Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
田啟文
Tenky Tin Kai-Man  ♂
Aliases:  田雞,  田啓文





 
Filmography (1981-2018)
 
  製片 (6 films)
    武狀元蘇乞兒 (1992)    
    賭神2 (1994)    
    開發區殺人事件 (1994)    
    山水有相逢 (1995)    
    大內密探零零發 (1996)    
    新上海灘 (1996)    
  導演 (3 films)
    開發區殺人事件 (1994)    
    天子驕龍 (1995)    
    霹靂戰士 (1997)    
  場記 (2 films)
    鬼線人 (1984)    
    霸道縱構 (1992)    
  策劃 (4 films)
    摩登衙門 (1983)    
    食神 (1996)    
    喜劇之王 (1999)    
    少林足球 (2001)    
  出品人 (1 film)
    寶蓮燈 (1999)    
  執行監製 (11 films)
    倚天屠龍記之魔教教主 (1993)    
    戲迷狂情 (1998)    
    甜絲絲 (2004)    
    龍咁威2之皇母娘娘呢? (2005)    
    獨家試愛 (2006)    
    絕代雙嬌 (2008)    
    我的最愛 (2008)    
    親愛的 (2008)    
    保持愛你 (2009)    
    異空危情 (2010)    
    婚前試愛 (2010)    
  監製 (7 films)
    我要做Model (2004)    
    恐怖在線 (2014)    
    第7謊言 (2014)    
    猛龍特囧 (2015)    
    大樂師.為愛配樂 (2016)    
    橘子香 (2016)    
    忘記你,還是愛你? (2017)    
  副導演 (10 films)
    青春節拍 (1985)    
    初一十五 (1986)    
    十面埋伏 (1989)    
    痴狼劫 (1990)    
    爛賭財神 (1990)    
    聊齋艷譚續集五通神 (1991)    
    黃飛鴻系列之一代師 (1992)    
    音樂殭屍 (1992)    
    霸道縱構 (1992)    
    千王之王2000 (1999)    
  演員 (109 films)
    忌廉溝鮮奶 (1981) ... 白板
    盜腦耇 (1982)    
    拖手仔 (1982)    
    摩登衙門 (1983)    
    有Friend冇驚 (1984)    
    吉人天相 (1985)    
    青春節拍 (1985)    
    殭屍先生 (1985) ... 米店老闆的兒子
    皇家飯 (1986)    
    刀馬旦 (1986)    
    烏龍賊替身 (1988)    
    肥貓流浪記 (1988)    
    大話神探 (1988)    
    天羅地網 (1988)    
    沉底鱷 (1989)    
    捉鬼大師 (1989)    
    單身貴族 (1989)    
    八寶奇兵 (1989)    
    豬標一族 (1990) ... 跑龍套
    小心間諜 (1990)    
    倩女幽魂II人間道 (1990)    
    爛賭財神 (1990)    
    妖魔道 (1991)    
    禿鷹檔案 (1991)    
    神算 (1992)    
    葵花聖女 (1993)    
    再世追魂 (1993)    
    重案組 (1993)    
    倚天屠龍記之魔教教主 (1993) ... 華山二老之一
    開發區殺人事件 (1994)    
    賭神2 (1994) ... 香腸攤販
    九品芝麻官白面包青天 (1994) ... 戚少爺
    搶閘媽咪 (1995)    
    山水有相逢 (1995)    
    天子驕龍 (1995)    
    食神 (1996) ... 「神仙」 (火雞幫)
    愛您愛到殺死你 (1997)    
    算死草 (1997) ... 目擊證人
    誤人子弟 (1997) ... 家長
    超級無敵追女仔2之狗仔雄心 (1997)    
    精裝難兄難弟 (1997) ... 警察
    男人胸,女人Home (1998) ... 琛友
    行運一條龍 (1998) ... 茶餐廳員工
    沒有小鳥的天空 (1998)    
    轟天綁架大富豪 (1999) ... 雞雄
    千王之王2000 (1999) ... 獄警
    陰魂不散 (1999)    
    喜劇之王 (1999) ... 洪爺手下
    玻璃樽 (1999) ... Albert友人-田雞
    魔影 (2000)    
    人間蒸發 (2000)    
    買兇拍人 (2001) ... Derek
    少林足球 (2001) ... 三師兄田雞
    嫁個有錢人 (2002) ... 誕朋友
    豪情 (2003) ... 大馬
    行運超人 (2003) ... 甜甜
    甜絲絲 (2004) ... 田寶寶
    功夫 (2004) ... 斧頭幫師爺
    墨斗先生 (2004)    
    我要做Model (2004) ... 田雞
    大佬愛美麗 (2004) ... 殺手
    雀聖 (2005) ... 大口九
    我亞媽發仔瘟 (2005)    
    獨家試愛 (2006) ... 旅行社職員
    情意拳拳 (2006) ... 九哥
    大話股神 (2007) ... 阿培
    戲王之王 (2007)    
    功夫無敵 (2007) ... 沈卓二
    心想事成 (2007) ... 田雞
    美女食神 (2007) ... 唐廚師
    絕代雙嬌 (2008) ... 金利來
    少林少女 (2008) ... 鐵布三
    大四喜 (2008) ... 骰王
    狼牙 (2008) ... 白炸
    大搜查之女 (2008) ... 圖圖
    家有喜事2009 (2009) ... 應徵者
    財緣萬歲 (2010) ... 發電車司機
    越光寶盒 (2010) ... 竹林官兵
    唐伯虎點鞦香2 (2010) ... 和尚
    異空危情 (2010)    
    七十二家房客 (2010) ... 四仔佬
    我愛香港 (2011) ... 屋停車場管理員
    戀夏戀夏戀戀下 (2011) ... 壽司店老闆
    我們約會吧 (2011)    
    3D肉蒲團之極樂寶鑑 (2011) ... 地缺
    人約離婚後 (2011) ... 路人甲
    勁抽福祿壽 (2011) ... 勞工署主任
    2012我愛HK喜上加囍 (2012)    
    天生愛情狂 (2012)    
    嫁個100分男人 (2012) ... 基金經理
    超時空救兵 (2012)    
    四大名捕 (2012) ... 賈三
    一路向西 (2012) ... 度文
    2013 我愛HK恭囍發財 (2013) ... 田大廚
    72小時莎到你 (2013)    
    3D急凍奇俠 (2013)    
    百星酒店 (2013) ... 香檳大王
    不二神探 (2013) ... 派對客人
    男人唔可以窮 (2014)    
    媽咪俠 (2015)    
    猛龍特囧 (2015)    
    港囧 (2015) ... 科技宅男
    十月初五的月光 (2015)    
    吉星高照2015 (2015)    
    美人魚 (2016)    
    我老婆係明星 (2016) ... 使利店長
    失戀日 (2016)    
    惡人谷 (2016) ... 小巴司機
    臥底巨星 (2018)    
  執行導演 (1 film)
    葵花聖女 (1993)