Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
梁醒波
Leung Sing-Bo  ♂





 
Filmography (1941-1979)
 
  演員 (447 films)
    倒亂乾坤 (1941)    
    滿天神佛 (1949)    
    臨老入花 (1950)    
    妻多夫賤 (1950)    
    人海萬花筒 (1950)    
    豪門蕩婦 (1950) ... 柳繼
    對錯親家 (1951) ... 梁邦
    行錯姻緣路 (1951)    
    陞官發財 (1951)    
    食飯神仙 (1951)    
    七虎渡金灘(上集) (1951)    
    兩仔爺 (1951)    
    契爺艷史 (1952) ... 契爺梁大寒
    二八嬌妻一歲郎 (1952)    
    歌唱十二釵 (1952) ... 梁勤
    飛來艷福 (1952)    
    呆佬拜壽 (1952)    
    財來自有方 (1952)    
    長恨歌 (1952)    
    歌唱大鬧廣昌隆 (1952)    
    馬票狂 (1952) ... 鍾須有
    到處惹人憐 (1952) ... 梅力
    從心所欲 (1952)    
    大卿里少爺 (1952)    
    傻俠妖姬 (1952)    
    八股佬選美 (1952)    
    再訪香城艷 (1952)    
    龍舟祥 (1952) ... 武生波
    孝感動天 (1952)    
    如花美眷 (1952)    
    賣花女 (1952)    
    傻仔洞房 (1952)    
    春宵醉玉郎 (1952) ... 黃棠
    生紅娘三戲張君瑞 (1952) ... 崔歡郎
    三個陳村種 (1952) ... 梁升
    有情飲水飽 (1952)    
    借妻艷史 (1952)    
    光緒王夜祭珍妃 (1952)    
    蠶蟲師爺 (1952)    
    老婆皇帝 (1952) ... 梁志範
    如意吉祥 (1952) ... 趙桐
    行正桃花運 (1953) ... 梁樂天
    偷雞奉母 (1953) ... 阿福
    弄假成真 (1953)    
    張天師遇鬼迷 (1953)    
    清歌妙舞樂昇平 (1953)    
    男人心 (1953)    
    春風得意鳳求凰 (1953)    
    恨海香魂 (1953)    
    做慣乞兒懶做官 (1953) ... 梁人傑
    五諫刁妻 (1953)    
    風流夜合花 (1953)    
    孝子扮新娘 (1953) ... 探長
    新唐伯虎點秋香 (1953)    
    賣花讚花香 (1953)    
    呆佬嫁女 (1953)    
    富貴花開並蒂蓮 (1953)    
    春宵一刻值千金 (1953)    
    我為情 (1953) ... 崔波
    初入情場 (1953)    
    太太有喜 (1953)    
    客串夫人 (1953)    
    作威作福 (1953)    
    明月冰心 (1953) ... 湯明
    無端端發達 (1953)    
    相逢盡是未婚人 (1953) ... 梁波
    佛前燈照狀元紅 (1953) ... 忠伯
    拉車被辱 (1953)    
    財歸財路 (1953)    
    一年一度燕歸來 (1953)    
    賣花得美 (1953)    
    得運一條龍 (1953)    
    光棍姻緣 (1953) ... 梁醒崇
    密運 (1953)    
    艷女情顛假玉郎 (1953)    
    賊美人 (1953)    
    花街紅粉女 (1953)    
    火網梵宮十四年 (1953)    
    孝子扮新娘 (1953) ... 梁兩亮
    再戀負心人 (1953)    
    牛耕田馬食穀 (1953) ... 章福龍
    乞米養狀元 (1954)    
    初為人母 (1954) ... 黃伯堂
    義犬申冤 (1954)    
    濟公新傳 (1954)    
    搖紅燭化佛前燈 (1954)    
    錦艷同輝香雪海 (1954)    
