Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
劉克宣
Lau Hak-Suen  ♂





 
Filmography (1934-1987)
 
  監製 (2 films)
    I.Q 小子 (1969)    
    廟街女強人 (1978)    
  導演 (7 films)
    六渡何仙姑 (1950)    
    淒涼金葉菊 (1955)    
    花落斷腸橋 (1956)    
    王妃入楚軍 (1957)    
    陳宮罵曹 (1957)    
    寶兒孝祖救雙親 (1960)    
    妻嬌郎更嬌 (1960)    
  演員 (528 films)
    泣荊花 (1934)    
    夜弔白芙蓉 (1935)    
    馬介甫 (1935)    
    梁山伯祝英台上集 (1935)    
    毒玫瑰 (1935)    
    火燒阿房宮 (1935) ... 樊於期
    梁山伯祝英台下集 (後集梁山伯祝英台) (1935)    
    黎夫人 (1936)    
    賣怪魚龜山起禍 (1936)    
    廣州一婦人 (1936)    
    女賊蘭娘 (1936)    
    博愛 (1936)    
    愛國花 (1936) ... 魏君甫
    蛋家妹 (1936)    
    密室怪人 (1936)    
    桃色血案 (1936)    
    世道人心 (1936)    
    春花秋月 (1937)    
    老婆皇帝 (1937)    
    妻多夫賤續集 (1937) ... 五子
    時勢造英雄 (1937)    
    有女懷春 (1937)    
    酸甜苦辣 (1937)    
    誰之過 (1937)    
    三娘汲水 (1938)    
    戰士情花 (1938) ... 白修文
    錯點鴛鴦 (1938)    
    風流財主 (1938)    
    紫霞杯 (1938) ... 進福
    捨子奉姑 (1938)    
    女戰士 (1938)    
    周氏反嫁 (1938) ... 唐俊
    乞米養家姑 (1938)    
    柳曼玲 (1938)    
    大平洋上的風雲 (1938)    
    花心蘿蔔大結局 (1938)    
    血肉長城 (1938)    
    叱吒風雲 (1938)    
    敗家子 (1938)    
    花心蘿蔔 (1938)    
    苦盡甘來 (1938)    
    好女十八嫁 (1938)    
    難得有情郎 (1938)    
    粉妝樓 (1938) ... 侯登
    女人經 (1938)    
    拗碎靈芝 (1938)    
    琵琶行 (1938)    
    桃花將軍 (1938)    
    拉車被辱 (1938)    
    鳳嬌投水 (1939)    
    大鬧三門街 (1939)    
    夜光杯 (1939) ... 應爾康
    大破白蓮教 (1939)    
    女俠紅蝴蝶 (1939)    
    狸貓換太子包公夜審郭槐 (1939) ... 郭槐
    三戲白菊花 (1939)    
    美人局 (1939)    
    三審玉堂春 (1939)    
    背解紅羅 (1939)    
    廣州一婦人續集 (1939)    
    紅拂女私奔 (1939) ... 宇文化及
    春情烈火 (1939)    
    桂枝告狀 (1939)    
    口花花 (1939)    
    紅衣女俠 (1939)    
    棺材精 (1939)    
    打勢陰司路 (1939)    
    萬里行屍 (1939)    
    三盜九龍杯 (1939)    
    香江花月夜 (1939)    
    胭脂馬 (1939)    
    羅卜救母 (1939) ... 傅羅卜舅
    卅年苦命女 (1939)    
    妲己 (1939) ... 紂王
    食人太太 (1939)    
    方世玉二卷之胡惠乾打機房 (1939) ... 機房惡霸
    濟公活佛 (1939) ... 志清
    烈婦報夫仇:三司會審 (1939) ... 張宏
    火燒少林寺 (1939)    
