香港影庫  裝修進行中
   「香港影庫」現正進行裝修中,期間有任何不便之處,敬希見諒。

「愛情萬歲影展」(1):《烈愛灼身》

    康 狄 王 子 ( 朱 利 安 高 化 ) 為 討 好 路 易 十 四 ( 《 翡 冷 翠 之 戀 》 朱 利 安 辛 斯 ) , 便 找 來 華 泰 爾 ( 謝 勒 狄 柏 度 ) 為 路 易 十 四 精 心 編 排 一 個 三 日 三 夜 的 遊 藝 盛 宴 。

    其 他 角 色 包 括 安 妮 ( 鄔 瑪 花 曼 ) 和 盧 宣 侯 爵 ( 添 羅 夫 ) 。

簡 介 :

    華 泰 爾 是 十 七 世 紀 的 著 名 的 宴 會 總 管 , 受 聘 於 一 直 想 討 好 路 易 十 四 的 康 德 王 子 。 華 泰 爾 不 久 抵 達 了 皇 宮 , 發 現 眾 人 已 為 宴 會 的 各 種 事 項 忙 個 不 停 , 他 亦 開 始 他 的 工 作 。

    首 先 , 他 向 有 關 人 士 交 代 了 宴 會 場 地 的 設 計 及 部 份 娛 慶 節 目 的 安 排 。 大 家 都 不 相 信 他 能 做 得 到 , 還 勸 他 別 再 說 下 去 。 華 泰 爾 唯 開 始 預 備 宴 會 的 菜 餚 , 街 市 的 商 戶 都 幫 了 一 大 把 , 令 華 泰 爾 有 機 發 揮 所 長 。

    第 一 天 的 中 午 , 賓 客 紛 紛 到 場 。 就 在 這 個 風 和 日 麗 的 下 午 , 各 位 名 門 望 族 都 聚 集 花 園 中 閒 談 , 而 其 中 安 妮 坐 在 一 旁 , 很 快 被 華 泰 爾 發 現 了 , 但 安 妮 似 乎 對 他 沒 有 好 感 , 還 處 處 找 他 痛 腳 …

    在 另 一 個 小 聚 中 , 安 妮 又 出 現 了 。 盧 宣 侯 爵 為 討 芳 心 , 不 斷 找 機 會 跟 她 接 近 , 袛 是 女 方 一 開 始 便 對 他 沒 有 好 感 , 他 卻 死 心 不 息 , 繼 續 找 機 會 為 自 己 蒂 結 良 緣 , 到 底 安 妮 會 最 終 歸 盧 宣 嗎 ?

    安 妮 終 於 有 空 跟 華 泰 爾 交 談 , 發 現 他 滿 懷 心 事 , 到 底 是 怎 麼 的 一 回 事 呢 ? 安 妮 本 來 跟 他 是 水 火 不 容 的 。 現 在 又 會 為 擺 脫 神 憎 鬼 厭 的 盧 宣 而 移 情 別 戀 嗎 ?

    遊 藝 盛 宴 一 直 都 很 成 功 , 麻 煩 的 是 材 料 缺 貨 , 甚 至 耗 盡 , 令 華 泰 爾 愁 容 滿 面 , 到 底 這 個 活 動 會 被 迫 臨 時 終 止 嗎 ? 若 華 泰 爾 為 了 要 有 所 交 代 , 他 會 如 何 收 拾 這 個 殘 局 呢 ?

    本 來 活 動 辦 得 好 , 華 泰 爾 應 該 很 心 滿 意 足 才 是 。 怎 知 他 卻 心 事 重 重 , 到 底 他 遇 上 了 甚 麼 不 愉 快 的 事 情 呢 ? 更 重 要 的 是 華 泰 爾 收 到 一 封 信 , 到 底 是 誰 寫 給 他 呢 ?

    華 泰 爾 的 不 朽 傳 奇 又 能 持 續 到 宴 會 後 嗎 ? 這 一 切 有 待 大 家 找 答 案 好 了 。

作 者 : 王 進
日 期 : 2004 年 2 月 14 日