    蠻女催蛚虪伬 (1954)    
    富士山之戀 (1954)    
    林黛玉魂歸離恨天 (1954)    
    私奔 (1954)    
    爸爸萬歲 (1954)    
    錯燒龍鳳燭 (1954) ... 王大波, 黃大球
    錦上添花 (1954)    
    桃紅柳緣燕嬉春 (1954)    
    大觀園 (1954)    
    一家八口一張床 (1954)    
    一枝紅艷露凝香 (1955)    
    七屍八命九人頭 (1955)    
    雪姑七友 (1955)    
    紫霞杯 (1955) ... 劉君上
    雄寡婦 (1955)    
    花都綺夢 (1955)    
    後窗 (1955)    
    抬轎佬養新娘 (1955) ... 阿福
    陳繡 (1955)    
    王先生與肥陳 (1955) ... 肥陳
    棒打薄情郎 (1955) ... 金老大
    鴻運喜當頭 (1955)    
    陳世美與秦香蓮 (1955) ... 王丞相
    陳姑追舟 (1955) ... 周德
    兒孫福 (1955)    
    孤兒行 (1955) ... 大少爺/吳祥福
    入鄉隨俗 (1955)    
    銀河抱月 (1955)    
    紅拂女私奔 (1955)    
    蘇小妹三難新郎 (1955) ... 蘇東坡
    嬌嬌女 (1956)    
    崑崙奴夜盜紅綃 (1956) ... 崑崙奴
    楊八妹招親 (1956)    
    夜夜念奴嬌 (1956)    
    奇人奇遇 (1956)    
    桃花女鬥法 (1956)    
    痲婆尋戇女 (1956)    
    星洲艷跡 (1956) ... 胡理
    天之驕女 (1956)    
    九子登科十狀元 (1956)    
    小冤家 (1956)    
    花好月圓 (1956) ... 縣官胡塗
    呆佬拜壽 (1956)    
    瓦鬼還魂 (1956)    
    高君保私探營房 (1956)    
    滿堂吉慶 (1956) ... 張天華
    鐵咀雞 (1956)    
    吉隆坡之夜 (1956)    
    人心博人心 (1957)    
    十五貫 (1957)    
    金銀珠寶到門來 (1957)    
    苦鳳鶯憐 (1957)    
    半世老婆奴 (1957)    
    璇宮艷史(上集) (1957)    
    鐵咀雞水鬼陞城隍 (1957)    
    唐伯虎點秋香 (1957)    
    八美戲狀元 (1957)    
    黃飛虎反五關 (1957) ... 紂王
    對錯親家 (1957)    
    關公千里送嫂 (1957)    
    牡丹花發狀元紅 (1957)    
    魚腸劍 (1957) ... 王僚
    蘇后解紅羅天齊寺會母(上集) (1957)    
    財星高照 (1957)    
    彩鳳引金龍 (1957)    
    司馬相如 (1957)    
    仙女戲魔王 (1957) ... 皇帝
    富貴花開艷陽紅 (1957)    
    甜姐兒 (1957)    
    王老虎搶親 (1957) ... 王老虎
    插錯美人頭 (1957)    
    呆佬遇鬼 (1957)    
    蘇后解紅羅天齊寺會母(下集大結局) (1957)    
    寶扇緣 (1957) ... 梅知府
    豬八戒招親 (1957)    
    還君明珠雙淚垂 (1957)    
    薛仁貴三戲柳金花 (1957)    
    呆佬添丁 (1957)    
    濟公燒琵琶精 (1958)    
    七彩鍾無艷 (1958)    
    七賢春 (1958)    
    駙馬艷史 (1958)    
    璇宮艷史(續集) (1958)    
    海角紅樓 (1958) ... 司徒晚翠
    苦盡甘來 (1958)    
    喜臨門 (1958)    
    廣告女郎 (1958)    
    三春審父 (1958)    
    南洋阿伯 (1958)    
    洛陽橋畔姑嫂墳 (1958)    
    糊塗外父搶新郎 (1958)    
    冰山火線 (1958)    
    歷盡滄桑一美人 (1958)    