    三氣宣王 (1939)    
    妓嫂墳 (1939)    
    瓦崗寨 (1939)    
    姜太公 (1939)    
    南國姊妹花 (1939) ... 張兆光
    強盜孝子 (1940)    
    小英雄 (1940)    
    慈禧西太后 (1940) ... 大學士肅順
    虎嘯枇杷巷 (1940)    
    荒江女俠第一集大破韓家莊 (1940)    
    姊妹花 (1940)    
    穆桂英 (1940) ... 焦贊
    中國野人王 (1940)    
    歌場魅影 (1940)    
    插翼虎 (1940)    
    廣州順母橋 (1940) ... 吳公
    慈雲走國 (1940)    
    樊梨花移山倒海 (1940)    
    梅花落 (1940)    
    花公花婆 (1940)    
    倒亂乾坤 (1941)    
    多情燕子歸 (1941)    
    彩鳳隨鴉 (1941)    
    銀槍盜 (1941)    
    喜事重重 (1941)    
    古屋情魔 (1941)    
    人去樓空 (1941)    
    永春三娘 (1941)    
    孤兒救祖記 (1941)    
    錦上添花 (1941)    
    羅通掃北 (1941)    
    俠盜錦毛鼠 (1941)    
    國難財主 (1941)    
    一代藝人 (1941)    
    弦斷曲終 (1943)    
    大地兒女 (1945)    
    閃電姑娘 (1946)    
    難測婦人心 (1947) ... 劉醫生
    洞房花燭夜 (1947)    
    鬼馬砍王戇舅爺 (1947)    
    苦鳳鶯憐 (1947)    
    危城蝶侶 (1947)    
    週身膽鬧廣州 (1947) ... 油炸蟹
    藕斷絲蓮 (1947) ... 畢士奇
    我為卿狂 (1947)    
    情天血淚 (1947) ... 李寶富
    辣手蛇心 (1947) ... 魯鐵
    新白金龍 (1947) ... 余日池
    賣肉養孤兒 (1947)    
    情深恨更深 (1947) ... 杜大章
    苦鳳鶯憐 (1947)    
    借屍還魂 (1947) ... 趙君宣
    怪俠獨眼龍 (1947)    
    紅樓鬼影 (1947)    
    沙三少與銀姐 (1947)    
    吉人天相 (1948)    
    飛金剛大戰牛魔王 (1948) ... 金義
    武松大鬧獅子樓 (1948)    
    戲迷姑爺 (1948) ... 全生
    步步高陞 (1948)    
    金鏢黃天霸(上集) (1948) ... 張七
    江湖奇俠(第三集) (1948)    
    太太萬歲 (1948)    
    刁蠻宮主 (1948) ... 明珠父
    江湖奇俠(續集) (1948)    
    審死官 (1948) ... 顧讀
    金鏢黃天霸(下集) (1948) ... 張七
    蕩婦魂歸 (1948)    
    歡天喜地 (1948)    
    情淚種情花 (1948)    
    雷劈好心人 (1948)    
    孫悟空大戰豬八戒 (1948)    
    本地狀元 (1948)    
    十三妹大鬧能仁寺 (1948)    
    孽海癡魂(下集大結局) (1949) ... 白利重
    肉山藏妲己 (1949) ... 紂王
    大破白蓮教 (1949)    
    石秀大鬧翠屏山 (1949) ... 楊雄
    萬里長城 (1949)    
    武則天 (1949)    
    一劍定江山 (1949)    
    蜀山劍俠 (1949)    
    滿天神佛 (1949)    
    姑嫂墳 (1949)    
    紅孩兒大戰五龍公主 (1949)    
    差利遊地獄 (1949)    
    七劍十三俠 (下集) (1949) ... 非非僧
    卓文君夜訪相如 (1949) ... 孫子策
    呂洞賓三戲白牡丹 (1949) ... 黃龍真人
    倫文敘賣菜 (1949)    
    拗碎靈芝 (1949)    
    怪俠飛天龍 (1949) ... 陳萬成
