Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
湯劍廷
Tong Kim-Ting  ♂
Aliases:  湯劍庭





 
Filmography (1929-1968)
 
  攝影 (27 films)
    雪中孤雛 (1929)    
    荒唐鏡三戲陳夢吉 (1935)    
    血酒金錢 (1936)    
    梨花落 (1936)    
    金屋十二釵 (1937)    
    製造國民 (1937)    
    西湖女 (1937)    
    離恨曲 (1937)    
    天下為公 (1937)    
    摩登武太郎 (1937)    
    舞台春色 (1938)    
    十萬情人 (1938)    
    錢作怪 (1938)    
    牛郎織女 (1939)    
    銀海鴛鴦 (1939)    
    女響導之秘密 (1939)    
    玉梨魂 (1939)    
    賊王子 (1939)    
    孝子逃刑記 (1940)    
    從心所欲 (錯誤百出的喜劇) (1940)    
    新生命線 (1948)    
    再析長亭柳 (1948)    
    廣東先生大破謀人寺 (1948)    
    神秘婦人心 (1948)    
    相依為命 (1949)    
    十月芥菜 (1952)    
    重續今生未了緣 (1954)    
  副導演 (1 film)
    亂世英雄 (1950)    
  製片 (1 film)
    守得雲開見月明 (1949)    
  演員 (86 films)
    夜上海 (1941)    
    鐵膽 (1947)    
    明珠淚痕 (1951)    
    羊城恨史 (1951)    
    皆大歡喜 (1951)    
    恩重情深 (1951)    
    敗家仔 (1952)    
    一丈紅 (1952) ... 警長
    夜桃源 (1952)    
    出籠鳥 (1953)    
    家 (1953)    
    再生花 (1953)    
    春 (1953) ... 蘇福
    秋 (1954)    
    大雷雨 (1954) ... 亞成
    大地 (1954)    
    馬來亞之戀 (1954)    
    父慈子孝 (1954) ... 林舅
    乞兒太子 (1955)    
    人頭奇案 (1955)    
    愛情三部曲 (1955) ... 茶公
    桃李滿天下 (1955) ... -
    山河戀 (1955)    
    春殘夢斷 (1955) ... 男僕
    出谷黃鶯 (1956)    
    手足情深 (1956) ... 東叔
    東床佳婿 (1956)    
    艷屍還魂記 (1956) ... 樵夫
    方世玉義救洪熙官 (1956)    
    風雨斷腸人 (1956)    
    牆 (1956) ... 福哥
    朱門怨 (1956)    
    倒亂乾坤 (1956)    
    恩愛冤家 (1957) ... 老仆
    烈女春香 (1957) ... 老錢
    誰是兇手? (1957)    
    啼笑姻緣 (1957)    
    黛綠年華 (1957)    
    鬼夜哭 (1957)    
    唐山阿嫂 (1957) ... 工頭
    橫刀奪愛 (1958) ... 園丁
    有情人 (1958) ... 福伯
    陳超結婚 (1958) ... 木匠李伯
    第七號司機 (1958)    
    大冬瓜 (1958)    
    丈夫變了心 (1958)    
    你是兇手 (1958) ... 阿二
    黃飛鴻大破金鐘罩 (1958)    
    奸情 (1958) ... 門公
    她的一生 (1958) ... 阿祥
    天倫情淚 (1959) ... 梁伯
    白髮魔女傳(大結局) (1959) ... 貪官
    情犯 (1959) ... -
    豪門夜宴 (1959) ... 俱樂部職員
    人倫 (1959)    
    天堂兒女 (1959) ... -
    孝女還珠記 (1959)    
    歡喜冤家 (1959)    
    三滴血 (1960) ... 三叔同鄉
    十兄弟怒海除魔 (1960)    
    難兄難弟 (1960)    
    秋風殘葉 (1960)    
    銀紙萬歲 (1961)    
    金粉世家(上集) (1961) ... 金貴
    神童歷險記 (1961) ... 花王
    金粉世家(下集) (1961)    
    吸血婦 (1962)    
    灰青五虎平西 (1962)    
    三告狀 (1962)    
    富貴神仙 (1962)    
    瓊樓魔影 (1962) ... 花王
    招郎入舍 (1963) ... 三叔公
    含淚的玫瑰 (1963)    
    斷腸花 (1963)    
    狂人塔(下集) (1963)    
    彩鳳驚魂 (1963) ... 男僕
    苦海一賢婦(上集) (1963)    
    痴男怨女 (1964)    
    香港屋簷下 (1964)    
    血紙人 (1964)    
    花花公子 (1964)    
    飄零雁 (1965)    
    黑色的假期 (1965) ... 李伯
    海角幽蘭 (1965)    
    離婚之喜 (1967)    
    浪子佳人 (1968) ... 冰父
  剪接 (68 films)
    冤鬼復仇記 (1939)    
    恩重情深 (1951)    
    馬票狂 (1952)    
    十月芥菜 (1952)    
    奇俠黑旋風 (1952)    
    豬八戒招親 (1953)    
    乞兒太子 (1955)    
    黃飛鴻觀音山雪恨 (1956)    
    人面桃花相映紅 (1956)    
    賣肉養孤兒 (1957)    
    陳宮罵曹 (1957)    
    仙女牧羊 (1958)    
    白髮魔女傳(大結局) (1959)    
    豪門夜宴 (1959)    
    女鬼嫁狀元(上集) (1959)    
    妹仔王掛帥平西 (1959)    
    兩傻捉鬼記 (1959)    
    包公夜審行屍 (1959)    
    白髮魔女傳(下集) (1959)    
    女鬼嫁狀元(下集) (1959)    
    一命三兇手 (1959)    
    節婦審貪官 (1960)    
    古廟幽魂 (1961)    
    八美審狀元 (1961)    
    無頭女賣頭尋夫 (1961)    
    鴛鴦刀(下集) (1961)    
    血手套 (1961)    
    三宮六苑斬狐妃 (1961)    
    神蛇飛虎救正宮 (1961)    
    鴛鴦刀(上集) (1961)    
    野龍怒碎金蛇塔 (1961)    
    劍姑七友傳 (1962)    
    哪宅出世 (1962)    
    女附馬金殿鳴冤 (1962)    
    灰青五虎平西 (1962)    
    黑海擒凶 (1962)    
    劍姑七友奇遇記 (1962)    
    斷橋產子 (1962)    
    薛門七女將 (1962)    
    雙鳳仇 (1962)    
    龍女三娘 (1963)    
    兩個東宮爭太子 (1963)    
    還我山河還我妻 (1963)    
    彩鳳驚魂 (1963)    
    霹靂金較剪(上集) (1963)    
    999毒天鵝 (1964)    
    四兒女(下集) (1964)    
    武當飛鳳(上集) (1964)    
    打龍袍 (1964)    
    龍江三虎(下集) (1964)    
    七彩神火棒 (1964)    
    苦戀 (1964)    
    霹靂金較剪(下集) (1964)    
    孽債親情 (1964)    
    摩登二世祖 (1964)    
    四兒女(上集) (1964)    
    武當飛鳳(下集) (1964)    
    龍江三虎(上集) (1964)    
    金箭銀龍 (1964)    
    俏冤家 (1964)    
    盲俠穿心劍(下集) (1965)    
    珍珠淚 (1965)    
    鐵金剛狗場追兇 (1965)    
    女生外向 (1965)    
    盲俠穿心劍(上集) (1965)    
    毒天使 (1966)    
    飛哥跌落坑渠 (1967)    
    賣當借 (1967)