    紮腳劉金定 (1958)    
    寶鼎明珠 (1958)    
    小歌女 (1958)    
    金殿福星 (1958)    
    天女散花 (1958)    
    泥馬渡康生 (1958)    
    花染狀元紅 (1958)    
    提防小手 (1958)    
    花債狀元還 (1958)    
    萬世流芳張玉喬 (1958)    
    雙仙拜月亭 (1958)    
    天河配 (1958)    
    蝶影紅梨記 (1959) ... 劉公濟
    三年一哭二郎橋 (1959)    
    戰國佳人 (1959) ... 秦王
    掃把精 (1959) ... 溫得賓
    沙三少情殺譚阿仁 (1959)    
    山東紮腳穆桂英(下集) (七彩胭脂將) (1959)    
    神眼東宮認太子(上集) (1959)    
    九天玄女 (1959)    
    紫釵記 (1959)    
    正德皇海角尋春 (1959)    
    生死連枝(下集大結局) (1959)    
    燕雙飛 (1959)    
    毒婦點天 (1959)    
    好女唔論嫁萓 (1959)    
    生死連枝(上集) (1959)    
    正德皇情醉怡香苑 (1959)    
    七彩鍾無艷(續集) (1959)    
    跨鳳乘龍 (1959)    
    獅吼記 (1959)    
    金枝玉葉 (1959)    
    孝女還珠記 (1959)    
    神眼東宮認太子(大結局) (1959)    
    無兵司令 (1959)    
    闔家有喜 (1959)    
    野花香 (1959)    
    好冤家 (1959)    
    山東紮腳穆桂英(上集) (1959)    
    童軍教練 (1959)    
    鬼馬福星 (1959)    
    黑市姑爺 (1959)    
    十二金釵戲狀元(紅伶歌唱大聚會) (1959)    
    兩個大老襯 (1959)    
    七彩鍾無艷(三集大結局) (1959)    
    三星伴明 (1959)    
    桃花女二度下凡 (1959)    
    正德皇月夜下江南 (1959)    
    人頭審皇帝 (1960)    
    花燈記 (1960) ... 祝南山
    冷月寒梅(上集) (1960)    
    亞福過年 (1960)    
    春燈會 (1960)    
    招財進寶 (1960)    
    西施 (1960)    
    人頭告御狀(上集) (1960) ... 白元福
    紮腳樊梨花 (1960)    
    寶兒孝祖救雙親 (1960)    
    花王之女 (1960)    
    節婦斬情夫 (1960)    
    玉郎戲鳳賀春宵 (1960)    
    蠻女賣相思 (1960) ... 程所鍾
    樊梨花掛帥罪子 (1960)    
    飄萍恨(上集) (1960)    
    苦海紅蓮 (1960)    
    野姑娘 (1960) ... 胡老
    七喜臨門 (1960)    
    摩登新娘 (1960)    
    神燈 (1960) ... 冰波
    冷月寒梅(下集) (1960)    
    翠樓春曉 (1960)    
    飛龍太子劈石救銀妃 (1960)    
    亡命救孤兒 (1960)    
    苦兒救母 (1960)    
    羽扇恩仇 (1960)    
    冷月寒梅(大結局) (1960)    
    七彩金葡萄 (1960)    
    雨夜驚魂 (1960)    
    花落江南廿四橋 (1960) ... 魯尚風
    代代扭紋柴 (1960)    
    紅粉冤情 (1960) ... 殷向榮
    換巢鸞鳳 (1960)    
    烏龍王發達記 (1960) ... 王龍烏
    金麒麟五福臨門 (1960)    
    神鷹飛天俠 (1960) ... 趙彥
    正德王牡丹亭戲鳳 (1960)    
    小寶寶七戲烏龍王 (1960)    
    烏龍王飛來艷福 (1960)    
    天緣巧合 (1960)    
    抬轎姑爺 (1961) ... 阿九
    侯門怨 (1961) ... 顏封
