Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
文英
Man Ying (1)  ♀
Aliases:  文媖,  龔黃錦涼





 
Filmography (1950-2004)
 
  演員 (56 films)
    封神榜之一:大破黃河陣 (1950)    
    五福臨門 (1950)    
    盲愛 (1958)    
    女人的秘密 (1961) ... 李小娟
    雙馬連環 (1979)    
    冬梅 (1980) ... 冬梅生母
    十八王公 (1980)    
    討海的人 (1983)    
    生命快車 (1984)    
    在室男 (1984)    
    老莫的第二個春天 (1984)    
    最想念的季節 (1985)    
    我這樣過了一生 (1985) ... 柴媽
    相見歡 (1985)    
    夢斷情天 (1985)    
    賣妻 (1985)    
    人間男女 (1985)    
    校園檔案 (1985)    
    陽春老爸 (1985)    
    彰化脫褲莊 (1985)    
    你瀟灑我漂亮 (1986)    
    我兒漢生 (1986)    
    母牛一條 (1986)    
    勇闖江湖 (1986)    
    失蹤人口 (1987)    
    股市大拼盤 (1987)    
    龍發堂 (1988)    
    媽媽再愛我一次 (1988)    
    落山風 (1988)    
    心變 (1988)    
    情鎖高危日 (1988)    
    女歡男愛 (1988)    
    水汪汪 (1988)    
    稻草人 (1988) ... 阿發的老婆
    陰間響馬,吹鼓吹 (1988) ... 阿屘嬸-媒婆
    情與法 (1988)    
    晚春情事 (1989)    
    00.99大發財 (1989)    
    流氓世家 (1989)    
    香蕉天堂 (1989) ... 香蕉嫂
    小小免當兵 (1989)    
    小人物 (1989)    
    少爺當大兵 (1990)    
    大哥大續集 (1990) ... 楊烈的妻子
    鬼出嫁 (1990) ... 玉婷、玉詩之母
    過河小卒 (1990)    
    與狼共愛 (1991)    
    那根所有權 (1991)    
    豆花女 (1992)    
    無言的山丘 (1992) ... 媽媽桑
    去年冬天 (1995)    
    熱帶魚 (1995)    
    周成過台灣 (1998)    
    魔法亞媽 (1998) ... [國語配音員]
    自由門神 (2001)    
    生死速遞 (2004)