    賣肉救家姑 (1949)    
    羅宮春色 (1949)    
    濟公活佛 (1949)    
    淒涼姊妹花 (1949) ... 畢良
    七劍十三俠 (上集) (1949) ... 非非僧
    鐵羅漢勇救玉觀音 (1949)    
    司馬夫大破密糖黨 (1949) ... 胡大哥
    飛燕迎春 (1949)    
    石鬼仔出世 (1949) ... 王彥章
    夜吊白芙蓉 (1949) ... 胡山
    豬八戒打爛盤絲洞 (1949)    
    孽海癡魂(上集) (1949) ... 白利重
    守得雲開見月明 (1949)    
    我愛薄情郎 (1949)    
    夜祭雷峰塔 (1949)    
    桃花大俠 (1949) ... 黃百萬
    玉面霸王 (1949) ... 史星南
    呂布戲貂蟬 (1949)    
    客途秋恨 (1949)    
    相依為命 (1949) ... 劉郎
    拷打紅娘 (1949) ... 鄭
    慈母殺嬌兒 (1949)    
    牛郎織女 (1949)    
    桃花女鬥法 (1949) ... 周公
    武松血濺鴛鴦樓 (1949)    
    小青吊影 (1949)    
    肉陣葬龍沮 (1949) ... 龍沮
    辣手碎情花 (1949) ... 郁秀風
    梁天來 (1949)    
    六月飛霜 (1949)    
    甘羅拜相 (1949) ... 趙王
    空屋箱屍 (1949)    
    黑妖婦 (1949)    
    大鬧廣昌隆 (1949)    
    周氏反嫁 (1949)    
    海角沉冤 (1949) ... 黃金學
    小俠艾虎 (1949)    
    血染斷腸碑 (1949) ... 王德仁
    哪宅梅山收七怪 (1949) ... 潘公子金華
    方世玉胡惠乾三探武當山 (1949)    
    三娘教子 (1949) ... 劉球
    金絲蝴蝶 (1949)    
    蕩婦殺妾慘案 (1950) ... 韓德生
    鳳驕投水 (1950)    
    真假方世玉 (1950)    
    封神榜之一:大破黃河陣 (1950) ... 趙公明
    火燒玉石琵琶精 (1950)    
    火燒紅蓮寺 (1950) ... 潘道興
    飄零二孤女 (1950)    
    夜半鐘聲 (1950)    
    綺羅春夢 (1950)    
    李鐵北海斬妖龍 (1950)    
    六渡何仙姑 (1950)    
    魔鬼家庭 (1950) ... 賈洪
    俠盜黑海棠 (1950)    
    脂粉豺狼 (1950) ... 秦大麟
    江南八大劍俠 (1950)    
    白蟒佔龍宮 (1950)    
    梁冷艷(下集) (1950) ... 羅拔
    金玉奴棒打薄情郎 (1950)    
    天魔女三戲濟顛 (1950)    
    風流寡婦 (1950)    
    魂斷藍橋 (1950)    
    濟公三氣華雲龍 (1950)    
    血海蜂 (1950)    
    梁冷艷(上集) (1950) ... 羅拔
    天涯歌女 (1950)    
    風火送慈雲(上集) (1950)    
    風火送慈雲(下集) (1950)    
    天涯何虎再相逢 (1950) ... 周經理
    大破銅網陣 (1950)    
    暴雨寒梅 (1950)    
    腸斷十八年 (1950)    
    千古女兒千古恨 (1950) ... 章老虎
    井底冤魂 (1950)    
    花街慈母 (1950) ... 蔣文甫
    紅娘子 (1950)    
    白楊紅淚 (1950)    
    天魔女大戰牛魔王 (1950) ... 牛魔王
    豹子頭林沖 (1950)    
    小羅賓漢 (1950)    
    宋江怒殺閻婆惜 (1950)    
    東成西就 (1950)    
    銀河飛馬 (1951)    
    十二金釵戲玉郎 (1951)    
    真假玉面霸王 (1951)    
    斷腸母子心 (1951) ... 鄭德忠
    一帆風順 (1951) ... 胡六叔
    皆大歡喜 (1951)    
    三打祝家莊(下集) (1951)    
