫 (1976)    
    未了緣 (1976) ... 安娜母
    星座奇趣錄 (1976)    
    池女 (1976)    
    洞房艷事 (1976)    
    官人我要 (1976)    
    香港艾曼妞 (1977) ... 喬太
    金玉良緣紅樓夢 (1977) ... 賈母
    鬼馬姑爺仔 (1977)    
    決殺令 (1977)    
    破戒 (1977)    
    天螺大破五行陣 (1977)    
    風花雪月 (1977)    
    武師,花旦,大流氓 (1977)    
    乾隆下揚州 (1978) ... 理髮師妻
    蝙蝠傳奇 (1978) ... 枯梅大師
    說謊世界 (1978)    
    倚天屠龍記大結局 (1978) ... 滅絕師太
    倚天屠龍記 (1978) ... 滅絕師太
    我愛芳鄰 (1979)    
    瘋劫 (1979)    
    銷魂玉 (1979)    
    賣命小子 (1979) ... 關雲母
    截拳鷹爪功 (1979)    
    龍形虎步千里追 (1979)    
    軍閥趣史 (1979)    
    乾隆皇與三姑娘 (1980)    
    風流殘劍血無痕 (1980)    
    未婚媽媽 (1980)    
    徐老虎與白寡婦 (1980)    
    橫沖直撞 (1980)    
    源 (1980)    
    龍形摩橋 (1980)    
    邪鬥邪 (1980)    
    小葫蘆 (1981)    
    二等兵續集 (1981)    
    二等兵 (1981)    
    護花鈴 (1981)    
    辛亥雙十 (1981)    
    野鴿子的黃昏 (1982)    
    武松 (1982)    
    蜈蚣咒 (1982)    
    三十年細說從頭 (1982)    
    邪咒 (1982)    
    女人檔案 (1982)    
    皇帝保車 (1983)    
    風水二十年 (1983)    
    唐朝豪放女 (1984)    
    慈悲的滋味 (1985)    
    國父孫中山與開國英雄 (1986)    
    凌晨晚餐 (1987) ... 嚙瘠嚙踝蕭
    海峽兩岸 (1988)    
    三狼奇案 (1989)    
    虎膽女兒紅 (1990) ... 呂老太
    火燒島 (1990) ... 朱家貴的祖母
    上海假期 (1991)    
    藍江傳之反飛組風雲 (1992)    
    推手 (1992)