香港影庫  裝修進行中
   「香港影庫」現正進行裝修中,期間有任何不便之處,敬希見諒。

《七劍》

億元鉅製 徐克力鑄
《七劍》7.29強勢上映

    由 東 方 電 影 發 行 , 投 資 超 過 一 億 四 千 萬 港 元 , 徐 克 力 鑄 武 俠 電 影 《 七 劍 》 將 於 七 月 二 十 九 日 暑 期 黃 金 檔 在 中 國 、 香 港 、 台 灣 及 馬 來 西 亞 等 地 同 步 公 映 , 至 於 星 加 坡 和 泰 國 亦 會 緊 接 於 八 月 初 上 映 。

    《 七 劍 》 由 兩 岸 三 地 及 韓 國 等 多 位 著 名 演 員 領 銜 主 演 , 包 括 黎 明 、 甄 子 丹 、 楊 采 妮 、 孫 紅 雷 、 陸 毅 、 金 素 妍 、 劉 家 良 、 張 靜 初 、 戴 立 吾 、 周 群 達 及 王 敏 德 等 , 演 員 陣 容 非 常 強 勁 。 劇 本 改 編 自 著 名 武 俠 小 說 家 梁 羽 生 的 武 俠 作 品 《 七 劍 下 天 山 》 , 故 事 以 1600 年 滿 清 入 關 為 背 景 , 片 中 各 主 要 演 員 均 造 型 均 帶 點 滄 桑 感 , 藉 此 表 現 出 劍 客 的 飄 泊 生 涯 及 武 俠 情 懷 !

    導 演 徐 克 為 了 將 磅 礡 浩 瀚 的 武 俠 世 界 呈 現 在 觀 眾 眼 前 , 決 定 率 領 一 眾 演 員 、 超 過 三 百 人 的 拍 攝 隊 伍 前 往 位 於 海 拔 三 千 公 里 高 、 氣 溫 嚴 寒 及 環 境 惡 劣 的 天 山 作 實 景 拍 攝 , 另 外 大 隊 還 在 新 疆 、 烏 魯 木 齊 、 鄯 善 等 地 進 行 為 期 四 個 多 月 的 拍 攝 工 作 。

    在 場 景 設 計 方 面 , 單 是 「 武 莊 」 及 「 天 門 屯 」 等 兩 個 主 要 場 景 已 耗 資 三 千 萬 港 元 。 其 中 建 於 新 彊 天 匯 山 莊 的 「 武 莊 」 場 景 , 面 積 足 有 四 個 標 準 足 球 場 之 大 , 動 用 多 名 專 業 建 築 師 、 數 百 名 工 人 花 了 二 個 多 月 時 間 搭 建 而 成 ; 整 個 場 景 以 古 代 武 莊 為 設 計 藍 本 , 場 景 包 括 酒 莊 、 民 居 、 農 地 及 飼 養 場 等 , 拍 攝 完 成 後 該 地 政 府 更 保 留 及 推 介 為 旅 遊 熱 點 。

    至 於 片 中 「 莫 問 」 、 「 由 龍 」 、 「 青 干 」 、 「 天 瀑 」 、 「 舍 神 」 、 「 競 星 」 和 「 日 月 」 這 七 把 劍 , 導 演 徐 克 亦 花 了 不 少 時 間 , 為 它 們 精 心 設 計 外 型 及 加 插 特 別 功 能 , 務 求 將 七 劍 各 人 的 性 格 溶 入 劍 中 , 達 致 「 人 劍 合 一 」 的 境 界 。

    《 七 劍 》 籌 備 超 過 兩 年 時 間 , 為 配 合 片 中 多 場 大 型 動 作 及 武 打 場 面 , 全 片 動 用 超 過 五 百 名 臨 時 演 員 , 三 百 匹 馬 及 打 造 過 千 件 兵 器 。 本 片 更 遠 赴 澳 洲 、 日 本 、 泰 國 及 北 京 等 地 進 行 特 技 、 剪 接 、 音 效 等 後 期 製 作 , 導 演 還 特 別 邀 請 日 本 配 樂 大 師 川 井 憲 次 為 電 影 配 樂 , 足 見 《 七 劍 》 在 製 作 、 服 裝 、 造 型 及 場 景 設 計 等 方 面 都 非 常 認 真 , 一 絲 不 苟 。

以 上 資 料 及 圖 片 由 Chili 廣 告 及 宣 傳 公 司 提 供


電 影 海 報


天 瀑 劍 入 鞘


日 月 劍 全 套


由 龍 劍 入 鞘


舍 神 劍 入 鞘


青干劍入鞘


莫問劍入鞘


競星劍入鞘