    對錯親家 (1951) ... 劉德
    憐我憐卿 (1951)    
    大班周 (1951)    
    恩重情深 (1951)    
    誰憐後母心 (1951) ... 蕭槐雅
    歌院香魂 (1951)    
    三打祝家莊(上集) (1951) ... 鑾廷玉
    七虎渡金灘(上集) (1951)    
    春殘燕未歸 (1951)    
    賊王子巧遇情僧 (1952)    
    光緒皇傳 (1952)    
    珍珠淚 (1952) ... 鄧慶南
    傻俠妖姬 (1952)    
    貪賤夫妻百事哀 (1952)    
    月夜痴魂 (1952) ... 侯山
    朱門紅淚 (1952)    
    呂布戲刁蟬 (1952) ... 董卓
    難為了爸爸 (1952) ... 仇如海
    啼笑因緣 (1952) ... 陳將軍
    春風得意鳳求凰 (1953)    
    偷雞奉母 (1953) ... 黃百萬
    秦淮月下再生緣 (1953)    
    雪夜訪情憎 (1953)    
    人隔萬重山 (1954)    
    百變婦人心 (1954) ... 梅嶺魂
    人道 (1955)    
    淒涼金葉菊 (1955)    
    秋海棠 (1955) ... 紀副官
    乞兒太子 (1955)    
    長相憶 (1955)    
    貍貓換太子 (1955)    
    碎琴樓 (1955)    
    下一代 (1955) ... 蔡伯溫
    孤星血淚 (1955)    
    孤兒行 (1955)    
    血洗少林刀 (1955)    
    金生桃盒 (1955)    
    關東四俠血戰榴花塔 (1955)    
    銀鳳 (1955) ... 貴父
    苦吻 (1955)    
    卿本佳人 (1955)    
    復活 (1955)    
    桃李滿天下 (1955)    
    方世玉與胡惠乾 (1955)    
    女黑俠 (1955)    
    臥薪嘗膽 (1955)    
    薛平貴與王寶釧 (1955)    
    荒唐鏡三氣胭脂馬 (1956)    
    小白菜情困楊乃武 (1956)    
    梅娘 (1956)    
    家和萬事興 (1956)    
    穆桂英三擒三縱楊宗保 (1956)    
    呂布搶貂蟬 (1956)    
    永春三娘與洪熙官 (1956)    
    乾隆皇大鬧萬花樓 (1956)    
    呂洞賓三戲白牡丹 (1956)    
    霸王妖姬 (1956)    
    花好月圓 (1956)    
    鬼俠 (1956)    
    王昭君琵琶動漢皇 (1956)    
    詐痲納福 (1956)    
    春燈羽扇 (1956)    
    關公月下釋貂蟬 (1956)    
    呂蒙正祭灶 (1956)    
    呆佬拜壽 (1956)    
    大鬧三門街 (1956)    
    大團圓 (1956) ... 沙若塵
    斬龍遇仙 (1956) ... 趙大宏
    生死同心 (1956)    
    唐伯虎點秋香 (1957)    
    十三妹大鬥能仁寺 (1957)    
    荔枝記 (1957) ... 林大
    七劍十三俠(上集) (1957)    
    千里送京娘 (1957)    
    劉備過江招親(關公守華容) (1957)    
    包公奇案 (1957)    
    水滸傳:知取生辰綱 (1957)    
    寶扇緣 (1957) ... 倫公敬
    無頭東宮生太子(下集大結局) (1957)    
    呆佬遇鬼 (1957)    
    龍虎渡姜公 (1957)    
    賣肉養孤兒 (1957)    
    洛神 (1957)    
    妙善公主 (1957)    
    香羅塚 (1957)    
    天后娘娘 (1957)    
    黛綠年華 (1957)    
    黃飛鴻河南浴血戰 (1957) ... 馬雲德
    木蘭從軍 (1957) ... 軍師
    包公合珠記 (1957)    
    猛鬼橋 (1957)    
    黃飛虎反五關 (1957) ... 尤渾