    香江花月夜 (1961)    
    一柱擎天雙虎將 (1961) ... 英宗皇
    歡喜夫妻 (1961)    
    挖目保山河 (1961) ... 雷震聲
    雷克探案之血手凶刀 (1961)    
    萬劫孤兒 (1961) ... 程嬰
    白門斬呂布 (1961)    
    慈母千秋 (1961) ... 波叔
    金鳳斬蛟龍 (1961) ... 金錢豹
    子母橋(下集) (1961) ... 李國權
    芙蓉帳暖渡春宵 (1961)    
    三宮六苑斬狐妃 (1961) ... 昭王
    十年割肉養金龍 (1961)    
    冤魂塔 (1961) ... 儍六
    大鄉里出城 (1961)    
    一命難填九命冤 (1961)    
    三合明珠寶劍 (1961)    
    婦唱喜夫隨 (1961)    
    小千金 (1961)    
    花蝴蝶三氣飛天貓 (1961) ... 飛天貓黃富求
    電話情人 (1961)    
    游龍情俠 (1961) ... 江湖客謝龍
    情場烏龍 (1961)    
    太平天國女英雄 (1961) ... 天王洪秀全
    南北和 (1961)    
    神鵰俠侶(三集) (1961)    
    飄萍恨(下集) (1961)    
    少小離家老大回(上集) (1961)    
    太太緝私團 (1961) ... 唐濬安
    無頭正宮救子鬧金鑾 (1961)    
    玉女求凰 (1961)    
    子母橋(上集) (1961) ... 李國權
    夜雨秋燈 (1961)    
    小財神 (1961)    
    兒女情深 (1961) ... 周幹生
    蘆花河會母 (1961) ... 程咬金
    蛇頭苗 (1961)    
    三婿回門 (1962)    
    扭計新娘 (1962)    
    春滿帝皇家 (1962) ... 夫差
    薔薇之戀 (1962)    
    秋香怨(上集) (1962)    
    龍虎風雲萬里紅 (1962)    
    大戰泗洲城 (1962)    
    門當戶對 (1962) ... 陳樂天
    路邊千金 (1962)    
    鍾無艷掛帥征西 (1962)    
    千方百計搶財神 (1962)    
    隱形女俠 (1962)    
    雙劍盟(上集) (1962)    
    斷橋產子 (1962)    
    秋香怨(下集) (1962)    
    南北一家親 (1962)    
    龍虎駝俠傳 (1962)    
    雙劍神鞭俠 (1962)    
    好事成雙 (1962)    
    危巢小鳳 (1962)    
    車底驚魂 (1962)    
    難得有情郎 (1962)    
    桃李爭春 (1962) ... (客串舞客)
    梨渦一笑九重冤 (1962)    
    搶老婆 (1962) ... 胡道從
    好女嫁得有情郎 (1962)    
    劍姑七友奇遇記 (1962) ... 飾朱玉波, 李九斤
    雙劍盟(大結局) (1962)    
    劍姑七友傳 (1962) ... 飾朱玉波, 李九斤
    傻偵探 (1962)    
    鳳閣恩仇情未了 (1962)    
    金牌計 (1962)    
    追兇記 (1963) ... 董浩然
    三傻尋女 (1963) ... 梁醒球
    李仙 (1963) ... 鄭儋
    一對好冤家 (1963)    
    妙人奇遇 (1963) ... 唐納
    紅粉金剛 (1963) ... 施金榮
    四海一家親 (1963)    
    南北鴛鴦俠 (1963)    
    鳳閣驚魂 (1963)    
    萬事勝意 (1963)    
    女扒手 (1963)    
    無敵鴛鴦劍 (1963)    
    天齊寺會母 (1963)    
    咖啡女郎 (1963)    
    糊塗福星 (1963)    
    密底算盤 (1963) ... 古大昌
    老襯行大運 (1963) ... 尤健
    風雨泣萍姬 (1963)    
    老豆賺錢女享福 (1963)    
    胡奎賣人頭 (1963) ... 胡奎