    包公三審血掌印 (1957)    
    王妃入楚軍 (1957)    
    大明忠烈傳 (1957)    
    烈女春香 (1957) ... 方師爺
    陳宮罵曹 (1957)    
    畫裡天仙 (1957)    
    無頭東宮生太子(上集) (1957)    
    清官斬節婦 (1958)    
    黃飛虎反五關(續集) (1958)    
    艷陽丹鳳 (1958)    
    紅娘 (1958) ... 鄭恆
    張巡殺妾饗三軍 (1958)    
    新肉山藏妲己 (1958)    
    花債狀元還 (1958)    
    泥馬渡康生 (1958)    
    方世玉三打乾隆皇 (1958)    
    兒心碎母心 (1958)    
    寶鼎明珠 (1958)    
    漢宮生死恨 (1958)    
    文姬歸漢 (1958)    
    狸貓換太子 (1958)    
    斷腸碑 (1958)    
    仙女牧羊 (1958)    
    玉堂春 (1958)    
    冰山火線 (1958)    
    龍飛鳳舞 (1958)    
    柳毅傳書 (1958)    
    千金小姐 (1958)    
    一夜九更天 (1958)    
    龍鳳喜迎春 (1959)    
    聞天香三戲聞太師 (1959)    
    王寶釧 (1959)    
    含笑飲砒霜 (1959)    
    枇杷巷口故人來 (1959)    
    漢武帝夢會衛夫人 (1959)    
    龍宮戇駙馬 (1959)    
    花開並蒂蓮 (1959) ... 上官雲
    漢女貞忠傳 (1959)    
    鳳燭燒殘淚未乾 (1959)    
    六月雪 (1959)    
    桂枝告狀 (1959)    
    三女性 (1960)    
    節婦審貪官 (1960) ... 胡恩
    女黑俠飛鵝嶺救夫 (1960)    
    寶兒孝祖救雙親 (1960)    
    無敵楊家將 (1961)    
    天山龍鳳劍(上集) (1961) ... 陶三顛
    漢宮英烈傳 (1961)    
    兒女情深 (1961) ... 胡仲謀
    萬劫孤兒 (1961) ... 屠岸賈
    雙飛蝴蝶 (1961) ... 畢前程
    關東三女俠 (1961) ... 杜虎豪
    武林十三劍(上集) (1961)    
    飛天小俠 (1961)    
    夜夜杜鵑啼 (1961) ... 冼榮川
    仙笛神龍(下集) (1961) ... 吞心魔宮天魁
    義犬神童 (1961) ... 蔡豹
    楊門女將告御狀 (1961) ... 何太監
    一劍九連環 (1961)    
    丹鳳屠龍劍 (1961)    
    小俠白金龍 (1961)    
    拉車行大運 (1961)    
    紅爐火 (1961)    
    白門斬呂布 (1961)    
    倩女情俠(上集) (1961) ... 烈火祖師厲延己
    侯門怨 (1961) ... 王仕昌
    女俠草上飛 (1961)    
    子母橋(上集) (1961) ... 昌叔父-萬朗山
    女飛俠紅姑 (1961)    
    子母橋(下集) (1961) ... 萬郎山
    萬里尋親記 (1961) ... 金二叔
    武林十三劍(下集) (1961)    
    雷克探案之血影驚魂 (1961) ... 薛木虎
    大鄉里出城 (1961)    
    天山猿女 (1961) ... 陸虹
    羅剎嬌娃 (1961)    
    母愛 (1961) ... 張玉強
    天山龍鳳劍(下集) (1961) ... 陶三顛
    怪俠金絲貓 (1961)    
    峨嵋三劍俠 (1962)    
    車底驚魂 (1962)    
    七鳳鬥魔龍 (1962)    
    隱形女俠 (1962)    
    天山神俠 (1962)    
    雙劍神鞭俠 (1962)    
    探花夫婿狀元妻 (1962) ... 王提督
    神眼峨眉尋太子 (1962)    
    富貴榮華第一家 (1962)    
    木偶公主 (1962) ... 巫婆徒
    一曲琵琶動漢皇 (1962)    
    紅孩兒 (1962)    
    一笑傾城 (1962)    
    八大女俠鬧江湖(下集) (1962) ... 金佛教士
    真假小俠紅蝴蝶 (1962) ... 龍知府
    仙鶴神針(大結局) (1962) ... 玉簫仙子
    恩重如山 (1962)    
    八大女俠鬧江湖(上集) (1962) ... 金佛教士
    紅梅仙借屍還魂記 (1962)    
    魔影驚魂 (1962)    
    多計姑娘 (1962)    
    橫掃江南七霸天 (1962) ... 金清
    乞兒小皇帝 (1962) ... 殷大剛
    秋香怨(下集) (1962)    
    飛天雷震子 (1962)    
    夜夜望娘婦 (1962) ... 陸昌廷大帥
    洪宣嬌 (1962)    
    春滿帝皇家 (1962) ... 進福太監
    霹靂金較剪(上集) (1963)    
    血洗蝴蝶鏢 (1963) ... 藍彪
    灕江河畔血海仇(上集) (1963)    
    灕江河畔血海仇(下集) (1963)    
    二郎神楊戩 (1963)    
    血滴龍鳳杯 (1963)    
    刀劍緣(上集) (1963)    
    龍虎三女霸(下集) (1963)    
    賢妻良母 (1963) ... 郭彪
    雌虎鬧京華(下集) (1963)    
    猴子兵華山救駕 (1963)    
    金鎖匙 (1963) ... 洪炎
    白猿太子陰陽崖會母 (1963)    
    豹山神鶴劍 (1963)    
    半劍一鈴(下集) (1963)    
    大俠金葫蘆 (1963)    
    紅線女夜盜寶盒 (1963)    
    刀劍緣(下集) (1963)    
    亂拜石榴裙 (1963) ... 欽親王
    龍虎三女霸(上集) (1963)    
    天字間諜網 (1963)    
    半劍一鈴(上集) (1963)    
    雌虎鬧京華(上集) (1963)    
    火燒紫凌宮 (1963)    
    半壁江山一美人 (1964)    
    碧血金釵(三集大結局) (1964)    
    海底龍吟劍(下集) (1964) ... 閻君令-追魂客
    錦繡天堂 (1964)    
    神鶴金鷹 (1964) ... 尤霸天
    打龍袍 (1964) ... 韓龍
    霹靂金較剪(下集) (1964) ... 鍾德林
    七彩神火棒 (1964)    
    武當飛鳳(下集) (1964) ... 孟野風
    通天師父 (1964) ... 牛百萬
    海底龍吟劍(上集) (1964) ... 閻君令-追魂客
    武當飛鳳(上集) (1964) ... 孟野風
    碧血金釵大結局 (1964)    
    神鵰女俠 (1965)    
    特務黑蜘蛛 (1965) ... 袁世昌
    聖劍風雲(上集) (1965) ... 鬼醫向公度
    閻王令 (1965) ... 白骨閻君
    蒸生瓜 (1965) ... 姚沃
    雄心太子 (1965)    
    恩義難忘 (1965)    
    聖劍風雲(下集) (1965) ... 鬼醫向公度
    麗娘尋夫記 (1965)    
    春色滿璇宮 (1966) ... 趙子良
    I.Q 小子 (1969)    
    女魔 (1974)    
    烏龍賊阿爸 (1975)    
    阿牛出獄記 (1975)    
    發財埋便 (1978)    
    撞到正 (1980)    
    鬼域 (1981) ... 九叔
    打雀英雄傳 (1981) ... 平五爺
    公子嬌 (1981)    
    摩登保鑣 (1981) ... 劉Sir
    鯊魚燒賣 (1982)    
    野狼幫 (1982)    
    俏皮女學生 (1982) ... 校長
    八彩林亞珍 (1982) ... 厰長
    佳人有約 (1982)    
    八十二家房客 (1982)    
    提防小手 (1982) ... 金明 (金師父)
    小生作反 (1983)    
    風生水起 (1983)    
    A計劃 (1983) ... 石幫辦
    無牙殭屍 (1987)    
  編劇 (1 film)
    寶兒孝祖救雙親 (1960)