    孤鳳雙雛 (1963) ... 肥伯伯
    滿堂吉慶 (1964)    
    鴻運當頭 (1964)    
    佳兒佳婦 (1964) ... 金長福
    行運老爺車 (1964) ... 吳多德
    一味靠滾 (1964) ... 徐宏
    錦繡天堂 (1964) ... 畢能
    好仔不如好新袍 (1964)    
    兩個懵仔爭老豆 (1964) ... 大寶
    添丁發財 (1964) ... 朱啟源
    鶯鳳和鳴 (1964)    
    生神仙 (1964) ... 分飾老友記, 德伯父
    龍翔鳳舞慶新春 (1964)    
    南北兩家親 (1964) ... 吳農望
    好兒孫 (1964) ... 林永樂
    得運一條龍 (1964)    
    老婆本 (1964) ... 梁財興
    玉龍三戲胭脂虎 (1964) ... 霍一雷
    乖孫 (1964)    
    銀海風光 (1964)    
    富貴滿華堂 (1964)    
    秦香蓮 (1964) ... 王延齡
    同屋共住 (1964) ... 包武威
    七喜臨門 (1964) ... 分飾王文正, 周新沃
    玫瑰夫人 (1964) ... 霍永森
    南北喜相逢 (1964)    
    十二欄杆十二釵 (1964) ... 祝桐
    天從人願 (1964) ... 陳夢橙
    香城九鳳 (1964)    
    陣陣美人威 (1964)    
    五鼠鬧東京 (1964) ... 盧方
    俏冤家 (1964) ... 周老闆
    隱形福星 (1964) ... 邱新發
    好好運 (1965) ... 黎伯豪
    西施 (1965) ... 無咎
    雙拜堂 (1965)    
    糊塗大偵探 (1965) ... 朱大祥
    三朵玫瑰花 (1965) ... 羅孝先
    拉車少爺 (1965) ... 雲卿
    一家親 (1965) ... 張榮伯
    黃金難買美人心 (1965)    
    珠聯璧合 (1965)    
    月光光 (1965) ... 廖阿牛
    冤魂鏡 (1966) ... 阿康
    有車階級 (1966)    
    觀音得道香花山大賀壽 (1966)    
    春滿花開燕子歸 (1966) ... 關承道, 關承德
    我愛紫羅蘭 (1966) ... 醫生
    兩個冤家表錯情 (1966)    
    自作多情 (1966) ... 李財發
    青春兒女 (1967)    
    死亡通行證 (1967)    
    麒麟送子 (1967)    
    快樂年華 (1967)    
    玉女神偷 (1967) ... 王財發
    鐵面無私包公審烏盤 (1967) ... 商人李浩
    再世紅梅記 (1968)    
    紅梅閣 (1968) ... 賈似道
    免死金牌 (1968) ... 邱洪
    李後主 (1968) ... 徐鉉
    描金鳳 (1968) ... 錢半仙
    乘龍快婿 (1969) ... 董事長汪登閣
    成家立室 (1969) ... 梁財發
    聊齋誌異三集 (1969) ... 2) 客串縣官
    四鳳求凰 (1969) ... 胡廣陵
    狼與狼 (1969) ... 總經理郝居仁
    家有賢妻 (1970) ... 製片
    恭喜發財 (1970)    
    關不住的春光 (1970)    
    孫悟空智取黃袍怪 (1970)    
    雙喜臨門 (1970)    
    千面賊美人 (1970) ... 李富春
    騙術奇中奇 (1973)    
    天堂 (1974)    
    綽頭狀元 (1974)    
    太平山下 (1974) ... -
    十三不搭 (1975)    
    包公奇案 (1975)    
    三笑姻緣 (1975) ... 華文
    醒目雙星香港淘金記 (1975)    
    帝女花 (1976) ... 周鍾
    鬼馬世界 (1976)    
    七情六慾 (1976)    
    紫釵記 (1977)    
    走得快好世界 (1977)    
    鬼馬狂潮 (1978)    
    暴發戶 (1979)    
  執行監製 (1 film)
    春花長好月長圓 (1962)    
 
 
Biography